Меню
Global-Stroy.net
» » Строительство бытовок - из чего строят бытовые помещения?

Строительство бытовок - из чего строят бытовые помещения?

  • 29-12-2012, 00:06 |
  • admin


Строительство бытовок - из чего строят бытовые помещения?Что такое бытовка? Наверное современному человеку это название по началу покажется несколько странным, хотя еще с советских времен мы помним, как несуразно выглядели вагончики бытовки, находящиеся на территории строительных площадок, которых в то время было очень много. Сегодня, с развитием строительства - как малоэтажного так и высотного, потребность в бытовых помещениях или в простонародии - бытовках, меньше не стала, но кое-что изменилось. Благодаря новейшим технологиям эти простые и в тоже время очень нужные малые архитектурные формы стали более функциональные, долговечные и эстетичные. В нашей сегодняшней публикации, мы постараемся рассмотреть основные виды бытовок, а также материалы для их строительства. И так, читаем!

Разновидности бытовок

Малые архитектурные формы – бытовки представляют собой сооружение, выполненное по каркасной технологии из металла или дерева. Используются для временного проживания рабочих, также в них хранят ручной строительный инструмент. По типу сборки бытовки делятся на металлические цельносварные и модульные.

Примером модульной бытовки может служить небольшое складское помещение, его можно сделать как «теплым» так и «холодным», в зависимости от того что там будут хранить и насколько долго там будут находиться люди.

Металлические бытовки

Строительство бытовок из металла, одна из самых распространенных технологий. В этом случае в качестве основы используется цельносварной металлический каркас, выполненный из стальных труб различного сечения. Каркас покрывается антикоррозийной грунтовкой, которая надежно защищает его от атмосферной коррозии. После покрытия (минимум в два слоя), каркас обшивается элементами наружной отделки. Далее в бытовку вставляются оконные рамы и дверные проемы, а также проводится операция утепления. Такие сооружения могут быть укомплектованы кондиционером, счетчиком электроэнергии, осветительными приборами и другим оборудованием.

Строительные бытовки

Это универсальная бытовка, имеющая широкую область применения. Она предназначена для временного проживания персонала строительства, также здесь хранят ценный строительный инструмент. Основные заказчики такого типа бытовок – компании, строительный проект которых реализуется в течение длительного периода времени и требует размещения на площадке большого количества персонала.

Дачные бытовки

Дачная бытовка, является замечательной альтернативой или временной заменой капитального дачного домика. При изготовлении таких бытовок используются более дорогие и эстетичные материалы, которые придают ей вид маленького загородного домика.

Цельносварные конструкции постепенно уступают место более дешевым при всех прочих равных условиях модульным технологиям строительства. Ниже мы постараемся рассказать вам о самой распространенной технологии изготовления бытовок – модульной. Это огнестойкие, хорошо сохраняющие тепло конструкции на основе металлического каркаса допускающие многократную погрузку/разгрузку и транспортировку. Такая бытовка, как правило, оборудована всеми инженерными системами, приточно/вытяжной вентиляцией и отоплением.

Каркас

Это основа модульного здания. Обычно для его сборки используют: стальные трубы с прямоугольным сечением размером 80х80 миллиметров для стоек и прямоугольные трубы сечением 60х40 миллиметров для перемычек, а нижний пояс выполняют из стального швеллера (гнутого или горячекатаного).

Каркас из труб обладает большей прочностью, чем каркасы, изготовленные только из металлических швеллеров и уголка. Все элементы свариваются в единую конструкцию методом электродуговой сварки.

Наружная обшивка

Для наружной обшивки стен и крыши используют листовой оцинкованный профнастил или профнастил окрашенный «полиэстером», так называемый «Профиль ПР 15». Пол модуля также подшивается листами профнастила. Это универсальный материал, из него можно делать не только бытовки, но строительный забор, ворота, навесы и т.п. Он легок, прочен, имеет невысокую стоимость. Изделия из него не требуют особого ухода даже в суровых климатических условиях. Именно эти качества определили тот факт, что теперь забор строительный собирается не из дорогостоящего и недолговечного дерева, а из эстетического и недорого профнастила.

Утеплитель

В качестве теплоизоляции стен, пола и потолка используют минеральный утеплитель различных марок и производителей, обычно: URSA или KNAUFF. Нередко применяют более дешевый материал – пенопласт.

Внутренняя отделка

Для внутренних отделочных работ, как правило, применяют плиты OSB3. Для обшивки стен и потолка используют плиты толщиной 10 миллиметров, а на полы укладывают более толстые плиты – 18 миллиметров. Широкое применение плит OSB3 обусловили их функциональные качества: гигиеничность, эстетичный вид, прочность и повышенная устойчивость к воздействию влаги, слабовоспламеняем. В ряде случаев, внутренняя отделка при помощи плит OSB3 не требует дополнительной «финишной» отделки.

В качестве финишной отделки применяют плиты МДФ. Это древесноволокнистая плита средней плотности, имеющая с обеих сторон гладкую поверхность. Плиты МДФ обладают высокими звукоизоляционными свойствами, гигиеничные и практически не подвержены гниению. Их можно окрашивать, монтировать на них электропроводку, выключатели, розетки и другое внутренне оборудование.

По материалам сайта http://global-stroy.net

  • Просмотров: 781

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов