Меню
Global-Stroy.net
» » Когда лучше покупать кирпич?

Когда лучше покупать кирпич?

  • 3-12-2012, 20:01 |
  • admin


Когда лучше покупать кирпич?Зимой строительные материалы намного дешевле в силу объективных причин: в осенне-зимний период снижаются заводские отпускные цены, производители предоставляют дилерам и продавцам приличные скидки, не наблюдается роста цен на топливо, а значит, стоимость доставки минимальна.

Для того чтобы получать остаточные объемы стройматериалов в сезон, дилеры вынуждены выкупать продукцию у производителей в течение всего года, иногда себе в убыток ( ведь производство не должно останавливаться), доплачивая разницу из своей прибыли или за счет «летних» высоких цен. При кажущейся на первый взгляд странности такой ситуации, это общепринятая практика.

К примеру, так работают многие туристические компании – вы можете прилично отдохнуть в Египте в феврале всего лишь за 170 долларов США, хотя только один перелет стоит значительно дороже. Разницу доплачивает туристическое агентство.

Учитывая все, о чем было сказано, разница в ценах стройматериалов летом и зимой может достигать 60 процентов, то есть на одном доме можно по этой позиции сэкономить до 15 тысяч долларов!

Причина вторая

Стоимость работы автокрана в зимний период также меньше на 10/15%, на первый взгляд вроде бы несущественная разница, но учитывая количество рабочих смен на разгрузку материалов, летом их будет примерно в три раза больше. Также учитывая ограниченные возможности производства и высокий спрос на продукцию, в летний период можно поставлять не более 2/3 — х машин в сутки, в то время как зимой, до десяти машин на одного клиента. Попытки одновременной разгрузки и монтажа стройматериалов, так называемая работа «с колес», как показывает практический опыт строительства частных домов, приводит лишь к удорожанию процесса.

Причина третья

Бытует распространенное мнение, что зимой подъехать к стройплощадке очень трудно — лед и сугробы снега. На самом деле это не так. Намного проще и дешевле, нанять бульдозер и расчистить от снега и льда участок под стройматериалы, тем самым обеспечив комфортный подъезд по замершему грунту, чем после летнего ливня вытаскивать по одной каждую «севшую» на брюхо машину, оплачивая работу дополнительной спецтехники, простои и неизбежные поломки автотранспорта.

Причина четвертая

Зимой, дилеры могут обеспечить поставку продукции в течение двух, трех дней, а летом этот период может растянуться на месяц. От этого страдают темпы выполнения работ, вероятен срыв сроков, снижение рабочего настроя и как следствие – перерасход сметной стоимости и даже остановка строительства.
Но кроме положительных моментов при покупке стройматериалов зимой, есть так сказать «оборотная сторона медали».

Материалы могут быть похищены

Теоретически это очень возможный вариант, но как показывает практика, такие случаи случаются очень и очень редко. Тому есть объективные причины – цена стеновых материалов и железобетонных изделий относительно стоимости их перевозки, погрузки и разгрузки невысокая. Поэтому невыгодно и опасно привлекать автокраны, грузовики, водителей, грузчиков для хищения таких объемных стройматериалов.

Потеря свойств под воздействием вредных атмосферных факторов

Это правда. Например, цемент надо хранить в сухом отапливаемом помещении, и если такового нет, лучше всего его покупать летом по мере необходимости, несмотря на то, что летние цены на этот материал выше зимних в 1,5 раза. Также под вопросом – щебень, керамзит, песок и мраморная крошка. Они не испортятся, но летом их придется подсушивать, а их стоимость в общих затратах на материалы не такая большая.

Остальные стройматериалы несложно сохранить, соблюдая простые правила:

• так как газосиликатные блоки гигроскопичны, их укладывают на поддоны и лучше всего на возвышениях. Поддоны надо изолировать от залива водой снизу и укрыть полиэтиленом сверху.
• то же самое необходимо сделать со щелевым кирпичом, иначе вода, попавшая в полости, превратившись в лед, разорвет его на куски. Полнотелый кирпич можно сложить на поддоны и хранить, под открытым небом, не накрывая.
• ЖБИ, также можно хранить, не накрывая, за исключением плит перекрытия. Для их складирования выбирается ровная площадка с плотным грунтом. Если такой площадки нет, ее необходимо организовать, сделав посыпку щебнем или подстелив дорожные плиты.

Таким образом, если вы приняли решение о зимней закупке основных стройматериалов, у вас обязательно возникнет вопрос. А в каком месяце лучше всего это делать? Сказать трудно, но вот некоторые факторы, которые надо учитывать:

• ноябрь характеризуется недостаточно примерзшим грунтом, однако еще не так холодно и мало снега.
• декабрь и январь – самые низкие цены, с февраля они начинают расти, достигая своего максимума в мае.
• февраль и март. В эти месяцы могут быть введены ограничения на отгрузку. Например, 150 кубических метров газосиликатных блоков будут везти в течение полумесяца, что не всегда приемлемо.
• апрель и май. Начинается весенняя распутица, и вводятся ограничения на передвижение грузового автотранспорта.

По материалам сайта http://global-stroy.net

  • Просмотров: 1015

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов