Меню
Global-Stroy.net
» » Основные виды современных лестниц

Основные виды современных лестниц

  • 12-05-2013, 17:39 |
  • admin


Основные виды современных лестницДизайн лестниц напрямую зависит от спроса потребителей, то есть, по сути, существует два подхода к производству. Первый это бюджетность – тот показатель, который определяет массовое производство. Это значит, что при производстве такого типа лестниц стоимость их должна соответствовать платёжеспособности основного потребителя – людей со средним достатком или ниже среднего. При производстве таких лестниц обычно используются недорогие материалы и готовые чертежи типовых конструкций. Конечно и при стандартном, типовом исполнении, всегда можно найти способ внести частичку индивидуальности. Как правило, изменяются либо стиль лестницы, либо начальная конструкция.

Большинство всё же делает свой выбор в пользу нейтрального стиля. Такие типы лестниц вписываются в любой интерьер. Большинство современных строительных конструкций и материалов выглядят сдержанно. Это позволяет вписать классическую лестницу в любой стиль интерьера: от ультрасовременного до консервативного. В свою очередь при смене внутреннего стиля подобные лестничные конструкции не будут выделяться на фоне общего интерьера.

Совсем другую смысловую нагрузку несут в себе индивидуально запроектированные лестничные проёмы. При строительстве частного дома фантазии проектировщика есть, где разгуляться. Лестница может стать основой, сыграть главную роль в интерьере самого дома. Особенно это заметно в многоуровневой квартире — тут лестница выступает первой партией. Или же наоборот, стать скромным дополнением небрежно, но умело подчеркнёт задумку дизайнера. Ограничить полёт фантазии дизайнера могут только особенности строения здания, когда место лестничного пролёта уже определено проектом. Но и тогда можно разбавить привычную простоту изысканным декором.

Классические лестницы

Под лестницей в стиле «классика» подразумевается, прежде всего, высококачественное производство и индивидуальность будущего владельца. Если не соблюсти эти главные составляющие, то конечный результат будет напоминать не очень качественное подражание классическому стилю. Лестницы стиля «классика» часто изготавливаются из качественной древесины. Это позволяет уменьшить вес конструкции и даёт всевозможные варианты декорирования – от искусственного старения древесины до изысканной резьбы. Этот стиль всегда останется актуальным. Если выбор сделан в пользу классической лестницы, то можно не переживать, что спустя годы вид её утратит свою современность.

Ещё одним классическим материалом считается камень. Благородство, надёжность, долговечность – этими словами можно описать лестницы, выполненные из камня. Однако ложкой дёгтя при использовании в интерьере каменных лестниц, является их большой вес. Если планируется использовать лестницу из камня, то уже при проектировании следует учесть все нагрузки от данной конструкции. Помимо этого наличие лестницы из камня подразумевает определённые особенности планировки, а именно – большой холл, наличие богатого декора. Такая лестница обычно выступает основным элементом интерьера и уже от её дизайна и особенностей зависит конечный вид жилища.

Лестницы в стиле модерн

Совсем противоположные классическому стилю, лестницы, выполненные в стиле «модерн». Основным значением здесь является функциональность и гармоничность дизайна. Особое внимание уделяется при выполнении перил. Материалы же могут быть самыми различными, от скромного в своей простоте дерева до комбинированных металлов и композитов.  Ковка с применением растительных орнаментов – одна из разновидностей стиля модерн. Противоположностью «растительной» ковке при выполнении таких лестниц является применение чётких геометрических линий и форм. Модерн – тот стиль лестничных маршей, в котором могут сочетаться функциональность и изящество форм.

Комбинированные материалы – отличительная особенность модерна. Это, пожалуй, единственный стиль, где могут сочетаться дерево и стекло, металл и камень или же все материалы одновременно. А возможность применения ассиметричных форм добавляет индивидуальности каждой отдельно взятой лестнице. Кроме всего прочего, в этом стиле может применяться литьё.

Винтажные лестницы

Существует ещё один интересный стиль – «винтаж». Он характеризуется приданием лестнице специальных визуальных изменений – например, искусственное старение, подчёркивается грубоватость форм.

Выбирая лестницу, стоит обращать внимание не только на дизайн и стиль, в котором она выполнена, но и на прочность и гармоничное размещение её внутри помещения. Индивидуальные проекты лестничных маршей чаще выполняются для зданий, имеющих общественную значимость – торговые центры, культурные и развлекательные учреждения. В таких зданиях лестница зачастую выполняет главную роль интерьера, к ней привязывается вся архитектура строящегося здания. У большинства же потребителей пользуются спросом лестницы типовые. Что выбрать, каждый решает сам. Удачи Вам в выборе.

По материалам сайта http://global-stroy.net

  • Просмотров: 679

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов