Меню
Global-Stroy.net
» » Строительство кирпичного дома. Все тонкости работы

Строительство кирпичного дома. Все тонкости работы

  • 18-12-2012, 18:56 |
  • admin


Строительство кирпичного дома. Все тонкости работыДревнейший строительный материал – кирпич, за долгие годы его использования в сознании людей ассоциируется как один из самых долговечных строительных материалов. Строительство кирпичных домов, было, есть и будет актуальным, несмотря на появление новых строительных технологий и материалов. Дом, построенный из кирпича, является воплощением надежности, практичности, комфорта и безопасности и обычно стоит не менее ста лет. По-мимо кирпичного дома, позже мы обязательно рассмотрим основные этапы стоительства дома из пеноблоков, материала, который тоже набрал большую популярность и по многим параметрам не уступает нашему старому проверенному другу - кирпичу. Но сейчас давайте поговорим о строительстве дома из кирпича.

Достоинства кирпичных зданий

• Высокая прочность и долговечность материала стен.
• Экологическая чистота.
• Отсутствие плесневых грибков и других вредных микроорганизмов.
• Высокая пожаростойкость.
• Разнообразие дизайнерских и архитектурных решений.

Недостатки

• Высокая масса конструкции, требующая возведения усиленного фундамента, на глубину промерзания почвы.
• Строительство кирпичных коттеджей – одна из самых дорогостоящих технологий.
• Так как кирпич плохой теплоизолятор, для уменьшения потерь тепла требуется устройство толстых стен и их обязательная теплоизоляция.
• Невозможность строительства в зимнее время и относительно длительные сроки возведения здания.

Строительство кирпичного дома – сроки

Устройство фундамента может затянуться на срок от трех недель до двух месяцев, в зависимости от сложности конструкции и геологических условий участка. Это может быть обычная ленточная конструкция, а также полноценный цокольный этаж, выполняющий функции подвала и фундамента одновременно.

Стены

Ориентировочный срок строительство одного этажа – один месяц. В зависимости от сложности, строительство стен двухэтажного дома может составлять от двух до трех месяцев.

Крыша

Так как строительство частных домов предполагает обустройство крыш различных типов конструкций (много скатную, мансардную, чердачную, и т.п.), эти работу могут длиться от трех до шести недель.

Отделочные работы

Прокладка всех инженерных коммуникаций (электропроводка, канализация, водопровод, отопление и т.п.) и внутренняя отделка займет не менее полугода.
Кирпичные дома — строительство их производится из кирпича различных видов и типов. Хотелось подробнее рассказать о видах кирпича применяемых для возведения таких зданий и сооружений.

Виды кирпича для кладки стен

Глиняный

Это один из самых распространенных видов этого строительного материала. Используется для возведения: цоколя, стен, печей, дымоходов, колонн и других несущих конструкций. Бывает – полнотелый и пустотелый. Второй вариант характеризуется лучшей теплоизоляционной способностью и меньшим весом.

Керамический кирпич

Бывает – пустотелый и пористо — пустотный. Используется в основном для облицовки здания, придавая ему красивый и респектабельный вид. Из керамического кирпича не рекомендуется возводить: фундаменты, несущие стены, дымоходы, камины, вент каналы и печи. Для увеличения срока эксплуатации керамический кирпич обрабатывают гидрофобизатором.

Силикатный

Бывает – одинарный и полуторный. Используется для кладки стен всех типов зданий, как несущих, так и перегородок. Изготавливается из песка и извести, характеризуется меньшей прочностью, морозостойкостью и водостойкостью, чем глиняный кирпич, но зато обладает лучшей звукоизоляцией.

Огнеупорный кирпич

Его применение видно из названия – строительство топочных частей печей, каминов и барбекю. Может выдерживать температуру до 2000 градусов Цельсия, в зависимости от марки.

Клинкер

Этот вид кирпича характеризуется как самый качественный и экологически чистый строительный материал. Клинкерный кирпич обладает повышенной прочностью, водонепроницаемостью и морозостойкостью. Используется для облицовки стен. Имеет высокую стоимость.

Дом, строительство которого ведется из кирпича, имеет следующий порядок возведения.

Исследование площадки под строительство

Анализ состава почвы, определение уровня грунтовых вод и глубины промерзания.

Фундамент

Если проектом строительства не предусмотрен цокольный этаж, можно вполне обойтись фундаментом ленточного типа. В общем случае делается выбор между ленточным и монолитным фундаментом. Последний тип фундамента может обустраиваться из железобетонных блоков. Если анализ грунта показал высокое стояние грунтовых вод, или ваш участок находится на пересеченной местности, обязательно обустройство ленточно-свайного типа фундамента.

Стены

Строительство домов из кирпича имеет смысл, если вы собираетесь жить в доме круглогодично. Дачное строительство обычно не использует этот строительный материал, по причине высокой стоимости, как самого материала, так и процесса возведения. Сегодня очень редко строят стены из одного только кирпича. В основном применяют смешанные конструкции из: пенобетона, самана, пенополистирола и кирпича. При этом осуществляют кладку – «на ребро» или «в половину кирпича». Основная причина применения такой технологии – высокая стоимость кирпича и его низкие теплоизолирующие свойства.

Крыша

Вся конструкция крыши традиционно собирается из деревянных досок и брусков (стропила, обрешетка и перевязка). Для лучшей теплоизоляции, крышу утепляют, а материал кровли выбирают в зависимости от ее конструкции и достатка застройщика. Кровля бывает: листовая, плиточная и рулонная. Как правило, для обустройства кровли кирпичного дома используют: металлочерепицу или профилированную сталь с полимерным покрытием.

Последний штрих – отделка и монтаж инженерных коммуникаций

Следует отметить, что строительство кирпичного дома обходится значительно дороже, чем возведение здания из пенобетонных блоков, древесины или по каркасной технологии. Но владелец кирпичного дома будет точно знать, что такое здание может простоять не один век.

По материалам сайта http://global-stroy.net

  • Просмотров: 740

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов