Меню
Global-Stroy.net
» » Выбираем затирку для керамической плитки!

Выбираем затирку для керамической плитки!

  • 5-04-2013, 19:02 |
  • admin


Выбираем затирку для керамической плитки!Плиточная затирка, за некоторыми исключениями, представляет собой цементную смесь, которая упакована в полиэтиленовый пакет и перед использованием смешивается с водой или другими жидкостями до консистенции густой пасты. Далее этой пастой заполняют пустоты швов между отдельными элементами плитки, в результате чего получается красивое полотно из керамических плиток в обрамлении швов заполненных затирочным составом.
На сегодняшний день существует два основных вида затирки: смесь на основе цемента и смесь на основе смол.

Цементная затирка

Данный вид материала, в свою очередь подразделяется на два подвида:

• Затирка на основе портландцемента.
• Затирка на основе портландцемента и песка.

Затирочный состав на основе портландцемента

Он представляет собой цемент, смешанный с различными присадками для придания ей определенных качеств, таких как хорошая текучесть или увеличение времени схватывания. Это так называемая «простая затирка», которая разводится преимущественно водой или жидким латексом. Имеет ограничения по ширине швов, от трех до пяти миллиметров.

Затирочный состав на основе портландцемента и песка

Это простая затирка, в которую для прочности добавлен мелкозернистый песок. Обычно ее используют, когда ширина швов превышает величину в пять миллиметров. Тут действует правило – чем шире шов, тем большую фракцию зерна должен иметь песок. Этот вид затирки имеет один существенный недостаток – светлый цвет песка диктует озоновую гамму песчаных затирок. Песчаная затирка бывает только белого или серого цвета.

Затирки на основе смол

В этом виде материала также имеется два подвида:

• Затирка на основе эпоксидной смолы.
• Затирка на основе фурановой смолы.

Эпоксидная

Данный подвид затирки состоит из: эпоксидной смолы, отвердителя и красящих пигментов. Отличается высокой влагостойкостью, стойкостью к плесневым грибкам, прочностью к механическим воздействиям и долговечностью, а также она хорошо переносит перепады температур. Вследствие высокой стоимости и сложности применения преимущественно использовалась для затирки керамической плитки в производственных помещениях. Но в последнее время эпоксидную затирку используют при оформлении керамической плиткой домашнего интерьера. отделка квартир в Москве

Затирка на основе фурановых смол

Этот вид материала отличается от предыдущих тем, что содержит в своем составе продукт взаимодействия фурфурилового спирта и фуранола – фурановую смолу. Для тех, кто не знаком с этими веществами – эта затирка совершенно безводна. Отличается высокой стойкостью к воздействию различных химических веществ, в том числе к сильным кислотам. Имеет очень существенный недостаток — все элементы плитки перед затиркой должны быть покрыты специальным составом на основе воска, а ее остатки должны тут же удаляться горячим паром. Кроме того затирки на основе фурановых смол выпускаются исключительно в черном цвете. Поэтому этот подвид, используется исключительно для обустройства промышленных помещений и совершенно не подходит для домашнего применения.

Технология процесса затирки швов

Так как в домашних условиях используются преимущественно затирки на основе портландцемента (песчаные и простые). Ниже мы рассмотрим технологию процесса именно этим видом материала.

Для работы потребуются следующие инструменты: резиновые перчатки, приготовленный в соответствии с инструкцией затирочный состав, резиновый шпатель средней ширины, респиратор, хлопчатобумажная ветошь.

Резиновым шпателем аккуратно наносите затирку по, и вокруг стуков между плитками. Ни в коем случае нельзя использовать металлический шпатель, так как он повредит глазурованную поверхность плитки.
Каждый участок шва проходят сначала в одну, а потом в обратную сторону, держа при этом инструмент под углом примерно тридцать градусов к затираемой поверхности. При этом надо следить, чтобы затирочный состав равномерно заполнял все швы не только по поверхности, но и в глубину. Для этого надо наносить состав на небольшие участки полотна – один-два метра квадратных. Если же раковины все же образовались, надо набрать немного затирки на палец и вдавить его в раковину, после чего еще раз пройти шпателем.

Излишки затирки, удаляются круговыми движениями влажной ветошью. За один проход очищается участок плитки не более двух квадратных метров, а для наиболее полного удаления микрочастиц состава, надо как можно чаще смачивать тряпку водой, но при этом следить, чтобы она была не сильно мокрая (с нее не капала вода).

Также не забывайте на протяжении всего процесса работы периодически помешивать в ведре затирочный состав. Это необходимо для того, чтобы он был всегда пластичным и текучим. Затирке дают немного подсохнуть, после чего можно приступать к уборке помещения и другим ремонтным работам.

По материалам сайта http://global-stroy.net

Если Вы делаете ремонт, то несомненно будете выбирать самые практичные и долговечные строительные материалы. Это касается всех отделываемых поверхностей, в том числе и пола. На сегодняшний день, если выбирать половое покрытие по принципу цена-качество, то лидер здесь —  паркетная доска Киев. Легкий монтаж делает ее еще более востребованной на рынке половых покрытий во многих странах.

  • Просмотров: 786

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов