Меню
Global-Stroy.net
» » Деревянные жалюзи — красивая защита от солнца!

Деревянные жалюзи — красивая защита от солнца!

  • 23-04-2013, 18:12 |
  • admin


Деревянные жалюзи — красивая защита от солнца!Жизнь, как известно, развивается по спирали. Ведь не зря говорят, что все новое – это хорошо забытое старое. Многие изделия, которые раньше изготавливались исключительно из дерева, сегодня производятся из пластика, алюминия, полипропилена и других современных материалов.

В том числе это касается популярной сегодня защиты от жаркого солнца – жалюзи. Хотя конструкции из пластика и алюминия стоят дешевле и также очень неплохо смотрятся, так хочется иметь в доме изделия, изготовленные из натуральных материалов, которых в последнее время становится все меньше и меньше. В этом случае, прекрасной альтернативой тканевым и алюминиевым жалюзи могут стать жалюзи, основой которых выступает натуральное дерево высокого качества.

Преимущества жалюзи изготовленных из дерева

• Это естественный материал, который практически не нагревается при попадании на него прямых солнечных лучей как в случае с алюминиевыми конструкциями.
• Деревянные жалюзи кроме функции солнцезащиты (с которой они прекрасно справляются) подчеркивают изысканность внутреннего интерьера гостиной или респектабельность рабочего кабинета.
• Они могут быть как самостоятельным предметом интерьера, так и прекрасно сочетаются с обычными шторами или портьерами.
• Экономия. Благодаря тому, что они практически не нагреваются от солнца, отражая большую часть солнечной энергии, значительно уменьшается время работы кондиционеров, которые как известно потребляют большое количество электроэнергии.
• Удобны и просты в использовании.
• Органично вписываются в любой стиль интерьера, как жилого помещения, так и офиса.
• Изготовлены из экологически чистого материала.

Сегодня из дерева изготавливаются как вертикальные, так и горизонтальные жалюзи. На рынке Российской Федерации можно встретить вертикальные конструкции с шириной ламелей 89 мм, но вследствие особенностей материала, их высота ограничена величиной – 2,7 метра, поэтому деревянные вертикальные жалюзи – это большая редкость.

Горизонтальные деревянные жалюзи

Это самый распространенный их вид, поэтому на их конструкции и особенностях применения стоит остановиться несколько подробнее. Теоретически для изготовления деревянных жалюзи можно использовать любую древесину, но рекомендуемыми породами считаются: кедр, пробковое дерево, бук и американская липа Basswood.

Последняя порода дерева используется для производства деревянных жалюзи наиболее чаще, так как обладает очень прочной, однородной структурой и гладкой поверхностью. Реже для этих целей используют древесину дерева породы Абачи, произрастающего тропических лесах Западной Африки. Она имеет ярко выраженную пористую структуру поверхности, очень красива, но стоит значительно дороже древесины американской липы Basswood.

Из хорошо высушенной древесины изготавливаются тонкие пластины-ламели шириной 25 или 50 миллиметров. Как уже говорилось выше, вследствие особенностей материала габаритные размеры ламелей имеют вполне определенные пределы. Далее ламели шлифуют и окрашивают красителями или различным временем выдержки в печи. Последний способ дает более стойкую окраску. После окрашивания ламели покрывают специальным лаком, имеющим УФ защитные фильтры, который предохраняет жалюзи от выгорания под воздействием ультрафиолета солнечных лучей.

Надо отметить, что деревянные жалюзи в отличие от алюминиевых имеют массу возможностей для придания каждому конкретному изделию своих индивидуальных особенностей. Так лесенка удерживающая ламели может быть выполнена в виде тесьмы или шнура отлично скрывающего технологические отверстия в элементах. Кроме того можно выполнить лесенку совпадающую по цвету с цветом ламелей или наоборот контрастирующую с ними, а также дополнить всю конструкцию дизайнерскими грузами из стекла, алюминия или натуральной кожи.

Установка деревянных жалюзи

Данный вид защиты от солнца можно монтировать как непосредственно в окно, в оконный проем так и непосредственно на само окно. Для фиксации на раму окна применяют тросовую или нижнюю фиксацию. Тросовую фиксацию используют преимущественно на поворотно-откидных створках, а нижнюю на глухих створках окон. Жалюзи с тросовой фиксацией стоят дороже жалюзи с нижней фиксацией.

Открывание и закрывание жалюзи производится посредством шнуров, но этот процесс имеет потенциальную возможность автоматизации, если установить на них электропривод. В этом случае управление процессом открытия/закрытия происходит при помощи пульта управления, а также при помощи настенного или внутристенного выключателя.

Специалисты в области производства и установки деревянных жалюзи настоятельно советуют автоматизировать деревянные жалюзи большой площади, так как они имеют значительный вес и открывать/закрывать их вручную может быть довольно утомительно. К тому же сегодня автоматизированные жалюзи можно подключать к  популярной системе «Умный дом». Тогда в одной системе воедино сойдутся современные инновационные технологии и не стареющая классика солидности и респектабельности натурального дерева.

По материалам сайта http://global-stroy.net

  • Просмотров: 789

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов