Меню
Global-Stroy.net
» » Выбираем электролобзик для личных нужд!

Выбираем электролобзик для личных нужд!

  • 29-03-2013, 19:24 |
  • admin


Выбираем электролобзик для личных нужд!Каждый из нас в юном возрасте наверняка делал какие то поделки из дерева - выжигали картинки на фанере, выпиливали незатейливые фигурки, да и просто мастерили различные вещи их дерева. Сегодня, когда мы сталкиваемся в процессе ремонта с деревянной поверностью, нам необходим более профессиональный инструмент. Но речь пойдет не о пиле. Для самостоятельного ремонта или просто работ по дому иногда требуется такой инструмент, как электролобзик. Что нужно знать об электролобзиках перед покупкой? Какие они бывают и как используются? Электролобзик – это легкий, компактный строительный инструмент, работающий от электричества. Его можно держать одной рукой, ведь другая необходима для удержания обрабатываемого материала в правильном положении. С помощью электролобзика выполняется резка различных материалов (прямолинейная и криволинейная, продольная и поперечная). Можно резать сталь, кирпич, дерево, стекло и так далее. Можно выполнять и прорези различного диаметра, а также делать прямоугольные отверстия.

Бытовые и профессиональные электролобзики

Бывают электролобзики бытовые и профессиональные. Они отличаются ресурсом и мощностью. В зависимости от работы, которую планируется выполнять электролобзиком, нужно подбирать и инструмент. Если необходимо разрезать небольшое количество деревянных изделий толщиной до 70 мм или стальных изделий толщиной 2-4 мм, можно обойтись бытовым электролобзиком. Если работа планируется более сложная и объемная, потребуется профессиональный (надежный и мощный) электролобзик. Он позволит работать долго и не сломается.

Профессиональные или бытовые?

Профессиональные электролобзики тоже бывают различными, поскольку выпускаются разными фирмами. Главное их различие – по мощности. Лобзики с большой мощностью могут выполнить больший объем работ без перегрева и поломки. Поэтому, выбирая профессиональный электролобзик, выясните, в первую очередь, его мощность. Конечно, более мощные инструменты будут стоить дороже. Но лучше сразу выбрать один надежный электролобзик и качественно выполнить им всю работу, чем потом покупать второй инструмент, взамен первого, сломанного. Это обойдет гораздо дороже. Есть электролобзики, способные работать от аккумуляторных батарей. Иногда это требуется потребителю. Например, электроосвещение еще не провели там, где планируются работы. Но мощность электролобзика в таком режиме работы всегда ниже. Затем нужно уточнить количество ходов, которые совершает электролобзик за одну минуту. В зависимости от этого он будет быстрее или медленнее работать. Качество работы тоже зависит от этого параметра.

Пильное полотно – это расходный, заменяемый материал лобзика. Пилка должна легко выниматься для замены после истирания и утраты работоспособности. Прижимные устройства позволяют это делать быстрее, нежели винты. Они сэкономят ваше время, как и качество пильного полотна, позволяющее лобзику работать долго, без замены. Пилки изготавливают из разных материалов и разной формы, с зубчиками и без них. Для безопасной работы они обычно защищены органическим стеклом. Для разрезания длинных полотен материала желательно, чтобы пилка имела маятниковое движение. Если необходимо, будет чертить окружности, резать закругленные модели, имеет смысл выбирать электролобзик с устройством поворота пилки.
Наличие электронной регулировки позволит хозяину инструмента знать, какой ресурс уже выработан его инструментом. Специальная шкала дает возможность определять наклон подошвы до 45 градусов, это помогает делать работу более точной. Цена электролобзика будет зависеть от наличия или отсутствия дополнительных функций. Поэтому необходимо знать, какие его возможности могут вам потребоваться, а какие нет, чтобы не переплачивать лишнего.

Фирмы-изготовители профессиональных электролобзиков

Лидером по производству электролобзиков является фирма Makita. Они отличаются повышенной легкостью, наличием маятникового хода. Мощность у них хорошая. Они удобны в использовании. Фирма Bosch выпускает тоже красивые и удобные электролобзики. С их помощью можно распиливать практически любые материалы.
Электролобзик Metabo выделяется возможностью выполнять фигурную резку. Он прекрасно подходит для столяров-профессионалов. У него пятиступенчатый маятниковый ход и другие преимущества. Прекрасный внешний вид. Производители электролобзиков AEG, Skil, DeWalt и Black&decker тоже весьма надежны. Технические характеристики их инструментов позволяют качественно и быстро выполнять обычную резку обычных материалов. В использовании они практичны и удобны. У одной и той же фирмы тоже существуют различные модели для разных потребителей. Чтобы не ошибиться с выбором модели электролобзика, той или иной фирмы-производителя, желательно посоветоваться с профессионалом. Тогда вы приобретете подходящий именно вам, соответствующий именно вашим задачам инструмент.

По материалам сайта http://global-stroy.net

Сегодня быстровозводимые модульные здания стали очень популярны, основные преимущества которых — это скорость строительства  и монтажа, а также сравнительно невысокая цена. Но самое главное преимущество то, что модульные здания собираются из отдельных блоков контейнеров, то есть фактически вы получаете готовые помещения. Если Вы решили приобрести блок контейнер, Москва это лучшее место для этого. Всегда приемлемые цены, а также оперативная разработка проектов любой сложности.

  • Просмотров: 623

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов