Меню
Global-Stroy.net
» » Краски со спецэффектами — люминесцентные краски!

Краски со спецэффектами — люминесцентные краски!

  • 15-05-2013, 17:26 |
  • admin


Краски со спецэффектами — люминесцентные краски!При отделке помещений очень часто используются различные краски для создания простых производственных интерьеров и для создания эксклюзивных авторских интерьерных решений. Если при оформлении производственных интерьеров используются обычные краски, то при создании эксклюзивных авторских интерьерных решений используются краски со спецэффектами. Спецэффекты краске придают двумя способами. Один из них — это нанесение красочного слоя при помощи специальной технологии и инструментов. Во втором случае спецэффекты получают благодаря специальному составу, который имеет краска.

Спецэффекты краски

Рассмотрим спецэффекты, которые получают благодаря специальному составу и структуре краски. Одним из оригинальных эффектов является свечение краски в темноте. Это так называемые люминесцентные краски.

Такие краски при обычном или искусственном свете нанесённые на поверхность выглядят как обычная краска, а в темноте поверхность, покрытая такой краской, светится. Люминесцентные краски используются для создания на стенах различных декоративных рисунков и бордюров. Их создают при помощи трафаретов. Помимо декоративного использования эти краски имеют и практичное применение. Так, например, их используют для выделения опасной зоны в общественных помещениях. Большую популярность такие краски в настоящее время получили при создании интерьеров дискотек, ночных клубов или ресторанов. Этот вид красок может постоянно светиться при освещении синими люминесцентными лампами.

Однако увлекаться использованием люминесцентной краски для сплошного покрытия стен будет нецелесообразно, так как в темноте стена будет светиться яркими пятнами непосредственно вблизи источника освещения, а в более отдалённых местах её свечение будет тусклым. Также при помощи специального состава получают мозаичные краски, второе их название — гранитные краски. Конечно, никакого гранита в этой краске нет. В её состав входят разноцветные гранулы, которые при нанесении на основание разбиваются, что создаёт разноцветное покрытие. В зависимости от размера гранул, а также их состава при помощи такой краски можно создавать различные эффекты от придания поверхности вида гранита до создания велюрового эффекта.

Данный вид красок выпускают двухцветными или многоцветными, наносят их на поверхность при помощи специального распылителя с компрессором.

Также производители предлагают краску, придающую поверхности перламутровый эффект. Данный вид красок изменяет цвет и переливается как естественный перламутр в зависимости от угла освещения, поэтому такая краска получила название хамелеон. Её наносят при помощи различных инструментов: это может быть пластиковый шпатель, губка или кисть, а также пистолет-распылитель или валик. Конечно, вид краски при нанесении будет зависеть от использованного инструмента. Краску хамелеон также не следует использовать по большим площадям, более эффектно она выглядит, если ей отделаны определённые детали интерьеров.
Это могут быть различные колонны, подоконники и другие детали интерьера.

Технологии нанесения люминесцентных красок

При создании декоративных эффектов используют не только краски со спецсоставами, применяется и специальные приёмы и технологии нанесения обычных красок.
Так, например, эффект искусственной кожи получают, когда наносят на поверхность базовый слой краски, которому дают полностью высохнуть. После чего наносится ещё один слой требуемого цвета. Не давая ему высохнуть, накладывают полиэтилен, при этом не расправляют складки и заломы.

Через некоторое время плёнку снимают, а поверхность получает рисунок, похожий на кожу. Этот эффект можно получить и другими способами, например, при помощи тампонирования. Также при помощи специальных технологий поверхность можно состарить. Это эффект патины. Его часто применяют для окраски различных видов лепных и других поверхностей с рельефами.
Для этого используют краски, содержащие известь. Её наносят при помощи кисти с длинным ворсом. Для придания эффекта патины выпуклые части рельефа или лепнины несильно протирают тканью или поролоновой губкой. При этом часть краски снимается, и таким образом придаётся вид старины. С помощью специальных технологий также можно имитировать поверхность дерева. Это делают с помощью специального валика из резины (буазетта).

Художники-декораторы с помощью обычных красок могут создать эффект мрамора. Для этого на базовый слой наносят небольшие пятна краски, которые немного темнее основного цвета. После чего при помощи специальной кисти соединяют их, получая рисунок, воспроизводящий вид мрамора. Помимо этого художники-декораторы могут создать и произвольные рисунки. В таком случае на основное покрытие рисунок наносят с помощью кисти или тампона. При этом используется несколько красок, которые сочетаются цветами. Работы с красками являются маркими, поэтому при их выполнении используется  спецодежда, которая защищает открытые части рук и тела. Без качественной спецодежды, сегодня, к сожалению, не обойтись, поэтому всегда заранее заботьтесь об этом.
Это далеко не полный перечень спецэффектов, получаемых при помощи краски. Для того чтобы подобрать требуемый эффект и создать индивидуальный интерьер, лучше всего обратиться к специалистам в данной области.

По материалам сайта  http://global-stroy.net

  • Просмотров: 700

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов