Меню
Global-Stroy.net
» » Фальцевая кровля — современное решение для вашего дома!

Фальцевая кровля — современное решение для вашего дома!

  • 13-03-2013, 23:21 |
  • admin


Фальцевая кровля — современное решение для вашего дома!На сегодняшний день единственным вариантом полностью герметичной кровли, не имеющей сквозных отверстий, была и остается – фальцевая металлическая кровля. Соединение листов в так называемый «двойной фальц» посредством «кляммеров» (прошедшее испытание столетиями!) гарантирует полную защиту от воды и ветра.

Кровли всемирно известных храмов, административных и других зданий выполненные по технологии «соединение в фальц» служат десятилетиями, а применение современных технологий, материалов и инструментов позволяют обустроить кровлю, которая будет иметь срок службы не менее 100 лет без ремонта. Поэтому, несмотря на использование дорогого материала и высокую стоимость работы, в пересчете на срок службы фальцевые кровли из эмалированного алюминия, титан-цинковых листов и меди можно считать одними из самых экономичных вариантов обустройства крыши.

Особенности материала

Металлические листы, используемые для строительства кровли, плотно соединяются между собой «внахлест» при помощи фальцевого соединения («в фальц») и далее крепятся к металлической обрешетке. Для этих целей используют рулонную оцинкованную сталь, медь, алюминий, а также листовой металл этих марок.

Для лучшего понимания необходимо рассказать, что собой представляет основной элемент фальцевой кровли – соединение «в фальц». Фальц – это разновидность шовного соединения, когда края металлических листов соединяются между собой в замок выполненный в виде загибов по всей длине листа. Раньше такой замок изготавливался прямо на месте монтажа с помощью специальных ручных инструментов, сегодня же, ручные инструменты заменили специальные закаточные станки, а также в продаже есть специально подготовленные листы, на которых уже есть само защелкивающиеся замки. Такие листы можно сразу же крепить к обрешетке без использования специального инструмента.

Однако готовые листы с самозащелкивающимися замками можно использовать, если ваша кровля имеет стандартную конструкцию, во всех остальных случаях большинство кровельщиков предпочитают стелить покрытие крыши так называемой «рулонной технологии». Использование этой методики значительно экономит время, а также гарантированно обеспечивает защиту от протекания. Так как фальцевые рулоны изготавливаются различной длины, у кровельщика есть возможность настелить кровлю без применения горизонтальных швов. Кроме того торговля предлагает рулонный материал с разноцветным полимерным покрытием позволяющим обустроить кровлю органично сочетающуюся со всем архитектурным ансамблем здания.

В отличии от фальцевой кровли, нельзя не упомянуть о еще об одной разновидности герметичной кровли – это  кровля из профнастила. Кровля из профнастила также отличается долговечностью, исключает протечки, но при этом стоит намного дешевле фальцевой и может быть обустроена самостоятельно, так как технология ее монтажа не требует наличия особых навыков и специального инструмента. Как мы уже сказали, цена на кровлю из профнастила сравнительно ниже, что играет немаловажную роль в выборе материала для кровельных работ.

Этапы монтажа кровли по рулонной технологии

• На специальном фальцеобразующем станке прокатывается так называемая «картина» размером на всю длину ската. В результате прокатки на обоих краях «картины» образуются элементы замка для соединения «в двойной фальц».
• Подготовленные таким образом «картины» крепятся к обрешетке по всей длине ската посредством одного или двух неподвижных и остальных неподвижных «кляммеров». Такой способ крепежа дает возможность «картинам» свободно укорачиваться или удлиняться при перепадах температуры окружающего воздуха. При этом крепление посредством «кляммера» не нарушает целостность «полотна» кровли.
• Завершающий этап – «картины» соединяются между собой, обычно «в двойной фальц» специальным закаточным станком.

Для увеличения срока службы кровли необходимо, чтобы все элементы ее конструкции изготавливались из одного материала. Это исключает появление так называемых «гальванических пар», когда металл одной из пар разрушается, а другой за счет этого не подвергается коррозии. Также, следует обратить особое внимание на обустройство водосточных, около трубных и вентиляционных выходов. Эти отверстия выполняются герметично, а фартуки которые будут их прикрывать, также должны быть изготовлены из того же материала, что и вся кровля.

Преимущества настила фальцевой кровли по рулонной технологии

• Возможность использования листового металла имеющего полимерное покрытие, который более устойчив к атмосферной коррозии, чем традиционная оцинкованная сталь.
• Высокое качество швов, обеспечивающееся применением специальных станков и инструментов.
• Возможность настилать кровлю, имеющую любую длину и форму скатов, что исключает необходимость в поперечных швах.
• Высокая скорость проведения работ за счет полной автоматизации процесса монтажа.
• Возможность обустройства фальцевой кровли на крышах имеющих большие уклоны.
• Длительный срок службы без специального ухода.

По материалам сайта  http://global-stroy.net

  • Просмотров: 638

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов