Меню
Global-Stroy.net
» » Какой обойный клей выбрать?

Какой обойный клей выбрать?

  • 1-04-2013, 19:21 |
  • admin


Какой обойный клей выбрать?На рынке строительных материалов, в частности, на рынке клеев для обоев есть много разновидностей этого незаменимого материала, что обязательно вызывает трудности при выборе. А ведь неправильно выбранная разновидность клея способна не только осложнить работы, но и безвозвратно испортить обои.

Несмотря на различные линейки этого материала, которые выпускают одни и те же производители, в общем случае клеи для обоев подразделяются на несколько видов:

• Универсальный.
• Клей для бумажных обоев.
• Клей для обоев на флизелиновой основе.
• Клей на виниловой основе.
• Клей для обоев из стеклоткани.

Ниже мы рассмотрим характеристики, назначение и особенности использования клеев для обоев самых популярных отечественных и зарубежных производителей.

Клей BRISTOL (компания производитель ООО «Бристоль Интер Групп»)

Этот украинский производитель выпускает клей для обоев трех видов: «Супер экспресс», «Супер винил» и «Флизелин». Фасовка: 250/300 граммовые полиэтиленовые пакеты в картонной коробке. Срок хранения – 5 лет в закрытой упаковке. Устойчив к образованию плесени, не оставляет пятен. Приготовление: содержимое пакета смешивается с водой комнатной температуры (соотношение в зависимости от типа обоев). Круговыми движениями создать водоворот и медленно высыпать содержимое пакета, далее перемешивать в течение минуты и дать настояться в течение десяти минут.

• Клей «Супер экспресс» можно использовать для бумажных обоев всех типов и легких обоев на виниловой основе. Одной 250 граммовой коробки хватает для наклеивания семи-десяти рулонов обоев.
• Клей «Супер винил» подходит для всех типов обоев на виниловой основе. Одной 300 граммовой коробки хватает на шесть-семь рулонов материала.
• Клей «Флизелин» используется для всех типов обоев на флизелиновой основе. Особенности – клей наносится непосредственно на стену. Одной 300 граммовой коробки хватает на 30 квадратных метров стены.

Клей Oscar и ОsсarPremium (компания производитель «JohnsManville»)

Дисперсионный клей для обоев, произведенный в Швеции. Применяется для поклейки стеклообоев, тяжелых обоев на текстильной основе и виниловых обоев на любые виды поверхностей. Устойчив к образованию плесневых грибков. Фасовка: Oscar – пластиковые банки емкостью 0,5 и 1 килограмм, готовый клей – пластиковое ведро (5 и 10 кг); ОsсarPremium – полиэтиленовый пакет(300г) в картонной коробке. Срок хранения – 5 лет в закрытой упаковке, готовый клей (Oscar) 3 года в закрытой упаковке. Приготовление: содержимое упаковки развести в холодной воде (соотношение указано на упаковке), дать настояться десять минут. Особенности: имеется возможность корректировки и подвижки полотна в течение двадцати минут после наклеивания.

Клей Quelyd (компания производитель «Bostik»)

Клей французского производителя. В зависимости от вида обоев бывает: «Спец-винил», «Супер-экспресс», «Спец-флизелин» и «Экспресс». Довольно распространенная марка, что объясняется легкостью в применении и относительно невысокой стоимостью. Фасовка: полиэтиленовые пакеты в картонной коробке («Спец-винил» – 300г, «Супер-экспресс» – 250г, «Спец-флизелин» – 300г, «Экспресс» – 180/250г). Устойчив к образованию плесневых грибков. Срок хранения: неограниченный в закрытой упаковке. Приготовление: теплую воду (18/20 градусов Цельсия) налить в пластиковую емкость (количество см. на упаковке), создать воронку и осторожно высыпать содержимое пакета, перемешивать в течение пяти минут и дать настояться в течение получаса.

• Клей «Спец-винил» подходит для всех видов обоев на виниловой и текстильной основе. Одной 300г коробки хватает для приклеивания пяти рулонов обоев. Готовый клей можно использовать в течение нескольких суток после приготовления.
• Клей «Супер-экспресс» используется для всех видов бумажных обоев и легких обоев на виниловой основе. Одной упаковки 250г хватает на пять-семь рулонов.
• Клей «Спец-флизелин» аналогично названию используется для приклеивания флизелиновых обоев всех видов. Одной упаковки 300 г хватит, чтобы оклеить обоями 35 метров квадратных поверхности.
• Клей «Экспресс» идеально подходит для наклеивания бумажных обоев всех видов, в том числе моющихся симплексных и дуплексных обоев, а также грубоволокнистых обоев под покраску. В зависимости от объема упаковки, одной коробки клея хватает на четыре-шесть рулонов.

«Бустилат» (Россия)

Отечественный производитель представлен универсальным клеем для обоев марки «Бустилат» знакомый всем еще со времен СССР.

В настоящее время эта разновидность клея производится несколькими компаниями Российской Федерации («Радуга», «Одиссей» и другими). Разработаны и производятся несколько видовбустилата для различных видов обоев, а также наклеивания керамической плитки, ковролина, линолеума и т.п. («Бустилат-М», «Бустилат-Н», «Бустилат-Д-Супер» и «Бустилат Омега»). Фасовка: полиэтиленовые емкости на 1 и 2 килограмма. Срок хранения: год при плюсовой температуре. Приготовление: для поклейки обоев разводят с водой в соотношении – одна часть воды на полторы части клея. Особенности: необходима тщательная подготовка поверхности (очистка от старых покрытий, пыли и грунтовка).

Полезный совет

Опытные мастера акцентируют внимание на том, что на практике одного литра приготовленного клея хватает на один рулон обоев. То есть если по инструкции одну пачку сухого клея надо растворить в четырех литрах воды, то этой пачки хватает на четыре стандартных рулона (10,5х053 метра), а не на шесть/семь как зачастую указано на некоторых упаковках. И обязательно не забудьте, при проведении клейки обоев использовать спецодежду. Большой выбор спецодежды вы сможете найти на сайте    http://specteks-plus.ru, а также возможен пошив на заказ в сжатые сроки. Профессиональные консультанты помогут определиться с выбором для различных видов строительных работ.

По материалам сайта http://global-stroy.net

  • Просмотров: 660

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов