Меню
Global-Stroy.net
» » В чем состоит работа дизайнеров интерьера?

В чем состоит работа дизайнеров интерьера?

  • 24-01-2013, 13:47 |
  • admin


В чем состоит работа дизайнеров интерьера?Сегодня очень много внимания люди уделяют дизайну интерьера своей квартиры, частного дома, офиса и т.п. Как ответ на появившийся спрос, стала очень востребованной профессия дизайнера интерьеров. Зачем они нужны, как работать со специалистами этой профессии, что такое дизайн проект и какую документацию должны вы получить в результате их работы рассказывает эта статья.

В общем случае, этот специалист, можно сказать художник, должен создать на бумаге цельную и совершенную в плане комфортности картинку помещения или помещений. При этом он должен помочь клиенту реализовать эту картинку так сказать «в железе», и итог его работы должен полностью удовлетворить запросы заказчика.

Начальный этап создания дизайн проекта

С чего начинается создание дизайн проекта любого помещения: квартиры, частного дома, кафе, офиса, ресторана? Конечно с переговоров с заказчиком. Во время этих переговоров дизайнер должен понять, что хочет получить клиент «на выходе». Это бывает довольно трудно сделать, так как существуют такие понятия, как: «хочу как подруги», «такой как я, видела по телевизору» и т.п. То есть в этом случае дизайнер должен быть в некоторой степени дипломатом, способным «выудить» из клиента все его пожелания, составить план работы и в доступной форме объяснить заказчику какие его пожелания можно реализовать в этом конкретном случае, а какие сделать невозможно или нежелательно. Правильно проведенные переговоры – это залог дальнейшей успешной работы.

Далее необходимо сделать полный обмер помещений, без которого невозможно создание дизайн проекта. При этом дизайнер должно не только «тупо» переписать все линейные размеры комнат или других помещений (длину, высоту и ширину), он должен приблизительно прикинуть количество естественного света в помещениях, проверить наличие вентиляционных и канализационных ходов, произвести обмер дверных и оконных проемов, подоконников, ниш и других элементов конструкции квартиры, офиса или дома.

Далее следует создание нескольких вариантов перепланировки и расстановки мебели и других предметов интерьера, встреча с клиентом и подробное объяснение, почему все спланировано именно так, а не иначе. Очень важно чтобы при этом были строго соблюдены все действующие правила и нормы перепланировки. Начиная с 2005 года эти требования стали очень строги, постоянно изменяются и поэтому требуют их детального знания и изучения.

Дальнейшие действия

Предвосхищая следующий вопрос: «план перепланировки помещения, имеется, причем со всеми размерами, мебель расставлена, есть эскизный проект кухни, перечень сантехники, для чего теперь мне дизайнер?», можно сказать следующее – если заказчик поступит именно так и окажется от дальнейшего сотрудничества, он может считать проект брошенным и нереализованным в полной мере. Ведь когда дизайнер составляет план и расстановку предметов интерьера у него в голове зреет общая концепция проекта, и она не заканчивается простой заменой сантехники или оклейкой новыми обоями.

Поэтому после согласования с заказчиком варианта перепланировки, дизайнер приступает к детальной прорисовке дизайна квартиры, офиса или ресторана. Некоторые специалисты делают эти эскизы вручную (красками, карандашом, аэрографом), но большинство создают их при помощи компьютерных программ. Этот этап невозможен без поездок дизайнера по строительным и мебельным супермаркетам, именно там он подбирает элементы и аксессуары будущего интерьера вашей квартиры или офиса. Он может делать это как самостоятельно, так и в компании с вами. Последний вариант считается более предпочтительным, так как в этом случае возможно коллегиальное принятие решений.

Окончательный этап создания дизайн проекта

На завершающем этапе дизайнер систематизирует эскизные проекты помещений и переводит их на язык понятный строителям. Он на время перестает быть художником, превращаясь в инженера, создавая рабочие чертежи потолков, раскладки плитки, электропроводки и размещения точек (выключателей, розеток, автоматов и т.п.), развертки стен и так далее.

Таким образом, домовладелец или собственник коммерческого помещения получает «на руки» полный пакет рабочей документации в виде пачки чертежей, эскизов и пояснительной записки.

Дальнейшей задачей дизайнера будет осуществление авторского контроля, находиться рядом и решать все вопросы и проблемы (по своей части), которые обязательно возникнут в процессе реализации проекта.

После успешного завершения сотрудничества необходимо сделать генеральную уборку и отснять реализованную мечту на фотопленку, и очень даже возможно, что ваша квартира или офисное помещение появятся в журналах и руководствах по дизайну.

По материалам сайта http://global-stroy.net

  • Просмотров: 724

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов