Меню
Global-Stroy.net
» » Стол – незаменимый предмет интерьера!

Стол – незаменимый предмет интерьера!

  • 21-02-2013, 00:12 |
  • admin


Стол – незаменимый предмет интерьера!Скажите, какой из предметов мебели стоит на самом почетном месте практически в каждой комнате квартиры или дома? Правильно, конечно же, стол! Именно за этим предметом домашней обстановки мы обедаем, работаем, читаем, рисуем и пьем чай.

Стол является символом гостеприимности дома. Это предмет обстановки который невозможно заменить ничем, так как полностью выполнять его функции не сможет ни барная стойка, ни пуфик, который может накрываться столешницей превращаясь в  журнальный столик.

Итак, столы, которые находятся в наших домах и квартирах бывают разных видов и именно об этом пойдет речь в этой статье.

Обеденный стол

Это самый большой и вместительный представитель данных предметов обстановки. Их основное назначение – прием компании гостей, место сбора всей семьи за завтраком, обедом или ужином. Правда большие размеры являются в то же время и основным их недостатком обеденного стола. даже относительно небольшой столик за которым сможет расположиться не более четырех человек имеет стандартные размеры 80х120 сантиметров. Если же стол имеет круглую или овальную форму столешницы, его придется устанавливать в центре помещения, где кроме стола сможет поместиться разве что еще комплект кухонной мебели и небольшой шкаф у стены.

Стол-трансформер

Это самый распространенный вид столов, предназначенный для малогабаритных квартир и домов. С силу своей конструктивной особенности – способности раскладываться и складываться, такой стол экономит свободное пространство помещения, поэтому пользуется большой популярностью. Например, в собранном виде стол-книжка занимает пространство порядка 85х25 сантиметров, а в «боевом» положении – это полноценный обеденный стол длиной 150 сантиметров, за которым может поместиться семья из четырех человек и пара гостей.

Существует несколько разновидностей столов-трансформеров – от обычных столов-книжек, до настоящих шедевров мебельного искусства – столов с поднимающимися столешницами в оригинальном дизайнерском оформлении.

Журнальный столик

Отличительная черта такого стола – небольшая высота. Согласно классификатору, который был разработан знаменитым конструктивистом французом Ле Корбюзье, обеденный стол должен быть 70-75 сантиметров в высоту, а журнальный столик иметь высоту до 60 сантиметров, хотя существуют модели, которые едва приподняты над уровнем пола. Существуют стандарты формата журнальных столов, согласно которых, чем ниже конструкция, тем длиннее его столешница. Такие столики больше походят на уличные лавочки и отлично выглядят в интерьере, оформленном в японском или восточном стиле, в комплекте с круглыми низкими подушками в качестве сидений.

Письменные и компьютерные столы

И наконец, вторая после обеденных столов самая распространенная их разновидность – компьютерные или письменные столы. В общем случае, компьютерный стол отличается от письменного наличием дополнительных частей – выезжающей полки для клавиатуры, подставкой для дисков и подставкой под системный блок. Хотя последние тенденции таковы, что место обычных компьютеров занимают компьютеры ноутбуки и необходимость в подставках и выдвижных полках постепенно отпадет.

В стандартной квартире всегда найдется место для обоих представителей этого класса, хотя очень редко можно встретить и письменный и компьютерный стол в комплекте. Чаще всего компьютерный стол выполняет функции письменного стола или письменный стол является одновременно и компьютерным.

Материалы, используемые для изготовления

Традиционная конструкция стола представляет собой подстолье с ножками накрытое столешницей. До последнего времени самым популярным материалом для изготовления столов различных видов была  древесина для мебели или ее производные – плиты ДСП, отделанные шпоном. Но столы, чьи столешницы изготовлены из массива дерева ценных пород – это довольно дорогое удовольствие. Кроме того такие столешницы очень хорошо впитывают посторонние запахи и не рекомендованы для использования на кухне. Поэтому сегодня очень часто можно встретить комбинированные конструкции, когда подстолье с ножками изготавливаются из массива дерева, а столешница из плиты МДФ или ДСП.

Также большой популярностью пользуются столики со стеклянными столешницами. Подстолье в таких изделиях также может быть деревянным или изготовленным из металла. Причем последний вариант более предпочтителен, так как сочетание – сталь/стекло выглядит очень стильно и современно. Такое стол прекрасно впишется в интерьеры, выполненные в стилях – техно, хай-тек, модерн, но будут смотреться совершенно неуместно в стилях: классик или кантри.

Напоследок, хотелось бы дать один совет. Главное, чтобы стол нравился именно вам! Пускай самый простой и обычный на вид.

По материалам сайта http://global-stroy.net

  • Просмотров: 667

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов