Меню
Global-Stroy.net
» » Профнастил — материал для кровли и не только

Профнастил — материал для кровли и не только

  • 1-12-2012, 20:23 |
  • admin


Профнастил — материал для кровли и не толькоПрофилированный металлический лист обладает массой преимуществ перед другими строительными материалами, использующимися для кровельных работ. Это и прочность, и легкость, и простота монтажа, и долговечность. А главное, привлекательный внешний вид.

Основой профилированного листа является металлический лист. Для повышения жесткости его пропускают через специальную матрицу, вследствие чего на поверхности формируются ребра: волнообразные, прямоугольные или треугольные. Для того чтобы повысить стойкость к коррозии, сталь, из которой изготавливается профнастил проходит обработку горячим оцинкованием – это защищает материал от внешних повреждений, а также от химической коррозии, которая является главным «врагом» черно стали.

Использование профнастила

Оцинкованный профилированный лист используют не только как кровельный материал. Он идеально подходит для внешней облицовки стен, а также для строительства различного рода ограждений, где внешний вид не имеет особого значения. Благодаря легкости материала и его профилированной поверхности, из него легко и просто собираются различные покрытия, без задействования тяжелой техники для монтажа.

Для монтажа кровли и создания многослойных сэндвич-панелей, ограждений для жилых и административных зданий листы покрываются полимерным веществом. Ранее для этого использовали обычные простые лакокрасочные материалы, но они быстро приходили в негодность, и приходилось обновлять покрытие.

Особенности полимерного покрытия

Покрытие полимерным веществом повышает как эстетические качества материала, так и его срок службы. Такая кровля или забор прослужат вам не менее пятидесяти лет. Цены на цветной профнастил не на много выше, чем на оцинкованный материал, однако выглядит он довольно привлекательно и является актуальным материалом, как для монтажа кровли, так и для возведения ограждений в частных домах.

Полимеры, применяемые для покрытия листов, существуют разные. Самыми распространенными из них являются пурал, полиэстр и пластизол. Первый считается самым стойким к воздействию ультрафиолета, поэтому его зачастую применяют для листов, использующихся в возведении кровли.

Пластизол отличается высокой стойкостью к коррозии, а вот к солнечным лучам он менее устойчив, именно поэтому его применение не распространено в южных районах.

Разновидности профнастила

Прежде чем приобретать профнастил, необходимо определить его тип. Это можно сделать по маркировке изделия и его внешнему виду. Профилированный лист, использующийся для кровельных работ, обладает более высокими характеристиками, имеет высокие и прочные ребра, высотой более 44-х миллиметров, маркируется символом «H».
Профнастил для перегородок имеет ребра трапециевидной формы, размером от 8 до 44 миллиметров, маркируется символом «C». Существует и такой материал, который пригоден как для заборов, так и для крыши. Его размер составляет от 35 до 44 миллиметров, маркировка «CH».

Следует запомнить, что в случае обрезки профнастила при установке, необходимо открытую поверхность металла покрыть антикоррозийным веществом или хорошим полимерным красителем.

По материалам сайта  http://global-stroy.net

  • Просмотров: 692

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов