Меню
Global-Stroy.net
» » Что такое газосиликатные блоки?

Что такое газосиликатные блоки?

  • 25-02-2013, 00:07 |
  • admin


Что такое газосиликатные блоки?Здания со стенами из газосиликатных блоков сегодня довольно распространенное явление, особенно популярен этот материал у индивидуальных застройщиков, что обусловлено их отличными теплоизоляционными качествами и относительно доступной стоимостью.

Это можно сказать, практически универсальный строительный материал, представляющий собой камень, с пористой структурой полученный искусственным путем. Поры, которые обеспечивают блокам хорошую теплоизоляционную способность, получаются за счет бурного протекания реакции между известью и алюминием, входящих в смесь для их изготовления.

В результате реакции получается водород, который и образует сферические каверны по всей толще газосиликатного блока. Для придания им прочности и морозостойкости все блоки проходят автоклав при температуре +190 градусов Цельсия и избыточном давлении 10-12 атмосфер.

Для возведения зданий используется несколько разновидностей этого строительного материала, который делится на три группы в зависимости от области применения. Газосиликатные блоки обладают поистине замечательными эксплуатационными качествами: высоким уровнем шумопоглощения, негорючестью, экологичностью, они не поддаются гниению и способны значительно уменьшить затраты на строительство так как из газосиликатных блоков допускается обустраивать легкие фундаменты.

Виды газосиликатных блоков

Теплоизоляционные газосиликатные блоки

Этот вид блоков применяется преимущественно как утепляющий материал. Для примера, приведем показатели теплопроводности самой популярной марки теплоизоляционного газосиликатного блока –D400. Показатель его теплопроводности находится в районе 0,1 Вт/м С, что позволяет жилому зданию утепленному такими блоками отлично противостоять низким температурам и прекрасно удерживать тепло.

Морозостойкость блока D400 зависит от технологии производства и составляет величину от 25 до 100 циклов замораживания в зависимости от конкретного производителя.

Так как теплоизоляционные силикатные блоки имеют довольно низкие показатели механической прочности (от 25 до 28 кгс/м2) их нельзя использовать для возведения несущих стен высотой более 1-го этажа. Поэтому ими облицовывают капитальные стены, закладывают проемы, а также широко используют в каркасном строительстве зданий и сооружений.

Теплоизоляционно-конструкционные блоки

Следующий вид, так называемые теплоизоляционно-конструкционные газосиликатные блоки (марка D500). Они обладают более высокой механической прочностью (от 27 до 40кгс/см2) по сравнению с предыдущим видом блоков, поэтому их можно использовать для возведения невысоких несущих стен.

Но хотя их механическая прочность значительно выше прочности теплоизоляционных блоков, все равно она недостаточна для строительства зданий и сооружение высотой более 1-го этажа. Область применения – в качестве материала для утепления, строительства перегородок и стен одноэтажных зданий.

Конструкционные блоки

Как видно из самого названия, этот вид строительного материала можно использовать для возведения различных конструкций, в том числе несущих стен высотой не более 3-х этажей. Такие блоки имеют марки D600, 700 и 800. Механическая прочность конструкционных газосиликатных блоков находится в пределах – 45 кгс/см2, для блока марки D600,и 45-60 кгс/см2 для блоков марок D700и и D800.

Преимущества зданий из газосиликатных блоков

• При выборе этого материала для возведения дома следует учитывать, что газосиликатные блоки имеют повышенную гигроскопичность, поэтому их не рекомендовано использовать в среде с относительной влажностью более 60%. В противном случае требуется обустройство надежной гидроизоляции и защиты. Обычно, это оштукатуривание или обшивка сайдингом.
• Низкие показатели теплопроводности газосиликатных блоков позволяют возводить энерго-эффективные дома. Для обеспечения лучшей энерго-эффективности я толщина стен должны быть не менее 375 миллиметров, что отмечено во всех современных нормах и стандартах жилого строительства.
• Звукоизоляция. Как уже говорилось, газосиликат обладает повышенными звукоизолирующими и звукопоглощающими свойствами, то есть жилым помещениям не требуется дорогостоящая дополнительная звукоизоляция.
• Также стены и перегородки, возведенные из этого материала, не горят и не поддаются разрушению грибками, плесенью и другими вредными паразитами. По своим теплоизоляционным свойствам блоки уступают лишь природному материалу – древесине, но при этом они значительно прочнее и долговечнее.
• Экологичность. В составе газосиликатных блоков нет вредных для здоровья веществ, так как основные материалы для его производства – это песок, цемент, вода и пена.
• Поверхность газосиликатных блоков подходит под любой вид отделочных материалов и под любую разновидность отделки.

По материалам сайта http://global-stroy.net

  • Просмотров: 620

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов