Меню
Global-Stroy.net
» » Стеновые панели: декоративные возможности отделочного материала

Стеновые панели: декоративные возможности отделочного материала

  • 17-04-2013, 18:44 |
  • admin


Стеновые панели: декоративные возможности отделочного материалаВ любом своем проявлении мода является не столько внедрением нового и испытанием неизвестного, сколько интерпретацией полузабытых старых мотивов. Справедливо это и в отношении оформления интерьера, декорирования помещений. Яркое свидетельство такой тенденции – сегодняшняя мода на  стеновые панели. Известно, что это не инновационная методика отделки, а историческая. Панели можно наблюдать во многих интерьерах прошлых столетий. На какое-то время этот материал был незаслуженно забыт. Но последние десятилетия подарили ему вторую жизнь. Мода, как ей и свойственно, вернулась, лишь немного изменившись и усовершенствовавшись.

Современные стеновые панели, примеры которых вы можете увидеть на www.lightdeco.ru, выглядят несколько скромнее своих классических прародителей. Они изготовлены не из массива дерева, а их технологичной и экологически безопасной ЛДСП. Что касается поверхности, здесь классические тенденции незыблемы. Наибольшей популярностью и сегодня пользуются панели, имитирующие цвет, фактуру натурального дерева. Но стоит отметить, что цветовые решения могут быть и весьма разнообразными. Например, в интерьерах ХХI века можно встретить яркие однотонные панели. Классические расцветки и экстравагантные варианты удачно комбинируются дизайнерами. Результатом такой работы становятся креативные, но очень уютные интерьеры.

Декоративные панели помогают выразить характер помещения. Одновременно с эстетической задачей они решают и важную практическую: скрывают дефекты стен, потолка. Популярностью пользуются широкие стеновые панели, позволяющие минимизировать количество стыковых швов. С их помощью можно создать практически идеальную имитацию любого настенного покрытия, включая каменную кладку и обтяжку кожей.

Панелями не обязательно обшивать все стены помещения. С помощью такого отделочного материала можно расставить необходимые интерьерные акценты, сосредоточив внимание на тех его частях, которые задают тон композиции. Выигрышно смотрятся стеновые панели, например, в нишах, а также на фрагментах стен, являющихся фоном для стеллажа или кровати. Что касается фактур, сегодня в ходу как классика, так и достаточно нестандартные решения. Например, в интерьере часто можно встретить панели, имитирующие штукатурку или стекловолокно. По сути, с помощью такого отделочного материала реально воплотить в жизнь любую креативную идею с максимальным соответствием проекту и эстетическим качеством.

По материалам сайта http://global-stroy.net

  • Просмотров: 731

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов