Меню
Global-Stroy.net
» » Строительство дома из пеноблоков

Строительство дома из пеноблоков

  • 20-04-2013, 18:33 |
  • admin


Строительство дома из пеноблоковИтак, наконец то вы созрели для постройки собственного домика на вашем участке и перед вами встал вопрос-а из чего строить? Конечно, как любому здравомыслящему человеку, хочется сэкономить, но в то же время строительные материалы должны быть качественные. На помощь нам приходят новые технологии. Постройку современного дома невозможно представить без использования самых новых достижений и материалов в области строительства.

Сегодня такой современной разработкой, применяемой в постройках одноэтажных домов, является использование пенобетона. Конечно новой её не назовешь, но во всяком случае это одна из последних разработок. В своем доме безусловно необходима качественная металлическая дверь. Если вам требуется установка металлических дверей, то вашему вниманию представляется большой выбор исполнителей на Украине, предоставляющие гарантию на выполненные работы и качественный монтаж.

Пеноблок: основные преимущества

Сегодня в строительстве широко используется при изготовлении самих пеноблоков. Пенобетон обладает повышенными свойствами эксплуатации, поэтому и дома cтали пользоваться большим спросом. У пеноблоков самая выгодная закупочная цена. Да и сама технология их изготовления экономически выгодна.

Пеноблоки получаются при смешивании в определенных пропорциях песка, специальной пены и воды. Следует отметить, что такие же проекты домов, только построенных из кирпичей или дерева, получаются намного дороже. При низкой себестоимости все дома из пеноблоков имеют те же свойства, что и деревянные и кирпичные.

Так все эти строения экологически чистые. Пеноблоки не содержат никаких химических веществ, негативно сказывающихся на здоровье человека. Учитывая эти свойства, пеноблоки широко используют при постройках детских учреждений для оздоровления. Следующим положительным свойством, которое присуще этим домам, является хорошее звукоизолирование. Поверхность пеноблоков поддается легкой обработке. Это дает возможность выполнять строительство самых разных конструкций.

Стены обрабатываются значительно быстрее кирпичных и требуют меньше усилий. Важным свойством пенобетона является его пористая структура, которая способна хорошо пропускать воздух. Эти свойства присущи деревянным постройкам и гарантируют, что влажность в доме всегда будет в норме. Так как пеноблоки имеют правильную геометрическую форму, из них просто и быстро укладываются стены.

Расстояния между местами стыков допускаются до 3 миллиметров, поэтому можно использовать и современные клеевые растворы. Когда стены из пеноблоков выложены правильно, они не требуют нанесения толстого слоя штукатурки. Дома из пеноблоков выдерживают большие температуры, а сам материал не трескается и не слоится от нагревания, как другие строительные материалы, например, бетон.

Советы по самостоятельному строительству дома из пеноблоков

Переходим к самому процессу строительства, с использованием пеноблоков. Итак, на наш участок необходимо завезти пеноблоки. Необходимо обеспечить их безопасную доставку и разгрузку. Перед разгрузкой с помощью крана, прикройте верхние листы пеноблоков пустым поддоном. Это защитит их от стальных тросов крана. Выгрузку пеноблоков делайте на ровную, сухую поверхность.

Готовьте клеевой раствор и начинайте укладывать блоки. Обратите внимание на фундамент. Если там неровная поверхность, выровняйте ее раствором песка и цемента, толщина допускается от двух сантиметров. Цоколь и кладку должна обязательно разделять гидроизоляция, что сохранит блоки от попадания влаги из почвы. Начинайте укладывать с угловых блоков. Определите, какой угол у дома самый высокий и с него начинаем строительство.

Клей наносится и на фундамент, и на пеноблок. Натягиваем шнур между угловыми блоками и делаем укладку стен. В случае, когда блок не входит в оставшееся место, нужно отпилить его часть, намазать бока клеем и установить в зазор. Для этого понадобится киянка с резиновым набалдашником. Все неровности удаляйте сразу при помощи рубанка, сметайте строительную пыль.

При укладке строго выдерживайте вертикальную и горизонтальную точность. Чтобы кладка не растрескивалась со временем усадки дома, проложите по всему периметру кладки металлическую арматуру. Для этого вырезают штробы, приблизительно 4х4 см, наполняют их клеевой массой и укладывают в них арматуру. Обычно ее кладут после первого ряда, а дальше на каждые четыре ряда. Обязательно армировать нужно перекрытия, проемы для окон и дверей. Углы дома закрепляют закругленными металлическими прутьями.

На внешние и внутренние стороны оконных и дверных проемов установите металлические уголки шириной от 5 до 10 сантиметров. При этом учтите, что уголок должен быть длиннее самого проема. Резать пеноблоки ан части удобно ножовкой с большими зубьями. В пеноблоки легко вкручиваются саморезы. Гнезда для розеток высверливайте с помощью дрели и специальных насадок.

Что выбрать для отделки дома?

Строительство завершилось и можно переходить к внутренней и наружной отделке. Характерной чертой для пеноблоков является то, что со временем они темнеют от воздействия внешних факторов. Поэтому лучше сразу обработать поверхность снаружи по специальным методам. Одним из них есть сайдинг. Это, другими словами, бетон из ячеек и тонкой штукатуркой. Утепление дома снаружи можно выполнить и с помощью строительной ваты.

Штукатурка декоративная

Используется для внешних пенобетонных стен. С учетом крепости и долгого времени службы, является самым лучшим материалом. Помогает сохранить тепло внутри дома и приглушать внешние шумы. Фактура и цветовая гамма разнообразна, по себе стоимости относится к «бюджетному» строительному материалу. Позволит сделать неповторимый фасад дома.

Сайдинг

Он тоже хорошо подходит для обшивки внешних стен из пеноблоков. Экономен, легок в обращении. Облицовочные панели создают воздушную прослойку между панелями и стенами, что позволяет повысить теплозащиту помещения. Материал устойчив к влаге, легко крепится. Но относиться к нему нужно бережно, легко подвергается вмятинам и трещинам.

Камень для отделки фасадов

Для защиты фасада от природных явлений отлично подходит отделочный камень. Срок службы у него, пожалуй, намного дольше перечисленных выше материалов. Можно выбрать как натуральный камень, так и заменить его искусственным. Его свойства сходны со свойствами штукатурки, только цена на камень гораздо выше.

Панели композитные

Их делают из крепкого материала. Композитные панели устойчивы к разным воздействиям погоды. Создают хорошую тепловую и шумовую защиту. Монтируются просто, дизайн удовлетворит любые запросы. Но ценовые предложения по ним самые высокие, из всех перечисленных материалов для отделки дома.

По материалам сайта http://global-stroy.net

  • Просмотров: 756

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов