Меню
Global-Stroy.net
» » Акустик Баттс – эффективная изоляция вашего дома

Акустик Баттс – эффективная изоляция вашего дома

  • 13-05-2013, 17:35 |
  • admin


Акустик Баттс – эффективная изоляция вашего домаСреди ассортимента изделий выпускаемых компанией Роквул, высоким спросом пользуются панели Акустик Баттс, обладающие прекрасными теплоизоляционными свойствами и эффективным шумопоглощением. Такое удачное совмещение в одном материале обусловило широкое применение минераловатных панелей Акустик Баттс в утеплительных и звукоизолирующих строительных технологиях.

Высокий уровень шумопоглощения обеспечивается хаотичностью расположения волокон, а невысокая плотность при достаточной прочности, позволяет использовать этот материал в ограждающих конструкциях, внутренних перегородках, междуэтажных перекрытиях и кровле.

Преимущества Акустик Баттс

Сырьем для производства панелей служит так называемое базальтовое волокно — экологически безопасный, прочный, долговечный и термостойкий материал. Панели Акустик Баттс совершенно не дают усадку и сохраняют свой первоначальный объем и габаритные размеры в течение всего срока службы, который, по заявлению компании производителя, составляет период в 50 лет. Благодаря тому, что плиты имеют упругость 12% их можно монтировать в несущий каркас без применения дополнительной фиксации. Панели нейтральны к агрессивным факторам внешней среды, высоким температурам и химически активным соединениям.

Высокая (более 1000 градусов Цельсия) термическая стойкость обусловила широкое применение Акустик Баттс в строительстве пожароопасных зданий и зданий, расположенных в районах с плотной застройкой. Кроме того этот материал, на сегодняшний день, один из самых эффективных в плане снижения уровня шума. Так слой Акустик Баттс толщиной 50 миллиметров снижает общий уровень шума до 48%, что является недостижимым результатом при использовании других видов акустических декоративно-облицовочных материалов.

Сферы применения

Плиты Акустик Баттс могут быть использованы как шумоизоляция межкомнатных перегородок, с целью создания внутри жилого дома или квартиры зон с минимальным уровнем посторонних шумов. Благодаря высокому уровню шумопоглощения и экологичности этот материал пользуется повышенным спросом у частных застройщиков дома или коттеджи, которых располагаются в непосредственной близости от железнодорожных линий, автомобильных дорог и объектов промышленного назначения.

Также панели Акустик Баттс широко используются в качестве элементов тепло — и шумоизоляции в домах, строящихся по каркасно-панельной технологии, звукоизоляции межэтажных перекрытий и как дополнительная звукоизоляция кровли крыш.

Как показывают практические исследования, при толщине покрытия 100 миллиметров, достаточно высокий уровень наружного шума, падает внутри помещения до уровня, который соответствует санитарным нормам. Кроме того, отмечается ощутимое снижение теплопотерь, и соответственно экономятся средства, затрачиваемые на отопление или охлаждение жилых помещений. Этот относительно новый, для российского рынка материал, был с благодарностью принят застройщиками, которые сами, или члены их семей страдают аллергией, потому что его экологическая чистота и безвредность для окружающих не рекламный маркетинговый ход, а реальное преимущество.

Особенности

В состоянии поставки панели Акустик Баттс заключены в прочную герметичную упаковку, которая удобна для транспортировки и хранения. В отличие от аналогичных материалов панели можно приобретать впрок. Кроме того Акустик Баттс отличаются относительно доступной ценой, что дает возможность выполнять большие объемы работ при умеренных затратах финансовых средств.

Для большей наглядности рассмотрим следующие технические данные панелей Акустик Баттс. Их длина составляет 1000 миллиметров, чем обеспечивает простой и производительный монтаж. Ширина панели – 600 миллиметров, что является стандартным расстоянием между элементами стропильной системы крыши. То есть, при установке их в качестве утеплителя или звукопоглотителя кровли, панели не придется подрезать и подгонять по месту. Компания Роквул выпускает материал толщиной от 50 до 200 миллиметров, что дает возможность оптимального выбора в зависимости от конкретных условий эксплуатации здания – уровня шума и перепадов температур.

Благодаря тому, что плотность Акустик Баттс составляет всего лишь 45 кг/м3, его панели практически не создают нагрузок на конструкции, где они смонтированы (их весом можно пренебречь). А также они имеют довольно низкое влагопоглощение (1,5% от объема), что является еще одним плюсом в пользу их применения для решения многих строительных вопросов и проблем.

По материалмм сайта http://global-stroy.net

  • Просмотров: 676

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов