Меню
Global-Stroy.net
» » Отделочный материал для фасада цокольный сайдинг

Отделочный материал для фасада цокольный сайдинг

  • 12-11-2012, 10:59 |
  • admin


Отделочный материал для фасада цокольный сайдингЕсли выбирая материал для отделки фасада вашего жилища, вы рассмотрели все возможные варианты, то наверняка слышали о цокольном сайдинге – фасадных панелях.

Панели цокольного сайдинга состоят из нескольких слоев, каждый из которых выполняет определенные функции. К примеру, внутренний слой отвечает за пластичность и прочность к механическим нагрузкам и ударам, наружный – за термостойкость и выносливость красителей к выгоранию. Основная смесь слоя готовится из ПХВ отечественного производства, а все особые качества она получает за счет добавления в основную смесь модификаторов и стабилизаторов европейского производства. Многослойная конструкция фасадных панелей обеспечивает цоколю многофункциональную защиту, что очень актуально, ведь именно эта часть здания наиболее сильно подвержена вредному влиянию атмосферных явлений и различного рода механическим повреждениям.

Внешняя поверхность фасадных панелей стилизована под текстуру «дикого камня» или красного кирпича, благодаря этому фасад, дома отделанный цокольным сайдингом смотрится богато и респектабельно. При том, что стоимость метра квадратного такой отделки значительно ниже, чем отделка аналогичными натуральными материалами при всех прочих равных условиях. Но относительно демократичная цена, не единственное преимущество цокольного сайдинга.

Комплексная защита

Фасадные панели намного толще панелей обычного сайдинга, следовательно, лучше воспринимают механические нагрузки. Кроме того они обеспечивают надежную защиту поверхности фасада от коррозии, плесени, воздействия атмосферы и сильного ветра. Так как цокольный сайдинг прекрасно выдерживает перепады температур от – 50 до +50 градусов Цельсия, его можно использовать в наших климатических условиях практически повсеместно, а основной материал добавлены специальные химические добавки придающие панелям устойчивость к ультрафиолетовому излучению. За весь период эксплуатации они не теряют свой первоначальный цвет и выглядят так, как будто только что привезены со склада.

Вместо реставрации – чистка

Традиционные отделочные материалы требуют постоянного ухода и замены, в отличие от цокольного сайдинга, который очень неприхотлив в эксплуатации. Фасадные панели не требуют дополнительных капиталовложений на реставрационные работы, так как его поверхность очень легко чистится от любых загрязнений. Поверхность можно вымыть при помощи садового шланга и мягкой щетки, более серьезные загрязнения отмываются при помощи неабразивных моющих средств. Чтобы фасад, отделанный цокольным сайдингом смотрелся « как новый», достаточно проделать эту процедуру один раз в год.

Монтаж цокольного сайдинга

Фасадные панели можно монтировать непосредственно на поверхность стены, через металлическую или деревянную решетку. По сути, монтаж сайдинга больше всего напоминает соединение деталей детского конструктора – панели защелкиваются одна в другую и закрепляются саморезами, гвоздями или шурупами.

Большой простор для фантазии

Примечательно, что цокольный сайдинг можно использовать не только для отделки собственно цоколя. Фронтоны, фасады, балконы, заборы, мансарды, фонтаны, альтанки и веранды – вот далеко не весь перечень возможного применения фасадных панелей. Чтобы создать гармоничный дизайн цокольным сайдингом отделывают: лестничные площадки, ящики для цветов, трубы каминов и т.п. Фасадные панели идеально подходят для отделки внутренних помещений – стен в кухне, каминных залах, гостиных, коридорах офиса и т.п.

По материалам сайта  http://global-stroy.net

  • Просмотров: 985

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов