Меню
Global-Stroy.net
» » Бетоносмесители: отличное решение для строительных работ

Бетоносмесители: отличное решение для строительных работ

  • 15-02-2013, 00:26 |
  • admin


Бетоносмесители: отличное решение для строительных работБетоносмесители с самозагрузкой становятся все более востребованными у строительных компаний. Российская сеть дилеров реализующих эти машины постоянно расширяется, а количество брендов постоянно увеличивается. В этой статье мы расскажем об одной из самых выгодных в экономическом и практическом отношении устройстве – бетоносмесителе с автозагрузкой на шасси 4х4.

Бетоносмесители с автозагрузкой – это настоящие бетонные заводы на колесах, которые производятся несколькими итальянскими компаниями. Достоинства приготовления бетона таким способом очевидны даже теоретически, не говоря уже о практических расчетах, которые показывают, что исключение накладных расходов на оплату услуг предприятия ЖБИ и транспортировку бетона авто миксером, дает собственнику экономию не менее 1,6 тысячи рублей с одного метра кубического бетона или раствора.

Таким образом, для самоокупления бетоносмесителя только за счет экономии на транспортировке и услуг завода ЖБИ, потребуется изготовить всего лишь 3,5 тыс. м3 бетона. Кроме того, машины серии «на шасси 4х4» за счет высокой производительности (от 5 до 20 м3/час) позволяют полностью исключить затраты времени на простои, то есть максимально оптимизировать время цикла производства и укладки бетона прямо на стройплощадке. Используя бетоносмесители с автозагрузкой можно оперативно реагировать на потребности строительных участков в бетонных смесях и растворах различных марок и назначений.

Использование бетоносмесителей на шасси 4х4

Бетоносмесители с самозагрузкой — это наиболее оптимальное решение доставки бетонных растворов в центры мегаполисов, причем производство бетона можно начать прямо перед процессом бетонирования и для этого потребуется всего лишь одни водитель-оператор. Использование этой техники еще более оправдывает себя в современных условиях, когда идет постоянное удорожание моторного топлива, сервисного обслуживания и возникновение уже ставших привычных для нас транспортных заторов, а также в условиях все возрастающих требованиях к чистоте транспорта со стороны коммунальщиков и Госавтоинспекции.

Бетоносмесители на шасси 4х4 прекрасно подходят как для обеспечения потребностей в бетоне как малоэтажного, так и многоэтажного строительства, в самых сложных условиях, когда громоздкий требующий монтажа и демонтажа бетонный завод не может справиться с задачами по оптимизации затрат на производство бетона. А благодаря использованию двух и более установок можно значительно увеличить производительность при одновременном снижении расходов на закупку и содержание, сопоставимую с объемами производства завода ЖБИ. Но в случае использования бетоносмесителей не потребуется применение фронтальных погрузчиков, автомиксеров, электро- и водоснабжение, другой грузоподъемной техники и большого количества персонала, без которых невозможна нормальная работа бетонного завода.

Особенности работы

Общеизвестно, что залогом высокого качества приготовления бетона является правильно организованное, активное протекание диффузионных процессов на уровне микрообъема, как результат – полностью исключаются дефекты, концентраторы напряжения и другие факторы, снижающие качество конструкций изготовленных из бетона. В этом вопросе, бетоносмесителям с автозагрузкой на шассии 4х4 пока нет равных.

Для обеспечения качества продукта эти устройства оснащаются смесительными барабанами типа fiori со специально вогнутыми днищами и увеличенной конусностью, четырех заходными смешивающими лопатками особой конструкции (с местными отгибами) и другими уникальными техническими устройствами и решениями. Поэтому в отличие от других аналогичных машин других изготовителей, бетоносмесителю на шасси 4х4 требуется всего несколько оборотов смесителя, чтобы получить качественно приготовленную бетонную смесь.

Примечательно, что для оптимального протекания диффузионных процессов количество перешиваемого материала должно быть не более 4,2 м3, в противном случае установка получается неоправданно металлоемкая и неуклюжая. Это можно увидеть воочию, если взглянуть на модели так называемых «сверх емких» машин с самозагрузкой, где разработчики в угоду рекламе о «огромной» производительности специально уменьшили угол наклона барабана, что не позволяет обеспечить качественное смешивание в принципе, даже если значительно увеличить технологическое время. А об общей неудобной компоновке таких машин вообще говорить не приходится. Чего только стоит отсутствие систем поворота барабана вокруг машины (чем оснащены бетоносмесители на шасси 4х4)и переднее расположение разгрузочного ковша, что уменьшает объем единовременной загрузки и обзорность для оператора.

Мы надеемся, что прочитав эту статью, вы примете правильное решение и выберете для своих технологических нужд модель бетоносмесителя с наилучшим набором технических решений, которые позволят вам значительно снизить накладные расходы и максимально оптимизировать процессы строительства.

По материалам сайта http://global-stroy.net

  • Просмотров: 772

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов