Меню
Global-Stroy.net
» » Важные аспекты аренды строительной техники

Важные аспекты аренды строительной техники

  • 7-05-2013, 17:43 |
  • admin


Важные аспекты аренды строительной техникиНа европейском рынке строительной спецтехники в последнее время наблюдается устойчивая тенденция перехода от покупки техники в собственность к ее краткосрочной или долгосрочной аренде. Данная тенденция наблюдается и в Российской Федерации, здесь также все большее количество строительных компаний предпочитают взять в аренду автовышки, экскаватор, башенный кран и т.п., чем приобретать его за огромные деньги.

Для того чтобы понять насколько это выгодно и популярно, приведем некоторые цифры, а именно процентное соотношение между продажей и арендой некоторых видов спецтехники в различных странах. Например, доля автокранов, сдаваемых в аренду во Франции, на сегодняшний день составляет 95% от общего объема их реализации. В Англии эта цифра равняется 90%, а в Германии – 89 процентов. Для катков эти цифры будут следующие: Франция – 65%, Англия – 95%, Германия – 25%. Как видим, аренда строительной техники сегодня очень популярна и востребована, ведь строительная организация, таким образом, получает много выгод.

• Стоимость приобретения техники в собственность в десятки раз превышает стоимость краткосрочной или долгосрочной аренды. Поэтому покупку спецтехники могут позволить себе далеко не все строительные организации.
• Техническое обслуживание, ремонт, техническое освидетельствование, поддержание техники в исправном состоянии – это забота организации арендодателя.
• Доставка техники, в том числе крупногабаритной, осуществляет арендодатель.
• Нет необходимости в складе запасных частей и площадях под хранение техники в период, когда она не используется.
• Нет необходимости в обучении и переаттестации специалистов ремонтников и операторов, так как обычно их также предоставляет организация, которая осуществляет сдачу техники в аренду.

Выбор компании арендодателя

Перед тем как заключать договор аренды строительной техники, необходимо хорошо присмотреться к компаниям, которые осуществляют такие услуги. Если компания достаточно известная, то можно быть уверенным, что вся техника прошла техническое освидетельствование, технический осмотр и имеет полный пакет разрешительных документов. В то время как у малоизвестных компаний поломки техники могут произойти прямо на строительной площадке, и решать вопрос ее срочного ремонта придется уже арендатору.

Лучший способ проверить компанию арендодателя – это посмотреть отзывы о ней в интернете или спросить у коллег, которые пользовался ее услугами. Если планируется аренда нескольких типов техники, лучше всего поискать организацию, в которой можно будет заказать все машины сразу. Так вы избавите себя от возможной впоследствии путаницы с документами.

По каким параметрам подбирать технику?

После того как вы определились с компанией арендодателем, можно приступать к выбору механизмов и машин.

• Самосвалы подбираются с учетом их вместимости и мощности. Если расчет этих параметров не сделан или сделан неправильно, можно взять не ту модель машины, что вам необходима для работы.
• Автовышку надо выбирать по высоте подъемника, как, кстати, и фронтальные погрузчики. Причем фронтальные погрузчики надо арендовать с полным набором навесного оборудования.
• Аренда автокрана производится с учетом его мощности, грузоподъемности, вылета стрелы и размеров крюка.
• Бульдозер рекомендуют брать в аренду вместе с оператором, так как в этом случае рабочий будет сам отвечать за вверенную ему технику.
• Манипуляторы и погрузчики должны браться в аренду у очень надежной компании. Дело в том, что это очень капризная техника, нуждающаяся в хорошем техническом обслуживании. Если оно производится не на должном уровне, то механизмы могут дать сбой в самое неподходящее время.

Аутсорсинг или найм рабочих для обслуживания строительной техники?

Иногда, строительной организации проще взять в аренду технику вместе с рабочими и операторами (аутсорсинг), чем осуществлять только аренду собственно строительной техники. Особенно это актуально для частных застройщиков, ведь зачастую им элементарно не хватает «рабочих рук». К тому же это будет стоить не очень дорого, так как услуги рабочих обычно оплачиваются почасово или поденно.

Большой строительной компании, скорее всего, подойдет простая аренда, так как наверняка в ее штате есть собственные водители и операторы. Но как бы там ни было, сегодня практически все компании, сдающие технику в аренду, могут обеспечить (при необходимости) полным комплектом обслуживающего персонала, что очень удобно и выгодно при небольших объемах строительных работ.

По материалам сайта http://global-stroy.net

В эпилоге нашей статьи, хотелось сказать несколько слов о нашем партнере, компании Век Камня, которая на сегодняшний день занимает устойчивые позиции по строительству из профилированного бруса в Московской области. Например, готовая баня цена которой будет существенно ниже, если вы сделает заказ уже сегодня! Условия заказа и доставки на сайте компании.

  • Просмотров: 502

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов