Меню
Global-Stroy.net
» » Художественная ковка: принцип работы, виды, преимущества

Художественная ковка: принцип работы, виды, преимущества

  • 12-02-2013, 00:58 |
  • admin


Художественная ковка: принцип работы, виды, преимуществаСегодня очень много внимания уделяется не только внешнему виду дома и его архитектурным особенностям и его внутреннему убранству, но и прилегающей территории. Все большую популярность получает ландшафтный дизайн, кто-то строит на участке каменные горки, создает имитации японского сада, кому-то по душе атмосфера старинных усадеб, парков и поместий.

Но особого внимания заслуживают изделия художественной ковки, которые могут стать замечательными акцентами парка или сада расположенного на придомовой территории.

Спектр изделий художественной ковки, которые можно использовать для оформления участка довольно широк – лавочки, беседки,  кованные заборы, мангалы, фонари, флюгеры. Каждое из таких изделий станет оригинальным украшением сада и превратит его произведение искусства.

Приобрести на несколько сезонов или сделать на десятилетия?

Каждый хозяин и хозяйка хотели бы, чтобы их придомовая территория выглядела опрятной и при этом, чтобы уход за ней не был сильно обременительным делом. Кованые изделия – это то, что нужно! Современные производители предлагают богатый ассортимент изделий функции, которых украсить наш сад или парк.

Это лавки — качели в различном исполнении, тканевые павильоны, пластиковая мебель и т.п. Но это многообразие нельзя оставить под открытым небом после наступления осенних холодов. Все это надо разобрать, упаковать и найти место куда спрятать. Кроме того, вследствие естественного старения пластика, ткани и полиэтилена очень скоро эти изделия потеряют свой внешний вид и перестанут выполнять свои функции. Совсем иное дело – изделия художественной ковки.

Одно из основных достоинств изделий – долговечность и отсутствие необходимости постоянного ухода. Домочадцам не надо думать, куда убрать кованую беседку или столик после наступления холодов, а с наступлением теплых дней не требуется их сборка и установка. Достаточно будет просто смахнуть пыль со скамьи, вымыть фонарь и протереть мангал.

Художественная ковка. Как это происходит?

Прежде чем мы увидим результат в виде кованой скамьи, беседки или оконной решетки, каждое изделие проходит длинный путь, начиная от замысла до воплощения этого замысла в металле. Вот примерный перечень этапов изготовления:

• Создание эскизного проекта.
• Ковка элементов изделия.
• Сборка или сварка в единое целое.
• Окраска.
• Монтаж на постоянное место.

Кованое изделие может изготавливаться как по эскизам заказчика, так и по типовым или авторским проектам. В последнем варианте гарантирована эксклюзивность и оригинальность, а также гармоничное вписывание изделий в общую концепцию обустройства придомовой территории или сада.

Виды художественной ковки

• Холодная ковка. Наиболее простой и соответственно бюджетный способ изготовления, так как процесс производства идет без предварительного нагрева металла и имеется возможность унификации отдельных элементов, из которых потом собирается основное изделие.
• Горячая ковка. По этой технологии происходит, предварительный нагрев металла, как правило, стали, до температуры пластичности (от 800 до 1200 градусов Цельсия), и далее собственно изготовление элементов или целого изделия.
• Машинная ковка. При этом виде ковки изготовление элементов или изделий производится на пневматических молотах с массой падающих частей от 1000 до 5000 кг, в специальных штампах или без них.

Кузнец – ремесленник или художник?

Художественная ковка, является сложным и трудоемким процессом. Профессия кузнеца занимающегося художественной ковки – это не просто ремесленная специальность. Этот специалист должен обладать художественным вкусом, быть скульптором по металлу, плюс знать: материаловедение, сварочное дело, уметь читать чертежи и массу других нюансов. Только такой кузнец может сделать по-настоящему стильное и оригинальное изделие. В отдельный вид художественной ковки можно выделить изготовление эксклюзивных штучных произведений искусства.

Это один из самых сложных и дорогостоящих видов художественной ковки. В этом случае практически все детали и элементы изготавливаются вручную. По такой технологии делают такие аксессуары интерьера как подсвечники, фонари, подвески, панно, рамки и т.п.

Окраска

Это завершающий этап производства изделия художественной ковки. От качества ее выполнения зависит, как долго изделие будет сохранять свой привлекательный вид. Перед покраской обязательна очистка поверхности от окалины, зачистка сварочных швов до плавного перехода к основному металлу и удаление застывших брызг металла, а также грунтовка. Очень популярна технология искусственного старения. Для этого используют окраску под патину или воронение. Кроме того при помощи различных видов окраски можно придать изделиям посеребренный, черненный или позолоченный внешний вид.

По материалам сайта  http://global-stroy.net

  • Просмотров: 544

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов