Меню
Global-Stroy.net
» » Основные критерии для правильного выбора рулетки

Основные критерии для правильного выбора рулетки

  • 10-11-2012, 11:01 |
  • admin


Основные критерии для правильного выбора рулеткиСамые популярные на сегодня рулетки являются короткими по своим размерам. Протяженность их полотна составляет — от 2 до 10 м, а ширина варьируется в пределах — от 12 до 25 мм. Выбор этих двух основных габаритных показателя обоснован их функциональными задачами, для которых собственно измерительный прибор и покупают. Например, в Киеве в таких крупнейших строительных супермаркетах как «Эпицентр», «Новая Линия» и др. — рулетки служат как добавление к покупкам, и Вы можете также обратить свое внимание, как в данных магазинах рулетки разложены на каждом шагу, так словно неназойливо предлагая покупателю совершить импульсивный, а не осознанный выбор.

Лента

Стоит сказать, что основной производственный объем рулеток изготовляется однотипным по качеству, так как производятся на одном «великом» китайском предприятие. Отсюда вывод — полотно у большинства рулеток является одинаковым! Но есть также и рулетки, которые производят из разной по качеству стали. Потому у 2-х компаний изготовителей при аналогичных технических характеристиках, рулетка может различаться своими свойствами жесткости полотна и износостойкостью. А именно данные свойства являются определяющими, от них напрямую зависит — на какую длину лента может вытягиваться не ломаясь.

Шкала измерений

В Украине наиболее ходовой принято считать метрическую систему СИ, так что стоит отметить важность дизайна рулетки — нанесения цифр. Весьма комфортной в использование зарекомендовала себя рулетка с большими цифрами, а также удобным является двухстороннее нанесение шкалы, что очень практично для замеров вертикальных объектов.

Точность измерений

Определяется по такому критерию как — отклонения показаний рулеток от принятого эталона должны быть таким, чтобы они входили в установленные по стандартам размерные рамки. К примеру, для II группы точности (наиболее распространенная группа) — сведения абсолютной погрешности при протяженности в 1 м, должны быть не больше чем — 0,5 мм, а при 10 м — не более — 2, 4 мм. Второстепенный допуск точности для крючка равняется — 0, 2 мм.

Защитные качества разметки

Эксплуатационный срок службы рулетки напрямую зависит от состава покрытия разметки и качества самого полотна.

Крючок

Современные рулетки в основном имеют крючок по типу — «True Zero». Подвижное крепление возмещает толщину крючка, создавая настоящий отсчет от 0, как при внешних, так и при внутренних замерах.

Отверстие в центре крючка позволяет применять гвоздь в роли оси для разметки круга или дуги, а выемка на торце практична для разметки параллельных линий. Совершая выбор, стоит знать, что крючок является наиболее уязвимым местом нынешних рулеток, так что полезно будет обратить свое внимание на прочность и количество заклёпок крючка.

Материал корпусной коробки

Корпус может быть: металлический, пластмассовый, или прорезиненный. В зависимости от условий эксплуатации выбирается наиболее эффективная модель корпуса. Так иногда главнее компактные размеры корпуса рулетки, а иногда и высокая ударопрочность.

Фиксация ленты

Наиболее часто встречается ползунковый механизм. Некоторые изготовители, кроме фиксатора, монтируют также кнопку «пауза» — такая деталь является весьма полезной. Сейчас качественные компании монтируют данную кнопку с 2-х сторон, что в конечном счете увеличивает удобство работы. Реже встречаются также многофункциональные электронные рулетки, или с кольцом, а не крючком. Кроме этого, сама лента прибора может быть выполнена из матерчатого материала, а не из металла.

Тестовые условия для испытаний

Для тестирования были подобраны наиболее популярные рулетки с длиной полотна — 5 м (5,5 «Kraftool») и шириной — 19 мм. Для сотворения равноценных условий предпочтение отдавалось наиболее распространенным в быту моделям изготовителей, а не самым рекламируемым, так что не желательно по итогам теста одного товара судить о всей торговой марки.

Тест 1.1.

Проверялась максимально доступная длина вытянутого полотна рулетки до его момента излома, так пока показания ленты находятся с крючком на одинаковой высоте от пола. Многие распространители, оценивая качество полотна, принимают данный фактор за доминирующий, однако, это не совсем так. Ведь такие популярные марки как: «Kraftool», «Stanley», «Legioner» имеют несколько защитных слоёв, что увеличивает вес полотна, оказывая влияние на более ранний перелом.

Тест 1.2.

Для полотна растянутого на принятую длину (100, 140 и 160 см), устанавливался прогиб как наибольшую (по вертикальному значению) отдаленную длину от горизонтали, объединяющий ленту и крюк, до «выпуклости» полотна.

Тест 2.

Оценивалась стойкостные качества полотна на истирание при помощи абразива. Выполнялись одинаковые проходы наждачной бумагой. Процесс прекращали, когда полотно лишалось разметочного покрытия.

Тест 3.

Обычный тест-бросок. Все рулетки роняли на бетон с высоты 1, 5 м, при полете создавая вращательные движения. Высота подбиралась из представлений о средних габаритах стремянки, а кручение выполнялась для сотворения случайных факторов: основная ударная сила на фиксатор и удар на резиновый корпус имеют различный риск в вопросе сохранности рулетки. После 5-и бросков заключался итог, который заключался как — тест рулетка прошла, если прибор не терял своих рабочих свойств и не был потерян ее товарный вид.

По материалмм сайта http://global-stroy.net

  • Просмотров: 1015

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов