Меню
Global-Stroy.net
» » Строительство административно-коммерческих зданий

Строительство административно-коммерческих зданий

  • 29-12-2012, 00:04 |
  • admin


Строительство административно-коммерческих зданийВ настоящее время большинство крупных городов и мегаполисов испытывают острую нехватку в помещениях для ведения бизнеса – офисах, а также торговых площадях. Офисное помещение – это основа успешной работы фирмы, ведь это лицо компании и от его месторасположения, дизайна интерьера, внешнего вида зависит мнение потенциального заказчика. Поэтому к вопросу строительства офисных помещений и административных зданий умелый руководитель подходит со всей ответственностью.

Особенностью строительства зданий административно — коммерческого назначения, строительство офисных зданий относится именно к этому типу, является тот факт что в этом случае скорость возведения, финансовые затраты и стоимость эксплуатации здания являются основными факторами влияющими на выбор технологии по которой будет вестись строительство. Но давайте по порядку разберемся, что вообще относится к административно-коммерческим зданиям. И так, читаем!

К административно-коммерческим зданиям относятся

• офисные здания;
• склады, ангары, гаражи;
• кафе, рестораны, магазины, торговые центры;
• здания СТО, шиномонтажа, автомастерские;
• производственные здания.

Основные требования, предъявляемые к сооружениям административно — коммерческого назначения:

• повышенная теплоизоляция;
• полное соответствие проекта и самого здания всем требованиям и нормам пожарной безопасности;
• повышенная шумо, виброизоляция;
• стойкость конструкций к агрессивным средам и факторам (химическим веществам, температурным колебаниям, повышенной влажности и т.п.);
• возможность строительства зданий больших габаритов притом, что внутренние помещения будут иметь довольно широкие пролеты;
• высокие темпы строительства;
• относительно низкие расходы на эксплуатацию;
• презентабельный внешний вид.

Такие требования во многом определили, то обстоятельство, что большинство инвесторов застройщиков, отказались использовать для возведения административно коммерческих зданий строительство из газобетона и строительный камень, и остановились на современной технологии ЛСТК (легкого стального каркаса). И вот по каким причинам.

Особенности технологии каркасного строительства зданий коммерческого назначения с использованием термопрофиля (ЛСТК)

В первую очередь легкость монтажа конструкций ЛСТК значительно сокращает строительство магазинов, офисов, СТО, ресторанов и т.п. Благодаря тому, что элементы каркаса промаркированы, легкие и имеют одинаковые размеры, при хорошо продуманном проекте монтаж каркаса не требует привлечения «узких» высококвалифицированных специалистов , а полное отсутствие «мокрых процессов» делает возможность строительства по этой технологии в течение круглого года.

Кроме того благодаря тому что при технологии ЛСТК, в качестве утеплителя и отделки используются пожаростойкие материалы, а также вследствие негорючести самого каркаса такие здания обладают огромной пожаростойкостью, а их общая концепция позволяет обустройство большого количества дополнительных пожарных выходов.

Надежность

Как известно, оцинкованная сталь (материал каркаса) практически не подвержена вредному воздействию атмосферных факторов – коррозии, она не «гниет» и не деформируется.

Архитектурные возможности

Технология ЛСТК позволяет возводить любые здания, в том числе строительство гаражей, мини цехов, больших ангаров и т.п. При этом безопорные пролеты по межэтажным перекрытиям могут достигать длины 8 метров, а при кровельной системе до 24 метров.

Экологичность

Так как здания ЛСТК возводятся из химически неактивных материалов и конструкций, они безопасны для здоровья людей и окружающей среды. Ведь они не выделяют химические вещества, а строительная площадка свободна от большого количества строительного мусора.

Сейсмостойкость

Несущая конструкция здания построенного по технологии ЛСТК может свободно выдерживать сейсмические нагрузки до девяти баллов по шкале Рихтера, а также значительную ветровую нагрузку.

Эксплуатационные расходы

За счет того, что при строительстве используют специальный термопрофиль, затраты на отопление зданий ЛСТК минимальны, так как отсутствуют так называемые «мостики холода». Также при необходимости капитального ремонта, такие здания не требуют такого количества финансовых затрат, как здания построенные из классических материалов.

По материалам сайта http://global-stroy.net

  • Просмотров: 898

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов