Меню
Global-Stroy.net
» » Жидкие гвозди — незаменимое средство в строительстве и быту!

Жидкие гвозди — незаменимое средство в строительстве и быту!

  • 28-04-2013, 17:57 |
  • admin


Жидкие гвозди — незаменимое средство в строительстве и быту!Жидкими гвоздями называют группу материалов, созданных на основе каучука и различных полимеров, которые предназначены для склеивания всевозможных материалов. Этот клей обладает феноменальными способностями. Всего 1 капля может удержать груз весом в 50 килограммов! По сравнению с простым ПВА такой материал крепче в 10 раз, в целом его плотность колеблется в диапазоне от 15 до 80 кг/см². Все это благодаря составу клея. Он включает в себя каучук, латекс, силикон, акрилаты, полиуретан и другие материалы. Впрочем, количество компонентов и их удельная доля в клее могут варьироваться, от этого будут зависеть некоторые особенности материала и области его применения.

Основные достоинствами жидких гвоздей

Давайте рассмотрим основные преимущества жидких гвоздей и перечислим их.
1. Простота работ – во-первых, нет необходимости наносить данный материал на всю рабочую поверхность приклеиваемого объекта, достаточно сделать это только в тех точках, куда пришлось бы забивать гвозди. А во-вторых, отпадает необходимость в специальных инструментах, таких как дрели, молотки и им подобных, да и усилий требуется прикладывать гораздо меньше, чем в случае крепления традиционными методами;
2. Такие гвозди не портят покрытие как обычные, а также не подвержены коррозии. К тому же данный материал отлично противостоит влаге и высоким температурам, к слову, застывает он независимо от степени влажности воздуха;
3. Широкие возможности использования – при использовании жидких гвоздей структура поверхности не имеет особого значения, она может быть как шероховатой, так и пористой. Ими можно склеивать дерево, гипсокартон, стекло, металлы, керамические изделия, древесно-стружечные плиты, бетон, камень и множество других материалов. Их можно не только скреплять между собой, но и сочетать в различных вариантах.

Состав жидких гвоздей

Несмотря на то, что название «жидкие гвозди» касается многих материалов, отличающихся разнообразными свойствами, их все можно разделить на 2 большие группы (само собой это деление достаточно условно).
В первую группу входят те виды клеев, которые произведены на основе органических растворителей. Их характеризуют очень высокая прочность соединения, а также выдающиеся показатели морозостойкости.
Эти гвозди будут отличным выбором практически в любой ситуации. Но их главный недостаток заключается в химической агрессивности, поэтому от их применения для склеивания синтетики лучше воздержаться. В противном случае неприятным сюрпризом может стать испорченный материал, ведь растворитель в составе клея вполне может расплавить основу (пенополиуретан и ему подобные вещества).
Перед работой следует облачиться в защитную амуницию, которая включает в себя очки, перчатки и респиратор, а также обеспечить вентилирование воздуха в помещении. Вся проблема в том, что такие клеи имеют резкий запах, который к тому же может продержаться в помещении до 5 суток, даже после завершения работ. Не следует забывать и о токсичности некоторых из этих ароматов. Следовательно, респиратор решительно необходим, перчатки же требуются по той причине, что такие жидкие гвозди вступают в химическую реакцию с водой.
Естественно это относится не ко всем клеям, но лучше принять меры предосторожности, а также не лишним будет внимательное изучение инструкции.
Что касается второй группы, то к ней относятся водорастворимые материалы, произведенные на основе акрила. Это их большой недостаток, который ограничивает применение только сухими участками и только внутри помещения. Помимо растворения их водой они плохо переносят низкие температуры (попросту замерзают и делают невозможной работу с ними). Сила соединения у них также слабее, чем у органических. Но эти минусы с лихвой компенсируются экологической чистотой и безопасностью для здоровья.

Применение

Какими бы качествами не обладали клеящие составы, до сих пор не изобретено таких жидких гвоздей, которыми можно было бы клеить все без исключения. Хотя многие из них имеют определенную универсальность.
Например, существует такой универсальный клей, которым можно без опаски крепить все тяжелые и прочные строительные материалы. Это можно делать как на улице, так и внутри помещения. Такой вид жидких гвоздей обеспечивает не только надежное крепление, но и успешно противостоит всем неблагоприятным природным условиям. Другой клей может склеивать абсолютно все материалы, но у него есть ограничения по весу, да и использовать его следует только в помещении.
Существуют специализированные клеи, их линейка также довольно обширна. Чаще всего они используются в ремонте и быту, так как ими можно скрепить практически любые материалы. Некоторые из них даже могут проникать вглубь древесины (в том числе и промерзшей и влажной), что успешно ликвидирует скрип (особенно актуально для полов). Клей для окон и дверей не только качественно фиксирует комплектующие, но и предотвращает возможное появление плесени и грибка.
Перед приобретением необходимо обратить внимание на время застывания жидких гвоздей. Для полного высыхания, как правило, требуется от 12 часов до суток, схватывание же происходит гораздо быстрее и потребует только от 10 до 40 минут. Промежуток времени зависит от его назначения и производителя. Чтобы избежать путаницы следует внимательно изучить инструкцию. В картридже заправлено 310 мл клея, для нанесения которого требуется монтажный пистолет.
В целом жидкие гвозди не зря завоевали огромную популярность. Ведь помимо замечательных качеств (универсальность, сила крепления, морозостойкость и т.д.), они просты в использовании и не требуют специальных инструментов (кроме монтажного пистолета, разумеется).

Напоследок, хотелось бы сказать несколько слов о компании «Ладный Дом», в гостях у которой мы были,  занимающаяся поставкой строительных материалов для строительства домов. Разнообразие продаваемых товаров, а главное-доступные цены на черепицу, фасады, кирпич и гидроизоляцию — это первое, что бросилось в глаза. Например,  кирпич облицовочный купить можно с хорошей скидкой и доставкой. Спешите сделать заказ!

По материалам сайта http://global-stroy.net

  • Просмотров: 756

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов