Меню
Global-Stroy.net
» » Монтажная пена и жидкие гвозди: использование в строительстве

Монтажная пена и жидкие гвозди: использование в строительстве

  • 13-11-2012, 10:53 |
  • admin


Монтажная пена и жидкие гвозди: использование в строительствеПри строительных и ремонтных работах большой популярностью пользуется монтажная пена, которая выступает в роли наполняющего, теплоизолирующего и склеивающего вещества.

Изготовляются пенные заполнители из полиуретана, который вспенивается благодаря высокому давлению в баллоне и взаимодействию вещества с влагой воздуха. Используется при монтаже оконных и дверных проемов, для их герметизации, а так же для дополнительного крепления.

Так усиленный вариант монтажной пены Kleiberit 537, разработан для монтажа внутренних перегородок и при применении не требует дополнительных креплений. Подобные марки пенных наполнителей способны удерживать дверные коробки без прилегания к помощи гвоздей или шурупов, но что бы они выполняли свои функции их необходимо правильно нанести, в 8 точках, на которые приходится основная нагрузка, места, где расположены петли, замок, внутренняя планка.

Монтажную пену производят в баллонах стандартных размеров по 400, 600, 750 и 1000 мл. При такой расфасовке обеспечивается экономичная дозировка материала. Баллоны с пеной отличаются простотой в применении, а профессиональный строители используют для их нанесения аэрозольный ручной пистолет.

Преимущества монтажной пены

Пены, предназначенные для монтажа, обладают целым рядом исключительных свойств, таким как: устойчивость к воспламенению, превосходное вспенивание, отсутствие вредных компонентов, таких как фреон или фтороуглерод, обладают прекрасной адгезией к большинству материалов, и высокую термостойкость.

Благодаря реакции компонентов, которые содержатся в баллоне, пена мгновенно затвердевает, для того что бы начать монтаж достаточно только хорошо взболтать баллон. После того как пена нанесена, ей необходимо время для полного затвердения, это от 20 до 40 минут, зависит от толщины слоя температуры и влажности воздуха. После того как пена полностью затвердела, ее излишки срезаются при помощи специальных инструментов и поверхность выравнивается.
Для хранения пены, необходимо выполнять следующие рекомендации: хранить ее только в вертикальном положении, в прохладном месте, срок хранения не более 9 месяцев.

Жидкие гвозди

Еще одним популярным среди строителей инструментом стали так называемые «жидкие гвозди», группа контактных клеев, обладающая высокими адгезионными свойствами. Для использования такого клея нет необходимости полностью покрывать поверхность, достаточно нанести его на точки, в которых нужно было бы забить гвозди или шурупы.

Материалом аналогичным жидким гвоздям является клей Supratac 569, выпускаемый фирмой KLEBCHEMIE, имеющий высокие прочные показатели и созданный на основе изоционита. Это клей и ему подобные можно использовать как монтажные и конструкционные материалы. Он предназначен для склеивания бетона, древесины, пенопласта, металла, полистирола и других строительных материалов, а так же конструкционных элементов.

«Жидкие гвозди» — влажноотверждающиеся клеи, которые обладают высокой прочностью, термо-, влагостойкостью и быстрой схватыванием при любой влажности воздуха. Для того что использовать такие клеи поверхность должна быть очищенной, обезжиренной и сухой.

Использование жидких гвоздей

Для использования клея температура в помещении должна быть выше +5°С. Для склеивания поверхностей клей наносят при помощи шпателя имеющего среднее число зубцов. Если склеиваемые поверхности имеют низкую пористость, то клей необходимо наносить на обе поверхности. Время необходимо для полного затвердевания такого клея около 1 часа.

Работая с жидкими гвоздями необходимо следовать мерам предосторожности, связи с тем, что их пары при вдыхании могут быть вредны для здоровья, и могут вызвать раздражение глаз, органов дыхания и кожи, а так же аллергическую реакцию у всего организма. При попадании клея в глаза или на кожу их необходимо тщательно промыть. Так же при работе с такими клеями необходимо обеспечить хорошую вытяжную вентиляцию и использовать респираторы. Так как клей химически реагирует с водой недопустимо его попадание на слизистые оболочки глаз, рта и других, При работе с клеем необходимо надевать перчатки.

Упакованный клей хранится при температуре от +5°С до +25°С около года, однако после вскрытия упаковку нужно использовать в кратчайшие сроки.

Несколько советов как выбрать клей

Во-первых, необходимо определится с помещением, в котором будет использоваться клей, влажная или сухая среда, температурный режим, жилое или промышленное помещение, а так же требования к поверхности, теплопроводность, пожароопасность, прочность на разрыв и другие критерии.

После определения требований к клею, выбрать тот, параметры которого максимально соответствуют, так как рынок изобилует различными предложениями клеев с разными свойствами, которые оговорены во вложенной аннотации ил на упаковке. Так же там можно узнать меры предосторожности, так клеи, которые созданы на основе летучих растворителей, можно использовать только в помещениях, которые имеют хорошую вентиляцию и в отдалении от открытого огня. А вот клеи на основе ПВА абсолютно безопасны для здоровья.

Клеи обычно фасуются в ведра от 10 до 100 кг или жестяные банки, по 3-10 кг, сухими клеи могут быть в мешках из бумаги. Срок хранения клея от 6 месяцев до года. Температура применения от +5°С.
При монтаже панелей, рекомендуется комнатная температура в помещении, перекрытия и стены должны быть сухими, а наружные двери и окна – застеклены.

Если к панелям крепятся крючки, вешалки или осветительные приборы, необходимо помнить что панели способны выдержать относительно небольшой вес, и все дополнительное оборудование крепить к стене или обрешетке, используя длинные шурупы.

По материалмм сайта http://global-stroy.net

  • Просмотров: 606

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов