Меню
Global-Stroy.net
» » Мебельный щит - уникальный строительный материал!

Мебельный щит - уникальный строительный материал!

  • 16-01-2013, 14:17 |
  • admin


Мебельный щит - уникальный строительный материал!Мебельный щит – это высококачественное изделие, получаемого из натурального дерева, экологически чистый материал, используется преимущественно в мебельном производстве, для изготовления лестниц и предметов мебели и интерьера, а также как покрытия для пола и других видов декоративной отделки внутренних помещений. Давайте немного подробнее поговорим об этом строительном материала, прочно вошедшего в сферу ремонта помещений и интерьера.

Технология производства

Мебельный щит является продуктом глубокой переработки древесины. Он изготавливается в полном соответствии с требованиями ГОСТов, санитарных и технологических нормативов. Существует два типа щитов: сращенный мебельный щит и цельный мебельный щит. Первый изготавливается путем склеивания и обработки ламелей, а второй соответственно своему названию – из цельного массива дерева. Ламели представляют собой высококачественный (дорогой) шпон, изготовленный из ценных пород дерева методом распиливания или строгания бревен. В обоих случаях технологий производства предусмотрено высушивание исходного материала до содержания влаги — не более 8%.

Современные технологии производства позволяют изготавливать сращенный мебельный щит, который по своим функциональным и внешним характеристикам ничем не уступает изготовленному из цельного массива, но при этом имеющий более низкую себестоимость изготовления, что позволяет снизить расходы на производство и обеспечить более низкие розничные цены.

Для производства мебельных щитов можно использовать различные породы дерева, но преимущество отдано следующим породам: ели, сосне, буку, березе, лиственнице и клену. Такое разнообразие исходного материала дает широкие возможности изготавливать конечное изделие, подходящее под любые нужды потребителя, как по функциональным характеристикам, так и по фактуре и цвету. Самые прочные мебельные щиты изготавливаются из дуба, использующиеся преимущественно для создания каркасов испытывающих значительные механические нагрузки.

Область применения

Основное применение мебельный щит нашел в производстве мебели, где из него изготавливают различные виды конечной продукции. Мебельный щит используемых для предметов интерьера и мебели может иметь различные характеристики: стоимость, наличие дефектов, порода дерева и т.п. Сохраняя все достоинства высококачественного материла, мебельные щиты могут сильно различать по стоимости в зависимости от следующих факторов: порода дерева, толщина, наличие дефектов.

Мебельные щиты «эконом класса» могут иметь на своей поверхности сучки, смолянистые выделения и незначительные механические повреждения и преимущественно используются для изготовления изделий, которые подлежат дальнейшей облицовке.

Чтобы не стать жертвой подделки, стоит купить дженерик виагру у официального дилера.

Изделия же «премиум» качества не допускают наличия пороков и дефектов, так как кроме изготовления каркасов используются для наружной облицовки декоративных элементов, предметов интерьера и т.п. При покупке мебельного щита руководствуются следующими характеристиками: порода дерева, тип (цельный или сращенный), стоимость, габаритные размеры, репутация компании изготовителя.

Преимущества перед другими материалами

Мебельный щит имеет значительное количество преимуществ перед другими материалами изготовленными на основе древесины. Например, если сравнивать его с древесностружечными плитами (самый популярный материал в изготовлении мебели), то использование мебельного щита позволяет производить высококачественную экологически чистую мебель, имеющую долгий строк службы, так как он не имеет в своем составе эпоксидных смол и формальдегидов как ДСП. Эти замечательные характеристики обусловили устойчивую тенденцию – все большее число отечественных производителей переходит на производство мебельного щита. Это значит, что уже сегодня наши граждане могут приобретать мебель, изготовленную в соответствии с европейскими стандартами качества по российским (низким) ценам.

Этот материал отличается повышенной стойкостью к влажности, так как технология производства обеспечивает собственную влажность конечного изделия на уровне 8/10% практически в любых условиях эксплуатации. Кроме того, это очень эстетичный материал. Современные технологии производства позволяет полностью сохранить естественную фактуру и текстуру поверхности, а также обеспечивают надежную защиту изделия от температурных деформаций и последующего растрескивания.

Минусы

Если не выдерживалась технология изготовления (исходный материал не был высушен до содержания влаги не более 8/10%), щиты при эксплуатации изделия получают усушку, деформируются и как следствие могут появиться трещины «по шву».

При изготовлении мебели имеющей большую площадь поверхности (шкафы, кровати и т.п.) плиты из мебельного щита может немного «потянуть». Поэтому этот фактор надо обязательно учитывать при проектировании и производстве подобных изделий.

По материалам сайт http://global-stroy.net

  • Просмотров: 599

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов