Меню
Global-Stroy.net
» » Материалы для облицовки бассейнов: выбираем лучший!

Материалы для облицовки бассейнов: выбираем лучший!

  • 14-02-2013, 00:30 |
  • admin


Материалы для облицовки бассейнов: выбираем лучший!К материалам, используемым для облицовки бассейнов, предъявляются повышенные требования с учетом специфики их эксплуатации. Эти материалы должны обладать практически нулевым коэффициентом водопоглощения, повышенной ударопрочностью, морозостойкостью и стойкостью к химическим реагентам. Самым известным материалом считается керамическая плитка. Она разнообразна, удобна в эксплуатации и долговечна.

Материалы для облицовки бассейна

Для облицовки бассейнов используется особая плитка, изготовленная из мелкопористой керамики при высокотемпературном обжиге. Таким образом, достигается практически нулевое водопоглощение, прекрасная морозостойкость и механическая прочность. Такая плитка способна выдерживать постоянные перепады температур, стойка к истиранию и воздействию ультрафиолета, а также не разрушается под воздействием хлора и других агрессивных веществ, которые добавляют в воду бассейнов. Такой плиткой обычно отделывают большие чаши, облицовывают бассейны, имеющие бортовые элементы, но ею очень сложно облицовывать нестандартные и криволинейные поверхности.

Очень часто задают вопрос о возможности отделки стенок бассейнов обычной керамической плиткой для облицовки ванных комнат. Все дело в том, что для стенок бассейна очень важно чтобы их покрытие обладало как можно низким коэффициентом водопоглощения, в то время как к плитке для облицовки ванных комнат такие требования не предъявляются. Поэтому если вы хотите, чтобы бассейн служил вам верой и правдой долгие годы не стоит экономить на отделочном материале.

Кроме того, у специальной плитки для отделки дна и бортиков есть еще одна особенность – она имеет специальное противоскользящее покрытие. Очень часто дизайнеры пренебрегают противоскользящей плиткой, используя вместо нее более нарядную. Этим они нарушают правила техники безопасности. Как следствие – травмы и ушибы от падений.

Стеклянная мозаика

Мозаика используется для отделки бассейнов достаточно длительный период времени. Ее популярность обусловлена красотой и практичностью. Небольшие размеры элементов позволяют облицовывать бассейны, имеющие нестандартные размеры и криволинейные формы. Существует несколько видов мозаики, но самую большую популярность получила стеклянная мозаика.

Стеклянная мозаика представляет собой сплав кремниевого песка с различными добавками. Одна из ее разновидностей – смальта. Смальту изготавливают по следующей технологии. Мелкие частички окрашенного стекла спрессовывают и спекают при температуре 800 градусов Цельсия. В результате получается отделочный материал, имеющий замечательные свойства – ударопрочный, морозостойкий и химически стойкий. Мозаика смальта непрозрачный материал, но при этом как бы светится изнутри, а каждый ее элемент имеет свой неповторимый оттенок. Благодаря этим свойствам поверхность отделанная смальтой выглядит оригинально и необычно.

Полипропилен

Применение листового полипропилена для производства бассейнов позволяет значительно сократить объемы и время выполнения строительных работ, исключить затраты на выравнивание поверхности, обустройство гидроизоляции и облицовку. То есть значительно снизить конечную стоимость объекта. Из листового полипропилена можно изготавливать бассейны любой формы и конфигурации.

Прочность материала, устойчивость к сезонным перепадам температур (характерным для России), повышенная стойкость к воздействию ультрафиолета гарантируют длительный строк эксплуатации полипропиленовой чаши бассейна как внутри помещений, так и на открытом воздухе. Правда есть одно требования – вода должна находиться внутри чаши постоянно. Гарантийный срок эксплуатации таких изделий – 10 лет, а средний срок службы не менее пятидесяти лет.

Пленка ПВХ

Облицовка поверхности бассейна пленкой ПХВ – это самый простой и самый бюджетный способ. Но конечно вы понимаете, что и не самый долговечный и не такой эффектный как в случае облицовки мозаикой или керамической плиткой. При помощи пленки можно отделывать поверхности как закрытых, так и открытых бассейнов. Благодаря высокой прочности и эластичности пленка для бассейнов сохраняет свои гидроизоляционные свойства даже при небольших растрескиваниях. Как и плитка, она имеет шероховатую поверхность, обладающую противоскользящим эффектом.

Выбирая пленку ПХВ, обратите внимание на следующие моменты. Толщина такого покрытия должна быть не менее 1,5 мм. Также, обязательно наличие в толще пленки ПХВ специального армирующего слоя из полиэфирной сетки. Армирующий слой обеспечивает высокую прочность материала на разрыв и растяжение.

Панно и бордюры

Это традиционные элементы украшения бассейнов. Если для облицовки выбрана смальта, то комбинируя элементы мозаики по оттенкам, можно выложить дно и стенки в виде различных панно, а облицовку плиткой можно скомбинировать с мозаичными вставками. Несомненно, что такая отделка – дорогое удовольствие, изготавливаемое по отдельному заказу. Однако таким образом ваш бассейн можно превратить в настоящее произведение искусства.

По материалам сайта http://global-stroy.net

Уже издавна кованные изделия считались уникальными элементами, способным выделить своей неподдельной красотой и эффектом интерьер частного дома. Мы часто видим оригинальные кованные заборыкованые козырьки и лестницы, которые гармоничны вписываются и придают жилищу богатый вид. ТО «Креативная Ковка» уже более 10 лет занимается изготовлением и монтажом высококачественных кованных изделий. Обращайтесь к профессионалам и вы получите то, что будет долго радовать ваш взгляд в вашем доме.

  • Просмотров: 638

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов