Меню
Global-Stroy.net
» » Жироуловители – спасение канализационных труб от заторов

Жироуловители – спасение канализационных труб от заторов

  • 6-04-2013, 19:12 |
  • admin


Жироуловители – спасение канализационных труб от заторовПри мытье посуды весь жир скапливается в канализационных трубах. Вы удивитесь, узнав, что именно жир является главной причиной их засорения. Это приводит к сокращению пропускающей способности канализационных труб и появлению заторов. Особо едкие кислоты образуются при накоплении жиров, о чём свидетельствует неприятнейший запах, исходящий из мойки. Но самое неприятное — всё это резко сокращает срок службы вашей системы канализации, ведь засорение стенок каналов водоотведения приводит к дефициту кислорода. Установка такого оборудования, как жироуловитель для мойки, является радикальным методом решения данной проблемы, ведь он предназначен для отделения частиц воды от различных масел и жиров, с дальнейшей утилизацией последних.

Область применения жироуловителей

Современный рынок продаж сантехнического оборудования предоставляет широкий выбор различных моделей и марок данного вида товара. Но наиболее распространены в использовании жироуловители, отличающиеся своими малыми размерами в сочетании с невысокой ценой. Так как предназначены они для фильтрации малых потоков воды, то и монтаж их производится сразу под мойку.

Эксплуатация огромного количества жироуловителей осуществляется небольшими барами, кафетериями, многочисленными закусочными, предприятиями общественного питания, а также организациями, где по каким-то причинам невозможна установка жироуловителей в цехах, либо же канализационная система проложена слишком глубоко под полом, или полы выложены дорогой плиткой. Жироуловители, используемые в быту, способны не только защитить вашу канализационную систему, но и общегородскую, ведь снижение масляных и жировых частиц в сточных водах способствует более качественной очистке воды на очистных сооружениях.

Виды жироуловителей

Жироуловители могут различаться своими функциональными особенностями. В зависимости от количества жиров и масел (бытовых или производственных), сбрасываемых в канализацию, жироуловители подразделяются на два типа: малой (с установкой под мойку) или повышенной производительности (осуществляют более качественную очистку больших объёмов воды от жировых загрязнений, так как имеют две разделённые секции и усовершенствованную систему очистки).

Особенности строения жироуловителей

Что же представляет собой подобный прибор? Это небольшая герметичная ёмкость, при изготовлении которой используют пищевой полипропилен, что гарантирует небольшой вес прибора, отсутствие образования ржавчины на его элементах. Ещё один плюс состоит в том, что распространения неприятного запаха не происходит благодаря наличию пластиковых крышек. Конструкция жироуловителя представлена большим количеством различных перегородок, способствующих замедлению тока воды при прохождении через жироуловитель, что обеспечивает увеличение времени её очистки. Проходя самотёком по всем элементам прибора, вода очищается и попадает в канализацию.

Принципы и условия работы жироуловителей

Работа жироуловителя проста и основана на физических свойствах воды и жира. Частицы масел и жиров намного легче частиц воды, и при движении в канализационной трубе они разделяются благодаря гравитации. Более тяжёлые частицы воды оказываются внизу потока, а масляно-жирные частицы (так как они легче) — вверху потока. Сбор этих частиц производится перегородками жироуловителя, расположенными поперечно току воды, и весь жир оседает на них плотной массой, которую можно удалить вручную после накопления определённого её количества через специальный патрубок.

Для качественной работы любых жироуловителей поток проточной воды должен быть оптимальной температуры, не превышающей 40°С, так как при достижении этой температуры жирные частицы способны растворяться в воде, что снижает качество работы прибора.

Монтаж жироуловителей

Установка жироуловителя не требует услуг сантехника, ведь монтаж изделия можно произвести самостоятельно. Для этого необходимо расположить жироуловитель на горизонтальной поверхности, подключив его к канализационной сети благодаря наличию специальных раструбов, снабжённых резиновыми уплотнителями. В них вставляются патрубки (входные и выходные), которые обеспечивают соединение канализационной системы с корпусом жироуловителя.

Преимущества жироуловителей

Помимо малого веса и небольших размеров жироуловитель имеет множество различных преимуществ:

- продление срока эксплуатации канализационных труб;

- возможность монтажа без дополнительных расходов с непосредственной установкой под мойку или вблизи от неё;

- удобство обслуживания;

- возможность изготовления по индивидуальным заказам.

Все эти достоинства сочетаются не только с долговечностью жироуловителя, но и с высокими стандартами очистки проточной воды данным прибором. Естественно, что все эти достоинства привлекают покупателей всё больше, о чём свидетельствует растущая тенденция установки жироуловителей в жилых квартирах, не говоря уже о производствах.

По материалам сайта http://global-stroy.net

Наверняка, сегодня стеклопакеты уже не роскошь в нашей жизни, и  поставить пластиковые окна может себе позволить практически каждая семья. Однако главный вопрос — это выбрать подходящую организацию и желательно собственным производством, которая изготовит и смонтирует ваш заказ в четко оговоренные сроки. Мы рекомендуем Вам обратиться a компанию Оконный Уют, имеющую развитую сеть по производству пластиковых окон в Московской области.

  • Просмотров: 917

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов