Меню
Global-Stroy.net
» » Полированный бетон как вариант покрытия для пола в общественных местах

Полированный бетон как вариант покрытия для пола в общественных местах

  • 23-11-2012, 22:55 |
  • admin


Полированный бетон как вариант покрытия для пола в общественных местахБетон – это, пожалуй, самый древний строительный и отделочный материал. Ничего особенного в нем нет, но при правильном подходе можно проявить природную красоту материала, тем более, если применялись наполнители. Еще в Древнем Риме стали применять полировку таких покрытий – этот метод обработки бетона пришел именно оттуда. Применение полировки для бетонного пола приносит только «плюсы»: поверхность становится зеркальной, повышается ее светоотдача и не требуется много верхнего света, а сам пол будет «дышать» (в отличии от полимерного пола, например). Кроме этого, бетон обладает удивительной способностью – на нем не заводятся грибок и плесень, не появляются бактерии – все это благодаря высокой щелочной структуре этого материала. А во время проведения работ с бетоном, не следует бояться аллергических реакций, испарения химических веществ или отравления ими – это исключено.

Положительные моменты в полах из бетонного покрытия

Прежде всего, бетонный пол отличает эстетичность. Ведь такой пол отличается глянцем и создается впечатление, что это не полированный бетон, а природный камень. Высокая светоотражающая поверхность полированного бетона очень ценится не только в жилых помещениях, но и в офисах, ресторанах и других публичных местах. Кстати, можно индивидуально подобрать варианты полировки: матовый, полублеск, атлас или сильный блеск. Полированный бетонный пол выглядит чисто и аккуратно, словно его только что помыли – этот фактор немаловажен в тех офисах, где необходимо постоянно поддерживать имидж компании.

При наличии полированного бетонного пола отпадает необходимость в мастике, дополнительной отделке и, соответственно, в дополнительных финансовых вложениях. Именно по этой причине, такой пол выбирают владельцы складов и производственных помещений – легко очистить с помощью обычной влажной уборки, не оставляют на себе следов от какой-либо техники (погрузчики) или от масла. Проблемой бетонных покрытий в помещениях было выделение известковых паров, которые превращаются в коррозийную пыль – разрушаются металлические конструкции. В полировку входит упрочнение поверхности – при этой «процедуре» известь превращается в прочный инертный материал и не выделяет вредных паров для металла.

Полированный бетонный пол является чистым экологичным – он состоит из известняка, добавочных материалов исключительно природного происхождения и воды. Никаких химических веществ, токсичных и аллергенных примесей в бетоне нет. А значит и вредные испарения здесь невозможны. Полировка и шлифовка бетонного покрытия может происходить в уже работающем помещении – в процессе мелкие частицы известковой пыли всасываются в промышленный пылесос, а значит, и останавливать производство на проведение уборки после проведения строительно-отделочных работ не требуется. Бетон может поглощать водяные пары, а затем их же высвобождать – этим он поддерживает приятную атмосферу в помещении. Кроме этого, бетонный пол с полировкой обладает удивительной прочностью и износостойкостью, он не имеет тенденции к отслоению покрытия.

Основная отличительная черта полированного бетона – его экономичность. Действительно, полированный пол из бетона стоит не дороже упрочненного верхнего слоя бетонного пола. И потом, ведь полировка бетона не предполагает какого-либо специального ухода в дальнейшем (только влажная уборка). Длительность эксплуатации такого пола гораздо больше виниловой плитки или других покрытий, такое покрытие будет стоять и служить ровно столько, сколько будет эксплуатироваться само здание. Единственный нюанс: проведение повторной полировки требуется один раз в 10 лет – согласитесь, это не такие уж и растраты, учитывая жизненный цикл этого материала.

По материалам сайта http://global-stroy.net

  • Просмотров: 679

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов