Меню
Global-Stroy.net
» » Перепланировка большой квартиры — делаем жилье уютнее!

Перепланировка большой квартиры — делаем жилье уютнее!

  • 27-02-2013, 23:59 |
  • admin


Перепланировка большой квартиры — делаем жилье уютнее!В последние несколько лет, владельцы квартир все чаще стараются улучшить условия своего проживания при помощи перепланировки, причем это в полной мере касается как старых «хрущевок» так и квартир в новостройках. Даже владельцев огромных квартир может не устраивать расположение стен, количество и размер комнат.

При перестройке больших помещений сегодня наиболее актуальна открытая планировка, при которой все перегородки и не несущие стены сносятся, в результате чего получается полностью открытое пространство и единственным отгороженным местом квартиры становится ванная комната и санузел. Многие собственники квартир сначала полагают, что такая свободная планировка – это предел мечтаний, но уже через определенный промежуток времени открытое пространство, где невозможно уединиться начинает их угнетать психологически, и людей все чаще посещают мысли о новой перепланировке. Если же Вы задумали спроектировать не квартиру, а свой загородный дом, то советуем посетить сайт http://planeta-proektov.ru, где есть много готовых вариантов каркасных домов по вполне умеренным ценам. Но сегодня мы подробнее остановимся на перепланировках больших квартир.

На сегодняшний день есть несколько способов и методов при помощи, которых можно переустроить квартиру до неузнаваемости, создав уютное, комфортное и многофункциональное пространство. Самый популярный метод – это принцип визуального разделения свободного пространства на функциональные зоны, так называемый метод зонирования.

Также большое пространство можно разграничить, построив стационарные стены. Обычно перегородки не являются несущими или самонесущими, поэтому для их строительства можно использовать не только традиционные тяжелые строительные материалы (кирпич, пено- и шлакоблоки, ракушечник, известняк и т.п.), но легкие – листы: гипсокартона, ДСП, фанеры, OSB и ДВП.

Строительные материалы для разделения на зоны

Сегодня особой популярностью для строительства стен-перегородок пользуется искусственно состаренный кирпич. Такую кирпичную кладку обычно делают частой, чтобы исключить необходимость оштукатуривания или необходимость производить отделку перегородок другими видами покрытий. Стены, возведенные из состаренного кирпича, смотрятся очень стильно и оригинально. Второй по популярности материал для возведения стен-перегородок – это различные строительные блоки. Но в отличие от кирпичных стен поверхность стен из блоков требуется оштукатуривать, после чего их можно красить или оклеивать обоями. Последний писк моды – отделка блочных стен декоративным или натуральным камнем, квартира в этом случае обретает экзотический облик.

Установить стены-перегородки можно, использовав более бюджетные материалы. Наиболее подходящий материал – гипсокартон. Это недорогой строительный материал, который в силу своих замечательных технологических свойств позволяет конструировать из себя ниши, антресоли, многоуровневые потолки и даже встроенную мебель, не говоря уже о таких простых конструкциях как перегородки. Работать с ним настолько просто, что при определенных навыках и желании практически все детали интерьера квартиры можно сделать самостоятельно.

Разделение при помощи временных перегородок

При помощи стационарных перегородок получается жесткое разграничение квартиры на функциональные зоны. Однако это далеко не единственный способ разделить помещение. Существует еще один очень простой метод – переустройство большой квартиры с помощью временных перегородок (ширм). При необходимости, ширмы можно перемещать или складывать в течение нескольких минут, тем самым возвращая своей квартире масштабы и свободу пространства.

Террасирование

Это также один из самых распространенных способов разделения большого помещения на зоны. Правда террасирование возможно лишь при высоте потолков от трех метров и выше. Суть метода террасирования состоит в разграничении помещения по высоте при помощи обустройства ярусов. Существует два способа террасирования – высокие и низкие ярусы.

Высокий ярус

Этот метод используется для обустройства зоны спален и зон отдыха. Материалом для строительства обычно служит дерево ценных или обычных пород. Территория яруса как бы отрывает вас от визуального восприятия площади общего помещения. Также, высокий ярус представляет собой прекрасное место для уединения и отдыха.

Низкий ярус

Этот вид разграничения пространства квартиры еще называют подиумом. Низкий ярус устанавливают на высоте от уровня пола не более пятидесяти сантиметров. В ночное время подиум используется как постель, а в дневное как игровая площадка для детворы. Под ним можно обустроить ниши и убирать туда постельное белье, обувь, одежду и т.п.

Переустраивая свою квартиру, помните, что в первую очередь надо обеспечить баланс между вашим стремлением к открытому пространству и желанием время от времени уединиться от шума создаваемым другими членами семьи. А также строго соблюдайте все действующие строительные нормы и правила.

По материалам сайта http://global-stroy.net

  • Просмотров: 704

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов