Меню
Global-Stroy.net
» » Основные преимущества битумной черепицы

Основные преимущества битумной черепицы

  • 27-11-2012, 22:47 |
  • admin


Основные преимущества битумной черепицыБольшинство частных застройщиков и строительных компаний Российской Федерации и стран СНГ давно признали и используют в своей работе гибкую черепицу. Это современный, экологически безопасный, технологичный кровельный материал, изготовленный на основе битума, поэтому второе название гибкой черепицы – битумная. В этой статье мы рассмотрим основные преимущества этого вида кровельного материала перед другими.

Область применения

Мягкую черепицу можно использовать как для строительства кровли новых зданий, так и для реконструкции старых крыш (в этом случае, она укладывается поверх поврежденного материала). Она прекрасно смотрится как на частных домах, так и на крышах промышленных и общественных зданий. Благодаря своим уникальным качествам, битумная черепица может использоваться для устройства кровли любой сложности и конфигурации, в том числи для куполов и луковичных крыш.

Гибкая черепица. Выгоды и преимущества

Первое что будет интересовать любого застройщика, стоящего перед выбором материала для строительства кровли – как долго прослужит этот материал. Так как в состав битумной черепицы входит стеклоткань повышенной прочности (плотность полотна 120 г/м2), в том что она будет супер долговечной сомневаться не приходится. Кроме того при ее производстве используются уникальные модификаторы и высококачественные компоненты: природные битумы, каменная или минеральная крошка; некоторые производители в качестве лицевой поверхности используют медный лист, что в целом придает этому материалу поистине уникальные качества – водонепроницаемость, прочность и долговечность. Одной из особенностей гибкой черепицы является инкрустация лицевой поверхности гранулами пяти разных фракций. Этот прием обеспечивает более глубокое внедрение гранулята в битумную мастику и гарантирует покрытие поверхности черепицы сплошным защитным слоем.

Важным преимуществом битумной черепицы считается относительная легкость и простота ее монтажа. Плитки черепицы, характеризуются небольшим весом и оптимальной толщиной стенки. Для защиты карнизов и коньков зданий применяют плитки, предназначенные специально для этих архитектурных элементов, такое решение кровли эстетически облагораживает весь ансамбль здания. Время монтажа черепицы минимально за счет того, что на края плиток наносится слой самоклеящегося СБС битума, благодаря этому черепица после монтажа превращается в сплошную прочную и водонепроницаемую поверхность.

Приспособленность к природным условиям Российской Федерации и стран СНГ

Этот вид кровельного материала способен выдерживать широкий диапазон температур. Она прекрасно работает как в условиях низких температур (до -45 градусов), так и в летнюю жару ( до + 110 градусов Цельсия). Такие замечательные свойства, обеспечиваются за счет оптимального соотношения модификаторов входящих в состав битума.

Устойчивость к ветровому напору. Производители гибкой черепицы гарантируют сохранность черепичной кровли при скорости ветра до 175 км/час.
Механическая прочность. Кровля из битумной черепицы прекрасно выдерживает падение тяжелых предметов, удары градин, а также по ней можно свободно ходить, и при этом она сохраняет свою функциональность и внешний вид.

Снегозадержание. Тот факт, что лицевая поверхность плиток покрыта слоем каменной крошки, кровля из мягкой черепицы хорошо удерживает снег и не позволяет его лавинообразный сход, то есть не требуется установки дополнительных снегозадержателей.

Гидроизоляция. Это один из основных показателей надежности кровли любого здания. Как уже говорилось ранее, тыльные края плиток покрыты самоклеющимся модифицированным битумом, под действием летней жары, битум начинает плавиться и плитки черепицы буквально «сплавляются» в единый водонепроницаемый лист, обеспечивая тем самым 100% защиту от влаги.

Беспроблемная эксплуатация

Элементы мягкой черепицы сохраняют свой первоначальный цвет и не выгорают под действием ультрафиолета. Это свойство достигается благодаря особому способу окраски гранул. Кроме того, поверхность черепицы очень стойка к воздействию биоагентов – она не покрывается слоем мха, как крыши покрытые шифером. Также, при сильном повреждении отдельных плиток, нет необходимости разбирать всю кровлю – будет достаточно снять поврежденный участок.

Экономичность

Цены на гибкую черепицу одни из самых низких относительно цен на все остальные виды кровельных материалов. Так как 1м2 гибкой черепицы весит всего лишь 8 килограмм, не требуется лишних затрат на усиление каркаса кровли, а ее доставка возможна даже в кузове легкового автомобиля. Отходы при монтаже составляют всего 10%, а отходы при монтаже, к примеру, листовых материалов могут достигать 30%. Простота монтажа позволяет выполнить эту операцию самостоятельно, без привлечения наемного труда и дорогостоящего инструмента.

По материалам сайта  http://global-stroy.net

  • Просмотров: 798

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов