Меню
Global-Stroy.net
» » Технология лицевой кладки из клинкерного кирпича

Технология лицевой кладки из клинкерного кирпича

  • 28-01-2013, 13:24 |
  • admin


Технология лицевой кладки из клинкерного кирпичаОбщеизвестно, что возведения стен зданий используются материалы: пенобетонные блоки, ракушечник, кирпич, известняковые блоки и т.п. Немного ранее, мы уже рассматривали в статье об укладке кирпича. Однако некоторые материалы должны быть обязательно защищены снаружи от воздействия вредных атмосферных факторов, в первую очередь от дождя и господствующего ветра. Клинкерный кирпич считается одним из лучших материалов для этих целей.

Это прочный и долговечный строительный материал, использующийся преимущественно для облицовки зданий из пенобетона, ракушечника, известняка и т.п. Клинкерный кирпич изготавливают из специальной глины без химических примесей и красителей, под воздействием температуры + 1200 градусов Цельсия глина спекается в однородный материал, имеющий однородную структуру.

Технология изготовления обеспечивает клинкерному кирпичу прекрасную морозостойкость, хорошие тепло- и звукоизоляционные свойства, паропроницаемость и низкий коэффициент водопоглощения. Одной из особенностей клинкера является тот факт что он не требует дополнительного ухода на протяжении всего срока эксплуатации, сохраняя при этом свой первоначальный вид независимо от того из чего построены стены.

Облицовка этим материалом не только дополнительное покрытие наружных стен и эстетический вопрос, это в том числе повышение надежности конструкции здания, дополнительная звуко- и теплоизоляция, а также минимизация перепадов и влажности воздуха внутри помещений.

Кладка облицовочного слоя

В общем случае кладку несущих стен и их облицовку ведут одновременно, соединяя их между собой при помощи анкеров из нержавеющей или оцинкованной стали диметрами от 4 до 6 миллиметров, допускается также применение стальных полос. На 1 м2 площади стены должно быть не менее 4-5 креплений, а вокруг оконных и дверных проемов их количество увеличивают в два раза.

Поэтапное выполнение выглядит так: в процессе строительства несущей стены в нее закладывают анкеры или полосы, далее производится их теплоизоляция и как завершающий этап – облицовка клинкерным кирпичом. Если планом строительства предусмотрено, что в первый год возводят только несущие стены, а на следующий год будут их утеплять и «личковать», анкеры и полосы следует в уже готовую стену.

Клинкерный кирпич может иметь лицевую сторону, на которую нанесен рисунок или декоративная фактура, поэтому при кладке на это следует обращать внимание и соответственно вести кладку только лицевой стороной. Кроме того надо знать, что здание под облицовку клинкерным кирпичом должно иметь соответствующую ширину фундамента, чтобы клинкеру шириной 12 сантиметров было на что опираться, так как без опоры, консольно может нависать только 4 сантиметра толщины кирпича.

Раствор для кладки облицовочного слоя

Так как клинкерный кирпич обладает относительно низким процентом водопоглощения – около 5%, для его кладки принято использовать специальный раствор. Раствор готовят не в бетономешалке, как это принято, а в емкости или прямо на поверхности пола или металлическом листе. При этом раствор очень тщательно перемешивают, пока не получится такая консистенция, когда сделанный из него шарик держит форму и не загрязняет руку.

Важно! Чтобы избежать «высолов» на стенах, в кладочный раствор недопустимо добавлять известь.

Полезные советы правильной кладки

  • Для определения месторасположения вертикальных и для того чтобы избежать напрасной резки кирпичей, первый ряд укладывают «всухую» и только потом на растворе.
  • Для того чтобы кладка получалась одинакового оттенка, его надо брать с нескольких поддонов, причем по диагонали с каждого поддона.
  • При кладке углов, крайне нежелательно использовать половинки кирпича, так в этом случае углы будут непрочными.
  • Для кладки, используйте кладочные растворы по своему составу соответствующие типу клинкера.
  • Брызги раствора следует удалять сразу же, не дожидаясь затвердевания.
  • Шов не может отступать более чем на 2 миллиметра от лицевой поверхности для обеспечения свободного стекания дождевой влаги.
  • Максимальная толщина горизонтальных швов – 10 миллиметров, вертикальных – 8 миллиметров.
  • Ширина вентиляционного зазора между основной стеной и облицовкой должна составлять 30 40 миллиметров.
  • Для обеспечения внутренних зазоров каждый четвертый вертикальный шов нижнего и верхнего рядов (по цоколю) и верхнего ряда (по карнизу), а также под и над оконным проемом выполняют и впускным или выпускным. Это можно сделать двумя способами: либо не заполняют шов вообще, либо в кладку монтируют специальные вентиляционные устройства.
  • Для надежного соединения облицовки с несущей стеной, в последнюю монтируют специальные «закладные» – стальные анкеры или металлические полосы из расчета четыре — пять закладных на один квадратный метр площади.

По материалам сайта http://global-stroy.net

  • Просмотров: 967

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов