Меню
Global-Stroy.net
» » Утепление дачи для проживания в ней зимой

Утепление дачи для проживания в ней зимой

  • 3-12-2012, 19:58 |
  • admin


Утепление дачи для проживания в ней зимойДопустим, вы владелец дачного домика, в котором вполне комфортно летом, но так как стены здания тонкие, в нем невозможно жить в течение осенне-зимнего периода. Что делать? Просто взять и утеплить стены домика. Но для этого надо обладать определенными навыками, знать что такое утепление, как его правильно произвести и какой для этого использовать материал.

Для утепления стен лучше всего подойдет облицовка фасада сайдингом, особенно если он давно требует ремонта. Утепление стен снаружи нисколько не уменьшает пространство внутренних помещений и позволяет избежать беспорядка и пыли, которые неизбежно возникнут при строительных работах внутри жилых помещений. Также, наружное утепление сайдингом дает вам еще дополнительные преимущества.

Во-первых, — внешний вид вашего домика приобретет новый, свежий вид, и на него будет приятно посмотреть со стороны.

Во-вторых, стены здания, надежно защищенные от губительного действия осадков и низких температур, прослужат вам намного дольше. Таким образом, решение принято. Что же необходимо для работы?

Выбор теплоизоляции

Для утепления стен здания лучше всего подойдет утеплитель на основе стекловолокна URSA, марки П15 (универсальные плиты) или М15. Этот вид утеплителя отлично сохраняет тепло дома, удобен в монтаже, его можно перевезти легковым автомобилем, и он есть в продаже практически в каждом строительном магазине или супермаркете строительных материалов.

Потребное количество утеплителя рассчитывается исходя из толщины слоя изоляции на менее ста миллиметров, даже если вы планируете приезжать на дачу только на уикенд.

Также для утепления, не меньшей популярностью пользуется утеплитель Isover или Rockwall.

Так как стандартная толщина плит утеплителя URSA – пятьдесят миллиметров, расчетное количество материала (площадь стен, минус площадь окон и дверных проемов) необходимо умножить на два.

Если вы планируете жить на даче в течение всей зимы лучше всего утеплить стены 150 миллиметрами утеплителя ( для средней полосы Российской Федерации) и 200 миллиметрами для районов с суровыми зимами ( Сибирь и Дальний Восток). Для справки, стоимость утеплителя для небольшого дачного домика с площадью стен 54 м2 будет составляться около 9 тысяч рублей.

Строим каркас под теплоизоляцию

Для монтажа первого слоя теплоизоляции на стены используется специальный каркас, который представляет собой вертикальные стойки, размещенные по периметру дома на растении 600 миллиметров друг от друга. Стоки крепятся к стене дома любым известным вам способом. Кроме того потребуются вертикальные рейки для крепления второго слоя. Обычно, для этих целей используют деревянные бруски сечением 50х50 миллиметров из хвойных пород дерева.

Для чего нужна пленка от ветра?

Для защиты теплоизоляции от вредного воздействия господствующего ветра используют специальную пленку, известную под названием «ветрозащитная супер диффузионная мембрана», к примеру: «Изоспан» или Juta. Пленка дает дополнительные гарантии защиты слоя теплоизоляции от вредного воздействия ветра и осадков. Пленка крепится поверх слоев утеплителя и не пропускает влагу в стены здания, но в то же время позволяет стенам «дышать» выпуская из них пары влаги.

Перед тем как покупать такую пленку, обязательно поинтересуйтесь, что это действительно ветрозащитная пленка, а не обычная или гидроизоляция или пароизоляция, эти виды пленок недопустимы для устройства ветроизоляции. Количество этого материала рассчитывается по аналогии с количеством теплоизоляции – площадь стен за вычетом площади окон и дверных проемов с небольшим запасом на перехлест.

Наружная облицовка – сайдинг

Самый распространенный и популярный – виниловый. Этот вид облицовочного материала достаточно красивый, экономичный и предельно простой в монтаже. Количество, планируемое к закупке, увеличивается на 10 процентов (запас на подрезку и подгонку).

Метизы для крепления утеплителя

Для крепления каркаса и сайдинга к стенам здания, вам понадобятся гвозди и саморезы. Для этих целей лучше всего приобретать оцинкованные метизы, так как они не боятся атмосферной влаги и прослужат значительно дольше изделий без покрытия. Кроме того, для крепления плит теплоизоляции используют специальные пластиковые дюбели с большими шляпками (народное название – «грибки»).

На крайний случай «грибки» можно сделать из того что есть у вас под руками, например надеть на гвоздь шайбу диаметром 5/8 сантиметров, котирую можно вырезать из любого подручного материала (паронита, рубероида, кусоков листовой пластмассы и т.п.). Примерное количество «грибков» — две штуки на метр квадратный изоляции, но чем больше, тем лучше.

Ну вот и все - мы кратко рассмотрели как можно сделать утепление дачи, какие материалы используются для утепления и как происходит сам процесс. Закупайте стройматериалы, доставляйте их к месту работ – и как можно быстрее приступайте к их выполнению. Каких-то особых навыков от вас не потребуется, поэтому утеплить дачный домик вы сможете самостоятельно, а материал этой статьи будет вам только в помощь!

По материалам сайта  http://global-stroy.net

  • Просмотров: 642

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов