Меню
Global-Stroy.net
» » Использование влагостойкого гипсокартона

Использование влагостойкого гипсокартона

  • 28-05-2013, 00:10 |
  • admin


Использование влагостойкого гипсокартонаВлагостойкий гипсокартон представляет собой экологически чистый, полностью безвредный для человека строительный материал, состоящий из трех слоев – двух слоев картона, между которыми заключен сердечник различной толщины, сформированный из модифицированного гипса.

От обычного гипсокартона его влагостойкий аналог отличается тем, что при изготовлении применяется специальный импрегнированный картон и гидрофобно-антигрибковые добавки. Благодаря этому влагостойкий картон за определенный промежуток времени впитывает в себя всего лишь 10% влаги от объема, который способен впитать в себя обычный (невлагостойкий) материал за тот же промежуток времени.

Достоинства влагостойкого гипсокартона

• Значительное повышение производительности труда отделочных работ и полное исключение «мокрых процессов».
• Существенное сокращение на отделочные работы.
• Много вариантность использования, возможность воплощения любых архитектурных идей.
• Полная безвредность для окружающих, способность формировать благоприятный микроклимат в помещениях, где он установлен.
• Самая лучшая, на данный момент, основа для любых отделочных работ – окрашивания, приклеивания керамической плитки, мозаики и т.п.
• Эластичность — гипсокартону можно придавать любые геометрические формы.
• Отличные шумопоглащающие свойства.
• Не горюч.
• Относительно невысокая стоимость.
• Легкость, простота и быстрота монтажа.

Область применения

Соответственно своему названию, влагостойкий гипсокартон стоек к разрушительному действию воды и пара, поэтому применяется в помещениях с повышенной влажностью воздуха и возможностью появления капиллярной влаги. Обычно, в ванных комнатах и санузлах. Довольно часто, влагостойкий картон используют для отделки дверных и оконных откосов, изготовления стеновых обшивок и перегородок в кухонных комнатах. При наличии хорошей вентиляции и качественной защиты наружного слоя конструкции из влагостойкого гипсокартона прослужат не один десяток лет.

Монтаж гипсокартона

Одним из преимуществ этого строительного материала является то, что для его монтажа не требуется специальных навыков и специального инструмента. Листы гипсокартона либо приклеивают на основание с помощью гипсовых мастик, либо крепят саморезами на каркас, изготовленный из деревянных брусков или специального металлического профиля. Если листы монтируются прямо на стену, то для лучшей их состыковки, с одного края листа снимается фаска.

Выемки, которые остаются после саморезов, шпаклюются, а на стыки листов приклеивается армирующая сетка. Далее стыки также заполняются шпаклевочным составом. Дорамы - это азиатские телесериалы, наиболее популярными из которых выступают корейские и японские. Эти одни из более рейтинговых телепередач на азиатских телеканалах обрели ярых фанатов по всему миру. Вопреки названию есть всевозможные жанры дорам. На сайте kino-wsem.ru можно посмотреть онлайн дорамы абсолютно бесплатно, а затем их обсудить. У нас вы с легкостью отыщите интересных собеседников, благодаря тому что наш кинопортал выступает местом сбора всего русскоязычного сообщества поклонников азиатских дорам. После подсыхания последней, шпаклеванные поверхности шлифуются ручным или механическим способом, после чего гипсокартон полностью готов к окрашиванию, укладе плитки, наклейке обоев и т.п.

Если необходимо изготовить вогнутые или выпуклые конструкции, лист влагостойкого гипсокартона увлажняют и, придав ему нужную форму, оставляют на стапеле до полного высыхания. Чтобы обеспечить более быстрое и глубокое проникновение влаги в толщу материала используют валик с металлическими иглами. Валик плотно прижимается к поверхности листа и тщательно покатывается в местах будущих перегибов, таким образом, чтобы получилось достаточное количество отверстий. Далее всю площадь поверхности с отверстиями покрывают влажной тканью. Чтобы лист гипоскартона гарантированно не переломился при формировании изгиба, ткань увлажняют и дают ей высохнуть несколько раз подряд.

Выбор влагостойкого гипсокартона

От обычного или огнестойкого гипсокартона, влагостойкий материал отличается зеленым или светло салатовым цветом наружных поверхностей. Во всем остальном различия листов заключается в разной форме продольной кромки, толщине и габаритных размерах.
Таким образом, выбор влагостойкого картона зависит от конфигурации и назначения изготавливаемых с его помощью конструкций. Для строительства стен и межкомнатных перегородок используется стеновой гипсокартон толщиной 12 миллиметров, для подшивки потолков – потолочный, толщиной 9 миллиметров, а для изготовление арок и других фасонных конструкций, так называемый арочный гипсокартон толщиной 7 миллиметров.

Также, в зависимости от назначения, выбирают листы с различной формой продольной кромки. Для конструкций (стен, потолка и т.п.) где не предполагается заделка стыков («монтаж насухо») выбирают материал с прямой кромкой. Для конструкций с последующим оштукатуриванием, выбирают листы с закругленной продольной кромкой. В этом случае полукруглая кромка предназначена для заполнения стыка шпатлевкой, а торцевые поверхности листов, в таких случаях, необходимо «зарезать» под углом 20-25 градусов, на две трети толщины листа.

Для монтажа гипсокартона с последующей заделкой места стыков шпатлевкой с использованием армирующей ленты выбирают материал с утоненной продольной кромкой, а с торца срезают картонный лист (на ширину армирующей ленты) и специальной теркой затирают сердечник до получения торцевой утоненной кромки.

Производители гипсокартона выпускают, так называемые универсальные листы с утоненной и полукруглой кромкой, которые можно использовать как для заделки стыков шпаклевкой, так и с применением армирующей ленты. Это наиболее распространенный вид материала, который в магазине вам предложат в первую очередь.

По степени качества влагостойкий гипоскартон, согласно ГОСТ 6266-97 разделен на две группы: высшая группа обозначается буквой «А», низшая соответственно – буквой «Б». Фирм производителей этого востребованного популярного строительного материала достаточно много. На территории Российской Федерации наиболее известными являются компания GYPROC(Финляндия), LafargeGroup (Франция) и немецкий концерн KNAUF.

По материалам сайта http://global-stroy.net

  • Просмотров: 761

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов