Меню
Global-Stroy.net
» » Технические средства для охраны частного дома

Технические средства для охраны частного дома

  • 8-02-2013, 01:05 |
  • admin


Технические средства для охраны частного домаСовременная концепция частного строительства – это коттеджные поселки, расположенные чаще всего за городом, имеющие ограду по периметру поселка и круглосуточную охрану, в том числе охрану различными техническими средствами, о которых и пойдет речь в этой статье.

Залогом успеха любой системы безопасности будет ее комплексность. Это означает, что на охраняемом объекте должны быть технические устройства разных типов: барьерные (заборы, двери, ворота и т.п.) и электронные (видеокамеры, видеорегистраторы, датчики движения, пожарная сигнализация и прочее). Также необходимо обеспечить надежную стыковку всех электронных элементов в единую цепь, чтобы не произошло потери сигнала, что может обойтись очень дорого.

Видеонаблюдение

В последних моделях систем видеонаблюдения обязательно присутствует функция записи изображения на жесткие носители. Это раньше за контролируемой территорией надо было следить и день и ночь исключительно через мониторы. А запись если и использовалась, то только на видеокассеты, которые обладали очень малой емкостью.

Технический прогресс сделал удобными и запись и хранение записанной информации. Более того, сегодня применяются устройства, соединяющие в одном корпусе функции записи и хранения видеоизображения, и в том числе обработку видеосигнала с различных видеокамер. Запись информации производится на жесткий диск формата HDD, имеющий большую емкость.

Однако это совсем не значит, что запись изображения идет постоянно, современные видеокамеры оборудованы датчиками движения и включаются на «запись» только при изменении обстановки в поле их зрения: передвижение людей, животных, птиц и т.п. Таким образом, значительно экономится место на диске, что дает возможность работать на одном носителе сутки и даже недели.

Видеокамеры

Основной вопрос, который задают владельцы домов оборудованных камерами видеонаблюдения, – «Надо ли маскировать видеокамеры и какие для этого есть способы?». Да, очень часто именно видеокамеры становятся жертвами хулиганов и вандалов, поэтому возможности их необходимо маскировать.

Проще всего использовать устройства, закамуфлированные изначально, к примеру, под датчики движения или освещенности. Но таким образом вы сможете обмануть лишь хулиганов, а профессионал без особого труда распознает, что это не датчик, а «всевидящее око». Но для наблюдения за 99% людей это один из самых лучших вариантов.

Современная промышленность предлагает широкий выбор видеокамер смонтированных в датчиках, реагирующих на задымление, движение и в других охранных устройствах, причем эти датчики могут также использоваться по своему прямому назначению.

Ночное видеонаблюдение

Большинство проникновений и преступлений, как известно, происходит в темное время суток. В связи с этим возникает вопрос: насколько качественно будет видеоизображение полученное ночью? Чтобы видеосъемка была четкой, в видеокамерах используется инфракрасная подсветка, которая не видна человеку, но очень хорошо помогает съемке. Существуют различные конструкции ИК осветителей, маскирующиеся под болты, пластины указателя номера дома, обычную электрическую лампочку или выключатель.

Последние достижения в области охранных систем – видеонаблюдение через сеть интернет из любого уголка земного шара. Такие системы могут быть оборудованы детекторами движения и аудио модулем, что дает возможность хозяину дома получать сообщения о передвижениях на охраняемой территории прямо на мобильный телефон. Причем если в доме остались животные, систему можно настроить таким образом, чтобы исключить ее реагирование на кошек и собак.

Охранная сигнализация

Кроме видеонаблюдения, важный элемент обеспечивающий безопасность домочадцев – охранная сигнализация. Она состоит из системы датчиков генерирующих сигналы, приборов обработки сигнала и исполнительного устройства, которое тем или иным способом оповещает службу охраны или хозяев здания о проникновении посторонних лиц. Очень часто систему охранной сигнализации соединяют пунктом вневедомственной охраны, и при поступлении на диспетчерский пункт сигнала, к вам в течение нескольких минут прибывает вооруженная группа охраны.

Если это не предусмотрено конструкцией, можно оборудовать здание устройствами способными самостоятельно «обезвреживать» злоумышленников. Например, приборами, издающими звуковые волны такой частоты, которая очень сильно раздражает нервную систему и при длительном воздействии способную вызвать сумасшествие.

Подводя итог, можно порекомендовать следующее. Все системы безопасности лучше всего монтировать на самых ранних стадиях отделки или ремонта, пока еще не сделана чистовая отделка. Это позволяет добиваться существенной экономии средств за счет применения недорогих проводных систем. Если же система охраны устанавливается в уже готовых помещениях, вам придется закупать приборы, работающие на радиосигналах, что обойдется на пять порядков дороже.

По материалам сайта http://global-stroy.net

  • Просмотров: 739

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов