Меню
Global-Stroy.net
» » Грузоподъемные краны в строительстве

Грузоподъемные краны в строительстве

  • 29-03-2013, 19:26 |
  • admin


Грузоподъемные краны в строительствеСегодня для производства строительных работ применяют следующие виды грузоподъемных кранов: самоходные, башенные краны, краны «нулевки» и переносные краны.

Самоходные грузоподъемные машины широко используется на строительных площадках как для погрузки-разгрузки материалов, так при монтажных работах. В первом случае самоходный кран оборудуется стрелой с коротким вылетом, а во втором оснащается длинной стреловой конструкцией.

В зависимости от условий и вида работ, самоходные стреловые краны могут быть: с прямой стрелой, со стрелой башенного типа, телескопической и стрелой с так называемым «гуськом». Кроме того каждая машина оборудуется устройствами для контроля грузоподъемности и высоты подъема.

По конструкции шасси, краны делятся на гусеничные и пневмоколесные, последние в свою очередь делятся на автомобильные краны на обычном шасси и автомобильные краны на шасси специального типа.

Каждый из перечисленных типов самоходных кранов имеет свои достоинства и недостатки. К примеру, кран на гусеничном ходу оказывает значительно меньшее по сравнению с колесными машинами, давление на грунт, что позволяет использовать их практически повсеместно.

В то же время колесные краны обладают высокой скоростью передвижения и маневренностью, что позволяет использовать их для выполнения рассредоточенных строительных работ. Один из основных недостатков колесного самоходного крана, является его относительно малая устойчивость. Для увеличения этой характеристики под него подводят специальные опоры (механические, гидравлические или пневматические). Правда, применение выносных опор значительно снижает маневренность крана, так как он превращается, таким образом, в стационарный грузоподъемный механизм.

Пневмоколесные самоходные краны занимают промежуточное место между кранами на авто мобильном и гусеничном ходу. Их устанавливают на специальные шасси, имеющие широкую базу и соответственно повышенную устойчивость.

Автомобильные краны могут иметь грузоподъемность до 160 тонн и вылет стрелы до 50 метров, в зависимости от компании производителя. Так японская компания «КАТО» изготавливает автокраны грузоподъемностью от 16-ти до 160-ти тонн при максимальном вылете стрелы до 50 метров, а немецкая «Liebcher» – от 30 до 80 тонн при максимальном вылете стрелы до 40 метров.

Обычные гусеничные краны могут иметь грузоподъемность от 5-ти до 100 тонн, в редких случаях до 250 тонн при максимальном вылете стрелы до 42 метров. Однако есть гусеничные краны, имеющие поистине огромную грузоподъемность. Так, компания «Liebcher» выпускает машины с максимальной грузоподъемностью до 1000 тонн и вылетом стрелы до 100 метров.

Башенные краны

Это также один из самых распространенных типов грузоподъемных кранов использующихся в строительстве. Башенные краны незаменимы при возведении многоэтажных жилых зданий, больших сооружений и зданий производственного назначения.

Бывают: передвижные башенные краны и стационарные (приставные) машины. Кроме того башенные краны классифицируются по типу башни – с поворотной башней и неповоротной башней, а также по типу стрелы – с балочной или подъемной стрелой.

Краны с поворотной башней характеризуются низким расположением центра тяжести, поэтому эти грузоподъемные машины используются чаще, чем приставные краны. Кроме того такой кран более прост в монтаже, демонтаже и транспортировке.

Краны с подъемной стрелой более просты по конструкции по сравнению с машинами, оборудованными балочными стрелами. Но это преимущество является следствием их недостатка. Так как наименьший вылет стрелы, в этом случае, составляет 30% от максимально возможного, очень трудно с максимальной отдачей использовать все подкрановое пространство, особенно если башенный кран стоит на коротких подкрановых путях.

В кранах оборудованных стрелами балочного типа перемещение грузов требует меньшего приложения энергии, а наводка их на место производства работ намного проще. Также все подкрановое пространство используется «по максимуму».

По типу подкрановых путей башенные краны делят на: рельсовые, автомобильные, пневмоколесные и гусеничные. В силу своей простоты в эксплуатации и безопасности наиболее широкое применение получили рельсовые башенные краны.

Грузоподъемность башенных кранов может быть от 3 до 20 тонн, вылет стрелы до 80 метров, а высота подъема крюка – до 160 метров.

Краны «нулевки»

Эта разновидность строительных кранов также передвигается по подкрановым путям, как и башенные, но в отличие от них у «нулевок» нет башни. Их грузоподъемность может составлять от 4,5 до тонн при максимальном вылете стрелы до 20 метров, а высота подъема ограничивается 16 метрами. Область применения – строительные работы ниже нулевого уровня, поэтому дополнительной характеристикой крана «нулевки» является еще и максимальная глубина опускания.

Переносные краны

Эти краны широко использовались до появления на вооружении строителей башенных и самоходных кранов и сейчас применяются редко. Однако они очень удобны при производстве небольших объемов работ, когда есть необходимость перемещать грузы массой до одной тонны на расстояние менее четырех метров. Кроме того переносные краны удобны тем, что их можно устанавливать прямо на строящееся здание.

По материалам сайта http://global-stroy.net

Сегодня клининговые компании быстро набирают популярность, услугами которых пользуются уже многие. Не нужно держать в штате уборщиц и покупать дорогостоящее моечное оборудование.  Цены на уборку офисов везде разные и зависят от площадей убираемых помещений, доступности объектов и интерьера. Чистое помещение для работы — это залог успешного развития и привлекательности компании.

  • Просмотров: 732

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов