Меню
Global-Stroy.net
» » Ремонт — с чем вам предстоит столкнуться?

Ремонт — с чем вам предстоит столкнуться?

  • 29-11-2012, 20:29 |
  • admin


Ремонт — с чем вам предстоит столкнуться?Людская молва гласит – ремонт по своему воздействию на человека сравним со стихийным бедствием. Хотя стоит один раз самостоятельно пройти этот путь от начала до конца, и в следующий раз все будет казаться намного проще и понятней. Если вы новичок и капитальный ремонт квартиры вам предстоит делать впервые, не стесняйтесь – обращайтесь за рекомендациями к товарищам, знакомым и родственникам, будет очень хорошо, если кто-то из них как опытный человек, согласится присутствовать с вами на переговорах со строительной бригадой.

Как правило, ремонтный сезон – это период года с мая по ноябрь включительно. В это время расценки на услуги строителей ремонтников самые высокие. Тут можно попробовать сэкономить, но надо помнить, что большинство строительных материалов рассчитано на плюсовые температуры, в противном случае они теряют свои свойства. Исключительно летом устанавливаются новые окна, меняются батареи отопления и сантехника, зимой, возможно, только уложить линолеум или ламинат. То есть зимний период можно посвятить разработке дизайн проекта и закупить стройматериалы. Но в это время распродаются остатки и выбор не такой богатый как предложения в разгар сезона ремонтов.

Отношения с бригадой рабочих

Основной вопрос (многократно проверенный и подтвержденный на практике), который касается отношений с рабочими, которые будут делать ремонт в вашем жилище – это постоянный личный контроль над всеми этапами работ.

Если вы принимаете решение для проведения ремонта привлекать наемную рабочую силу, может быть несколько вариантов: цена и качество. Можно нанять бригаду шабашников или обратиться в специализированную компанию. Но по опыту – лучше всего попробовать искать по рекомендациям знакомых или коллег, так как имя компании совсем не гарантия качества. Также бригадир должен быть готов рассказать вам о своих предыдущих работах. Это принятая практика и добросовестные специалисты обычно заручаются рекомендациями от своих бывших клиентов, а также могут продемонстрировать портфолио в виде альбома с фотографиями, и иногда предлагают проехать и посмотреть результаты их прошлых ремонтов.

Ни в коем случае нельзя нанимать бригаду, которая конфликтовала с предыдущими заказчиками. Не стоит полагать, что вы сумеете выстроить с ними более конструктивные отношения. Также, какие бы скидки вам не предлагали, сразу откажитесь от сотрудничества с бригадой строителей в которой есть люди с криминальным прошлым.

Цены на ремонт

При поиске бригады строителей, купите газету объявлений и сравните цену на работы. Далее выведите ее среднее значение и уменьшите его на 10/15 процентов. Таким образом, вы получаете цену, о которой можно торговаться. Тут лучше начать сотрудничество с бригадой, которая запросит сумму чуть выше этой величины, чем с той, которая сразу станет демпенговать, как показывает практика, такие работник больше дорожат объектом, да и свои услуги оценивают реально. В то же время не надо значительно переплачивать, полагая, что таким образом вы мотивируете рабочих. Можно получить обратный эффект – один раз «прогнувшись» под них, торговаться далее будет достаточно сложно. Заниженные цены – это сигнал, что вас хотят обмануть или сделать работу некачественно.

Оплата

Все работы надо оплачивать только по факту качественного выполнения. Другими словами надо разделить весь объем на несколько этапов, и после успешного завершения каждого из этапов выплачивать вознаграждение. Но тут есть некоторое доля риска, бригада может неожиданно уйти на другой объект, а найти свободных рабочих в сезон будет довольно проблематично.

Все денежные вопросы лучше всего решать с бригадиром, и к нему же предъявлять претензии к качеству работы. Также перед началом работы надо выяснить, будет ли бригадир постоянно присутствовать на объекте, что будет стоить дороже, но в конечном итоге доставит меньше хлопот. Бывают случаи, когда бригадиром представляется обычный посредник, который появится на объекте пару раз – в начале ремонта и по окончании работ, а иногда только в самом начале. В этом случае вам придется разруливать все вопросы самостоятельно.

Совет – начинайте работать с тем бригадиром, у которого жена и дети находится за пределами вашего населенного пункта. В этом случае, он не будет отвлекаться на решение домашних вопросов и будет больше заниматься вопросами ремонта.

Никакого панибратства!

Перед началом ремонта, надо четко оговорить с бригадиром и бригадой, какие работы входят в озвученную вами стоимость. Иногда цены сначала кажутся низкими, но потом с вас могут потребовать дополнительную плату за работы, которые «по умолчанию» не вошли в перечень. Не стоит обращать на лестные высказывания в ваш адрес – это может быть попыткой сделать вас более снисходительным к недостаткам работы. Помните, что главный и единственный мотив ваших рабочих – деньги. Поэтому ко всему, что моет быть связано с оплатой, относитесь очень и очень щепетильно.

По материалам сайта http://global-stroy.net

  • Просмотров: 744

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов