Меню
Global-Stroy.net
» » Принципы выбора инструмента - советы по выбору!

Принципы выбора инструмента - советы по выбору!

  • 7-12-2012, 19:37 |
  • admin


Принципы выбора инструмента - советы по выбору!Сегодняшний рынок инструмента характеризуется как рынок любительского, а не профессионального оборудования.Причина такого положения вещей – недостаточное развитие товарно-денежных отношений и избыток свободной рабочей силы. То есть практически все ремонтные работы выполняются непосредственными владельцами техники, а следствие этого – повышенный спрос на недорогой инструмент и низкий спрос на профессиональные машины.

Инструмент в розничной торговле

• Фирменные торговые точки. Как правило, руководство фирменных магазинов не допускает попадания на прилавки вверенных им торговых точек продукции сомнительного происхождения. Но цены здесь конечно ощутимо выше, чем на такой же товар в магазинах без «громкого» имени.
• Супермаркеты и гипермаркеты. Если вы решили купить инструмент в гипермаркете, где инструменту отведена роль «сопутки», не забывайте, что рядовой персонал этих торговых точек получает минимальную заработную плату. Это сказывается на результатах деятельности продавцов консультантов – вы встретите очень формальное отношение к своей персоне.
• Частные магазины, заслуживают доверия, если большую часть своих продаж осуществляют для постоянных покупателей. Поэтому при покупке товара в таком магазине желательно чтобы вы были постоянным покупателем или намекнули продавцу, что вы хотели бы им стать.
• Рынки и базары. Несмотря на общее негативное мнение об этих местах торговли, пренебрегать ими не стоит. Здесь есть большое количество добросовестных торговцев электроинструментом, которые просто не могут поднять свой оборот настолько, чтобы арендовать помещение под полноценный магазин.

Внимательно смотрите на надписи

Внимательно читайте надписи на инструменте и упаковочной коробке. Сразу оговоримся, читайте, но не доверяйте!

Львиная доля инструмента, на котором написано, что его изготовили в США, на самом деле произведен на Тайване, в Индии или в Поднебесной Империи. А если на инструменте стоит не «USA» , а название одной из стран Европы, то география происхождения этого электроинструмента становится еще более обширной – от Польши до Южной Америки, стран Индокитая до Индии.

Не стоит приобретать оборудование, на котором есть надписи: «Made for(сделано для), German technology (немецкие технологии) и так далее. А также – «Made in West Germany», ведь Западной Германии уже давно нет на географической карте мира.

Используйте фирменные каталоги инструмента, сравнивая его изображение в каталоге с машиной, которую вам предлагают купить под этой маркой. Надо сказать, что точных подделок с фирменным знаком модели, пока не встречается, то есть идентификация по каталогу наиболее надежный способ определить подделку.

Несомненно, что выбор надежного инструмента не ограничивается сказанным выше. Очень много косвенных признаков контрафакта, которые надо перечислять довольно долго. Продвинутый покупатель сам в состоянии оценить качество товара по совокупности простейших тестов.

За что покупатель инструмента платит деньги?

Как уже было сказано выше, вопрос выбора профессионального или любительского инструмента диктуется характером планируемых работ и финансовыми возможностями покупателя.

Сегодня торговые сети предлагают к продаже большой ассортимент импортного электроинструмента, который значительно превосходит отечественные аналоги по целому комплексу потребительских свойств, и в то же время доступен всем группам потребителей.

Покупатель должен четко определиться, какой именно инструмент ему нужен. Если это электродрель, которая будет работать раз в году, чтобы просверлить отверстие в стенке под «чопик», достаточно купить дешевую машину не очень высокого качества. В то же время, если вы будете зарабатывать с его помощью деньги, не стоит «жадничать» и купить профессиональное оборудование.

Многих наименований и типоразмеров электро и обычного инструмента отечественная промышленность не производит вообще. А качественное оборудование российского производства не так широко рекламируется как продвинутые зарубежные марки. Это обстоятельство сильно влияет на потребительский спрос и соответственно на объемы предложений. Есть позиции, которые промышленность России делает не так качественно как западные производства: гаечные ключи, пассатижи, кусачки, напильники, отвертки и т.п.

При принятии решения о покупке, немаловажную роль играет эстетический фактор. Ведь работать с красивым и надежным инструментом намного приятнее. К тому же стоимость хорошего инструмента не такая уж «заоблачная», чтобы отказать себе в удовольствии работать удобными и надежными пассатижами или отвертками.

Подвод итог, хотелось порекомендовать потенциальному покупателю инструмента следующее:

• определите для себя перечень инструмента, который на ваш взгляд должен быть действительно функциональным и надежным.
• определите бренды и дилеров, которым можно доверять.
• начните постепенно приобретать инструмент по перечню. Но не очень торопитесь, каждый раз тщательно проверяя качество того что купили.

По материалмм сайта http://global-stroy.net

  • Просмотров: 756

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов