Меню
Global-Stroy.net
» » Область применения, назначение и преимущества армирующей сетки ЦПВС

Область применения, назначение и преимущества армирующей сетки ЦПВС

  • 29-01-2013, 13:22 |
  • admin


Область применения, назначение и преимущества армирующей сетки ЦПВСРынок строительных материалов очень динамичен и благодаря новым технологиям и материалам предлагает нам новые продукты, которые приходят на смену устаревшим строительным материалам и технологиям. Одним из таких инновационных продуктов является армирующая сетка ЦПВС, пришедшая на смену традиционным видам сеток, так как она имеет больше функциональных возможностей и областей использования.

Основные преимущества

• Небольшая масса. Прекрасное соотношение низкого удельного веса при высокой прочности (сетка ЦПВС в два с половиной раза легче ее тканых и сварных аналогов).
• Прозрачность. Сетка легко пропускает сквозь себя: свет, звук, воздух и жидкости (в необходимом объеме).
• Сцепление с поверхностями. Благодаря уникальной трехмерной структуре получается максимальное сцепление сетки ЦПВС с любыми видами поверхностей.
• Гибкость. Сетка обладает исключительной гибкостью, благодаря чему может повторять практически любые формы поверхности.
• Целостность структуры. При разрушении одного или нескольких элементов сетки не происходит разрушение всего полотна.
• Прочность. Сетка ЦПВС обладает повышенной механической прочностью, и может выполнять функцию защиты в виде ограждений разных видов.
• Производится по безотходной технологии, что определило невысокую себестоимость изготовления и относительно низкую розничную цену продукта.
• Проводит электрический ток.
• Поддается свариванию.
• Может подвергаться дальнейшей обработке.
• Негигроскопична.
• Легко обрабатывается и режется.

Области применения армирующей сетки

Благодаря своим инновационным функциональным и технологическим свойствам сетка ЦПВС имеет широкий спектр областей применения. Это профессиональный материал нового поколения для армирования штукатурки и укрепления различных теплоизоляционных материалов. Позволяет осуществлять все известные виды армирования от кирпича и бетона до деревянных поверхностей.

Реставрация

Благодаря своим уникальным свойствам армирующая сетка ЦПВС прекрасно защищает оштукатуренные стены от появления на них растрескиваний и щелей, которые могут быть результатом перепадов температур, ударов или несоблюдением технологии приготовления штукатурных составов. latyra.ru При армировании поверхностей, сетку можно крепить любым удобным для вас способом, прямо на поверхность стен. В качестве основы может выступать стена из бетонных или пенобетонных блоков, кирпичная кладка, деревянные поверхности и т.п. Выбор размеров ячейки и величины жесткости сетки ЦПВС производится в зависимости от толщины штукатурки и типа поверхности.

Армирование кирпичной кладки, пенобетонных или бетонных блоков

В этом случае, основная функция армирующей сетки – придание стене большей прочности и надежности. Слой сетки укладывается через каждые три/пять рядов кирпичной или блочной кладки.

Армирование при бетонных работах

Этот вид сетки успешно применяется для армирования наливных полов, что особенно актуально для промышленных полов испытывающих большую механическую нагрузку. Для этого слой сетки укладывается на расстоянии трех — пяти сантиметров от чистовой поверхности пола перед его заливкой.

Армирование при обустройстве напольных покрытий

Сетка ЦПВС может быть использована для армирования пола под укладку керамической плитки, тем самым обеспечивая покрытию наибольшую прочность. В этом случае она монтируется непосредственно на поверхность пола перед укладкой плитки или на слой теплоизолирующего материала.

Укрепление утеплителя при монтаже теплотрасс

Благодаря своей гибкости сетка ЦПВС легко закрепляется на теплоизоляции любого вида, даже не неровных поверхностях. При этом она просто крепится поверх теплоизоляционного слоя.
Укрепления теплоизоляции при монтаже кровли крыши
При кровельных работах, сетка намного облегчает задачу монтажа плит теплоизоляции и обеспечивает дополнительную защиту.

Армирование облицовки камнем или клинкером

В этом случае, сетку ЦПВС надо монтировать на расстоянии трех — пяти сантиметров от поверхности основной стены, для того чтобы создать защитный слой внутри слоя раствора наносимого между облицовкой и капитальной стеной.

Укрепление теплоизоляции на фасадах зданий и сооружений

При монтаже плит теплоизоляции на фасадах зданий, армирующая сетка ЦПВС служит крепежом и арматурой для последующего слоя штукатурного раствора. Сетку крепят непосредственно на плиты утеплителя, после чего начинают штукатурные работы.

Изготовление вент решеток

Благодаря своим функциональным свойствам, сетка ЦПВС идеальный материал для изготовления вент решеток любых габаритных размеров.

Армирование огнезащитного слоя в соответствии с действующими правилами и СНиПами, а также изготовление деталей интерьера внутренних помещений.

По материалам сайта http://global-stroy.net

  • Просмотров: 1060

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов