Меню
Global-Stroy.net
» » Разновидности строительной спецтехники и выполняемые ею задачи

Разновидности строительной спецтехники и выполняемые ею задачи

  • 17-01-2013, 14:13 |
  • admin


Разновидности строительной спецтехники и выполняемые ею задачиДля того чтобы качественно и в установленные сроки построить любое здание или сооружение, используется целый арсенал специальной строительной техники. Каждый вид машин имеет свои функции и предназначение. Сегодня, если строительная компания не имеет возможности приобрести и содержать парк строительной техники, она может его взять в аренду на период выполнения конкретных работ, что, несомненно, намного выгоднее, чем содержать технику, которая на данном этапе строительства не используется. Итак, ниже мы расскажем об основных видах специальной строительной техники.

Экскаватор

Эта машина одна из самых востребованных на строительной площадке. И это совсем неудивительно, ведь экскаватор может выполнять не одну, а несколько функций. Так при установке на него специального навесного оборудования, он может быть: землеройной машиной (рыть котлованы и траншеи), погрузчиком (грузить или разгружать сыпучие вещества), автогрейдером (планировать небольшие площадки с простым видом грунта). Таким образом, если ведется строительство небольшого здания, к примеру, частного дома или коттеджа, экскаватор в состоянии заменить сразу несколько видов спецтехники. Поэтому эти машины чаще всего берут в аренду.

Строительный кран

Независимо от масштабов предстоящей стройки, тут не обойтись без строительного крана. В малоэтажном строительстве применяются автокраны. Они с легкостью справляются с небольшими объемами работ, например, при возведении загородных, дачных домов или коттеджей. Его основное преимущество – высокая мобильность при соответствующей высокой мощности и грузоподъемности, ведь автокран не требует значительных затрат времени и средств на монтаж и демонтаж. Эти замечательные качества позволяют использовать автокран с максимальной эффективностью при небольших затратах на арендную плату. При строительстве больших, многоэтажных зданий не обойтись без башенного крана. Срок аренды такой спецтехники не может быть маленький, обычно аренда башенного крана составляет период времен – от полугода до года. Но так как арендодатель обязательно предоставит скидку, брать башенные краны в аренду также чрезвычайно выгодно.

Автосамосвал

Этот автомобиль предназначен для перемещения и оперативной разгрузки различных сыпучих грузов: щебня, песка, керамзитной глины и т.п., а также для вывоза мусора. То есть такая спецтехника необходима на любой строительной площадке. Особенно актуально ее применение на площадках где условия состояния грунта требуют наличия техники с высокой проходимостью. При выборе грузоподъемности и вида самосвала учитываются условия строительства и типы грузов планируемых к перевозке, а также тип опрокидывания кузова: боковой, задний или комбинированный. Четкое осознание этих требований позволяет оптимально использовать технику и правильно рассчитать срок ее аренды.

Бульдозер

Этот вид специальной строительной техники обычно используется на подготовительном или на завершающем этапе стройки. Бульдозер выполняет следующие функции: планирование площадок, передвижение с места на место больших объемов грунта, закапывание и рытье траншей. Эти мощные машины довольно эффективны, но при этом очень просты в эксплуатации, экономичны и мобильны. Существует разделение типов бульдозеров на машины общего и специального назначения, а также на машины с поворотной и не поворотной лопатой (отвалом). Кроме того, разные типы бульдозеров имеют различную полезную мощность. Представляя себе, какие объемы работ на вашей стройплощадке будет выполнять бульдозер, вы сможете выбрать оптимальный вариант его типа и мощности.

Гидравлические молоты

Есть еще один важный строительный инструмент – гидравлический молот, который применяется в качестве навесного оборудования на экскаватор. С его помощью вскрывают цементное и асфальтное полотно, а также разрушают старые здания и сооружения. Таким образом, гидравлический молот может понадобиться для подключения объекта к инженерным коммуникациям, которые находятся под слоем бетона или асфальта; для разрушения ненужных перегородок и стен при реконструкции здания.

Бетономешалка

Как мы знаем, в любом строительстве используется бетон, железобетон, цемент и различные растворы (известковый, для стяжки, штукатурки и т.п.). Очень важно обеспечить бесперебойную подачу раствора на стройплощадку, поэтому вам обязательно понадобятся мобильные и стационарные бетономешалки. Эти механизмы просты в эксплуатации, надежны в работе и обеспечивают качественное приготовление растворов любых видов и типов. Можно подобрать наиболее подходящую машину по типу загрузки и производительности из большого количества модификаций, в зависимости от масштабов и других условий предстоящего строительства.

По материалмм сайта http://global-stroy.net

  • Просмотров: 749

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов