Меню
Global-Stroy.net
» » Область применения и разновидности полиэтиленовой пленки

Область применения и разновидности полиэтиленовой пленки

  • 25-03-2013, 19:33 |
  • admin


Область применения и разновидности полиэтиленовой пленкиНа сегодняшний день, производство полиэтиленовой пленки и тары, не является далеко второстепенной отраслью промышленности. Пленка нас окружает везде. Недавно мы побывали на заводе «Ресурс» в Ленинградской области, специализирующийся на изготовлении полиэтиленовой пленки, а также имеющий свой собственный магазин по продаже   http://www.resursltd.ru. Итак, сегодня поговорим о применении и производстве пленки.

Для производства полиэтиленовой пленки применяется полиэтилен высокого давления, который характеризуется плотностью, гладкостью и эстетичным внешним видом. К основным функциональным свойствам полиэтиленовой пленки относятся: прочность, высокая эластичность, водо- и воздухонепроницаемость, стойкость к механическим воздействиям и возможность визуального контроля за упакованным в нее товаром благодаря прозрачности.

В зависимости от типа и назначения полиэтиленовая пленка может иметь различную толщину, цвет, а также другие дополнительные свойства – УФ защиту, многослойность и т.п. Основные потребители этого материала – торговые сети (в качестве упаковочного материла), сельское хозяйство (строительство теплиц и парников) и строительная отрасль народного хозяйства (гидроизоляция, пароизоляция и т.п.).

Основные разновидности полиэтиленовой пленки

Термоусадочная пленка

Этот вид материала характеризуется способностью значительно сокращать свой объем под воздействием высокой температуры, принимая при этом форму упаковываемого в пленку предмета. Имеет высокую прочность, высокую прозрачность, блеск и является прекрасной защитой от воздействия вредных атмосферных факторов. Область применения – упаковка ПЭТ — бутилированной продукции в так называемые «термопаки», упаковка хлебобулочных изделий (перфорированная термоусадочная пленка).

Армированная пленка

Представляет собой трехслойный материал, армированный сеткой. Область применения – строительство. В качестве защитного материала при внутренних отделочных работах и ремонте, а также в качестве паро- и гидроизоляции; в сельском хозяйстве – для строительства парников и теплиц.

Воздушно-пузырьковая пленка

Двух или трехслойный материал, состоящий из нескольких слоев полиэтиленовой пленки и пузырьков, наполненных воздухом. Область применения – упаковка хрупких и ценных предметов: электроника, мебель, рекламная продукция, светотехнические приборы, антиквариат, посуда. В строительстве воздушно-пузырьковая пленка используется как паро -, шумо- и теплоизоляция.

Прозрачная полиэтиленовая пленка общего применения

Область применения – защита различных предметов и поверхностей от вредного воздействия атмосферных факторов. Эту разновидность полиэтиленовой пленки обычно называют тепличной или парниковой, вследствие ее широкого применения именно в сельском хозяйстве. Изготавливается в виде полотен, рукавов и полурукавов в два или три отдельных слоя (отделенных друг от друга).

Светопроницаемая черная полиэтиленовая пленка

Производится из высококачественного полиэтилена, в состав которого добавлен краситель черного цвета, выполняющий роль естественного свето-стабилизатора. Область применения – упаковка продукции и мульчирование почвы вокруг растений.

Техническая полиэтиленовая пленка (вторичное использование полиэтилена)

Производится из полиэтилена полученного методом вторичной переработки. Область применения – консервация кормов (сельское хозяйство), строительство временных навесов и тампонаж отверстий (строительство), а также в качестве упаковки промышленной продукции.

По материалам сайта  http://global-stroy.net

  • Просмотров: 737

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов