Меню
Global-Stroy.net
» » Где применяют листовой поликарбонат?

Где применяют листовой поликарбонат?

  • 6-03-2013, 23:37 |
  • admin


Где применяют листовой поликарбонат?Поликарбонат – это искусственный полимер, получаемый в результате поликонденсации трех химических веществ: дефинилпропана, хлорангидрида и угольной кислоты. Этот материал появился сравнительно недавно, но сразу получил очень широкое применение, благодаря своим прекрасным функциональным и технологическим свойствам. На сегодняшний день существует два основных вида этого материала – монолитный и сотовый поликарбонат.

 

Монолитный поликарбонат – это сплошной полимерный листовой материал без пустот. Отличается высокой прочностью по сравнению с обычным стеклом (в 250 раз), гибкостью, прозрачностью и нулевой горючестью, так как относится к классу само затухающих материалов.

 

Сотовый поликарбонат представляет собой пустотелый полимерный лист, получающийся в результате экструзии высококачественного сырья. Далее мы рассмотрим особенности, достоинства и область применения монолитного и сотового поликарбоната подробнее.

Монолитный листовой поликарбонат

Эта разновидность поликарбоната выделяется среди видов листовых пластиков своей повышенной ударопрочностью и широким диапазоном эксплуатационных температур. Так во всем диапазоне рабочих температур (от – 40 до +120 градусов Цельсия) его физико-механические свойства изменяются очень незначительно.

 

Как уже было сказано он в двести пятьдесят раз прочнее традиционного стекла и в пятьдесят раз прочнее органического стекла. Именно благодаря своей прочности сплошной поликарбонат широко используется в виде антивандального остекления, а также как материал для производства ударопрочных изделий.

Особенности

К недостаткам можно отнести необходимость защиты листов материала предназначенных для применения на открытом воздухе от воздействия ультрафиолета солнца. Защита достигается путем нанесения на обе стороны листа специального УФ-стабилизирующего слоя, о чем указывается в маркировке.

 

Кроме того листы монолитного поликарбоната могут быть практически прозрачными (до 90% светорассеивающими) и непрозрачными (опаковыми); с профилированной поверхностью (профиль поперечного сечения «волна» и «трапеция») и зеркальным покрытием. Для изготовления защитных экранов разработан листовой поликарбонат со специальным покрытием, защищающим поверхность от нанесения царапин и краски, что дает возможность легко удалять хулиганские надписи и граффити.

Область использования

• Ограждения пешеходных переходов.
• Звукопоглощающие экраны вдоль шоссе.
• Остекление оранжерей и теплиц.
• Противоударные и пуленепробиваемые перегородки.
• Светопрозрачные купола зданий и сооружений.
• Противоударное остекление с защитой от нанесения граффити.
• Защитные шлемы и маски.
• Фасонные противоударные изделия.

Сотовый поликарбонат

Эта разновидность поликарбоната представляет собой полимерную панель с ячеистой структурой внутри. Сотовый поликарбонат был изначально разработан для изготовления светопрозрачных изделий и облегченной светопрозрачной кровли. Панель этого материала в пятьдесят раз прочнее стекла при том, что ее масса в двенадцать раз меньше стекла той же толщины.

Особенности

По степени теплоизоляции панели сотового поликарбоната находятся на одном уровне со стеклопакетами, но обладают большей стойкостью к ветровой и снеговой нагрузке. Кроме того остекление из них может быть не только плоским, но и арочным или купольным, а если учесть что панели относительно небольшой вес поддерживающие конструкции могут быть значительно легче, чем при использовании обычного остекления, что значительно снижает себестоимость изготовления кровли.

Несомненным плюсом сотового поликарбоната является тот факт, что панели этого материала не разлетаются на куски при разрушении, а конструкции и изделия из него смотрятся «легкими» и «воздушными».

Также сотовый поликарбонат благодаря своей ячеистой структуре является прекрасным звукоизолятором и шумопоглотителем. Он может использоваться в диапазоне температур от -40 до +10 градусов Цельсия и при этом практически не изменят свои физико-механические характеристики, но для наружного применения нуждается в нанесении УФ-защиты, по аналогии с защитой монолитного поликарбоната.

 

Промышленность выпускает листы сотового поликарбоната толщиной от 4 до 32 миллиметров, ширина листа стандартная – 201 метра, а его длина может достигать 12 метров (что очень выгодно для обустройства больших пролетов и вертикального остекления). По аналогии с монолитным поликарбонатом листы сотового бывают прозрачными, светорассеивающими в различной цветовой гамме наружных поверхностей.

Область использования

• Обустройство кровли больших сооружений — стадионов, бассейнов, рынков, а также козырьков, пешеходных переходов.
• Промышленное остекление (вертикальное).
• Остекление теплиц, и зимних садов.
• Обустройство прозрачных перегородок.
• Изготовление световых коробов и рекламных вывесок.

По материалам сайта http://global-stroy.net

  • Просмотров: 873

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов