Меню
Global-Stroy.net
» » Акриловые потолки в интерьере квартиры

Акриловые потолки в интерьере квартиры

  • 28-11-2012, 22:42 |
  • admin


Акриловые потолки в интерьере квартирыСегодня мы поговорим о такой популярной конструкции, как подвесной потолок. Ранее, мы уже рассматривали основные преимущества подвесного потолка в доме. Теперь поговорим о другом виде потолков, а именно акриловом. Конструкция акрилового потолка состоит из каркаса и прозрачного оргстекла (акрилового), последнее очень хорошо пропускает свет, за что собственно акриловые потолки получили большое распространение.

Акриловый потолок может быть не только оригинальным элементом интерьера любого помещения, но и визуально увеличить его размеры, за счет того, что акриловый потолок прекрасно рассеивает свет, комната становится шире и светлее. При этом в такие потолки, возможно, встраивать точечные и люминесцентные светильники и получать оригинальные световые эффекты, наполняя помещения мягким мерцающим светом.

Конструкция акриловых потолков

Акриловый потолок изготавливают из секций оргстекла (кассет), которые укладываются на тончайшие направляющие каркаса под него. Таким образом, пропуская свет внутрь помещения, они являются не только источником основного освещения, но и выглядят «воздушными».

Такие потолки часто сравнивают с окном. С кассетами, понятно – они выполняются из акрилового стекла и могут быть самых разных размеров. Каркасы акриловых потолков могут изготавливаться как из металла, так из ценных пород дерева.

Особенности применения

Акриловое стекло (оргстекло) из которого изготавливаются потолки – это современный высокотехнологичный и экологически чистый материал, абсолютно безвредный для окружающих. Он способен пропускать до 92% светового излучения, и устойчив действию ультрафиолета. По сравнению с обычным силикатным стеклом, акриловые стекла имеют более высокую прочность к механическим нагрузкам и ударам.

Каркасы потолков, как правило, изготавливаются из нержавеющей стали и анодированного алюминия, за счет чего обладают повышенным сроком службы и надежностью крепления, они эстетичны, а также могут легко разбираться, если есть необходимость замены светильника или лампочки.

Акриловые потолки из матового оргстекла могут быть как бесцветными, так и в широкой цветовой гамме. При правильном сочетании цветовых решений и способности акриловых потолков эффективно рассеивать свет – дизайн помещения становится поистине неповторимым.

Преимущества акриловых потолков

• Одним из главных функциональных преимуществ потолков этого вида является их повышенная влагонепроницаемость, которая обеспечена за счет специального покрытия. Таким образом, акриловые потолки можно устанавливать в ванных комнатах, бассейнах и других помещениях, где возможна повышенная влажность.
• Другой немаловажный плюс – экологичность акрилового материала, который при горении не выделяет токсических отравляющих веществ.
• Достоинство, которое порадует дизайнеров интерьеров помещений – это возможность сочетания акриловых потолков с другими их видами, к примеру с зеркальными или стеклянными потолками.
• Благодаря оригинальности конструкции и повышенной светопропускательной способности, акриловые потолки создают в интерьере особенную световую и цветовую гармонию, придавая помещению эстетичность и неповторимость.
• Простота монтажа. Акриловый потолок очень просто устанавливать, и он не требует особой подготовки поверхности под его монтаж.
• Уход. Потолки такого типа не требуют специального ухода – их можно подвергать как сухому, так и влажному способу чистки. При влажном методе, акриловое стекло будет достаточно протереть моющими средствами, не содержащими в своем составе абразивных материалов или жидкостью для мытья оконных стекол.
• Относительно невысокая стоимость.
• Стойкость к высоким температурам – температура деформации кассет не менее 80градусов Цельсия.

Куда подойдет акриловый потолок?

Благодаря богатому выбору дизайнерских решений, из предлагаемых к продаже акриловых потолков можно выбрать подходящие варианты как для жилых помещений (спальни, ванной комнаты, гостиной), так и для офисов, концертных залов, предприятий общественного питания ( ресторанов, кафе, бистро) и ночных клубов. Для жилых помещений следует покупать акриловые потолки изготовленные из матового светопроницаемого оргстекла со спокойным дизайном – они лучше всего подчеркнут уютную обстановку вашего дома.

Для общественных помещений (ресторанов, концертных залов, кафе) можно выбирать самые смелые дизайнерские решения, они запомнятся посетителям и придадут неповторимую оригинальность залам, фойе, рекреациям и т.п. Чаще всего, в таких помещениях устанавливают художественные витражные или зеркальные конструкции.

По материалам сайта http://global-stroy.net

  • Просмотров: 760

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов