Меню
Global-Stroy.net
» » Строительство коттеджа. Какой проект выбрать: типовой или индивидуальный?

Строительство коттеджа. Какой проект выбрать: типовой или индивидуальный?

  • 29-12-2012, 00:17 |
  • admin


Строительство коттеджа. Какой проект выбрать: типовой или индивидуальный?Современный коттедж дарит своим домочадцам несомненные преимущества по сравнению с городской квартирой. Ведь в коттедже не надо беспокоиться о шумных соседях, которые могут вас затопить или которые начнут вам стучать в стенку после девяти часов вечера. Собственный дом позволяет завести цветник, сад, огород, где можно спокойно отдыхать в летнюю жару, а зимой строить снежную бабу и играть в снежки.

Современное строительство элитных коттеджей позволяет воплотить в них любые фантазии и архитектурные изыски: готический замок, теремок или усадьбу помещика. Однако любое строительство подразумевает под собой не только реализацию архитектурных фантазий, но и выполнение определенных правил. Ведь коттедж – это не каркасный дачный домик, куда можно приехать только на уик-энд и перетерпеть мелкие неудобства, это полноценный дом для семьи, где вам предстоит жить долгие годы.

Сначала надо разобраться, как вы планируете использовать свой будущий коттедж? Здесь возможны два варианта: сезонное или круглогодичное проживание.

Круглогодичное проживание

Если выбирается второй вариант, то надо остановиться на участке в охраняемом поселке, площадью 15/30 сотых гектара, расположенного в 15/20 км от города на удобном для вас направлении. Строительство деревянных коттеджей рассчитанных на круглогодичное проживание должно вестись в местах с хорошей транспортной доступностью, в том числе там, где поблизости ходит общественный транспорт. Следующий фактор, который надо учесть – наличие инженерной инфраструктуры, ведь в доме должны быть все удобства, как и в городской квартире. На сегодняшний день далеко не все предлагаемые к продаже участки под частное строительство имеют подвод электроэнергии и воды.

Эти вопросы желательно выяснить до оформления покупки участка. Кроме того желательно чтобы была возможность подключения к газовым магистралям и канализации, так как если в коттеджном поселке кроме электричества не предполагается всех остальных сетей, необходимо предусматривать установку: септика (автономной канализации), газгольдера для подачи газа и бурить скважину под питьевую воду, то есть цены на строительство коттеджа значительно увеличатся.

Сезонное проживание

Если вы собираетесь жить в коттедже только в теплое время года, вам прекрасно подойдет участок в садовом товариществе размерами 6/20 сотых га, расположенный в пределах 50/140 километров от города. Но и в этом случае необходимо чтобы на участке была возможность подключения к сети переменного тока мощностью 3/10 кВт, а также было место для размещения септика и колодца или скважины. В районах удаленных от мегаполисов на 50/150 километров участки под коттеджное строительство цены имеют намного меньшие и в таких районах лучшая экологическая ситуация. По этим причинам, так называемые «дальние дачи» приобретают в последнее время все большую популярность.

Коттеджное строительство домов проекты: типовой или индивидуальный?

Итак, можно предположить, что тяготы с приобретением участка под строительство позади и перед застройщиком стоит вопрос проекта. Конечно, прежде чем решать о проекте, необходимы геологические изыскания, которые определят, на каком расстоянии от поверхности находятся грунтовые воды, чтобы решить какой тип фундамента использовать. После проведения исследований можно переходить к проектной документации.

Типовой проект

Когда вы выбираете типовой проект, все предельно просто и понятно. В таком проекте все продумано и представлено визуально: общая концепция, конструкция стен, кровли, как будет производиться строительство лестниц, расположение комнат, потребные строительные материалы и т.п. По такому проекту можно сразу начинать строительство. Но что делать, если вы не смогли подобрать подходящий вариант? В этом случае, вы выбираете строительство коттеджа по индивидуальному проекту и становитесь обладателем единственного в своем роде дома, который будет в полной мере отвечать всем вашим требованиям и пожеланиям.

Индивидуальный проект

Если вы выбрали именно такой тип проекта, то вам необходимо тщательно продумать все основные детали будущего дома: архитектурное решение фасада, расположение комнат, площадь строения, где будут находиться хоз. зоны, технические помещения и т.п. Далее потребуется определиться с расположением основного здания и дополнительных строений. Лучше всего изложить все идеи на бумаге в виде простейшей схемы, после чего обращаться в проектную организацию. Профессиональный архитектор правильно оформит всю рабочую документацию и учтет все ваши пожелания и требования. Кроме того он поможет правильно выбрать конструкцию стен и строительный материал для определенных климатических условий, обеспечивающих достаточную тепло и шумоизоляцию.

Надо помнить: по существующему законодательству, любое стройка может вестись только при наличии согласованного и утвержденного проекта состоящего из определенного законом пакета документов.

И напоследок, задумывая строительство коттеджа, тщательно продумайте все детали и изучите современные материалы, которые предлагает строительный рынок, чтобы жить в нем было максимально комфортно всей вашей семье.

По материалам сайта http://global-stroy.net

  • Просмотров: 832

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов