Меню
Global-Stroy.net
» » Все что нужно знать о ремонте балкона!

Все что нужно знать о ремонте балкона!

  • 22-07-2013, 17:06 |
  • admin


Все что нужно знать о ремонте балкона!Сразу оговоримся, что отделка и ремонт помещения балкона практически не отличается от технологии ремонтных работ, которые проводятся в комнатах, кухне, спальнях и т.д. Прежде чем приступать к ремонту самого необжитого квартирного помещения необходимо принять решение о вариантах дальнейшего использования балкона и в связи с этим выбрать вариант остекления. Сегодня рынок светопрозрачных конструкций предлагает нам широкий выбор видов остекления. Можно использовать традиционные окна ПВХ или деревянные конструкции, раздвижные Provedal или Slidors, в последнее время в Российской Федерации становится очень популярно так называемое безрамное остекление LUMON, PANORAMA или COVER. Необходимо точно определиться, будет ли балкон использоваться как «теплая» комната или так и останется «холодным» помещением. К примеру, если заказать и установить безрамное остекление или конструкцию Provedal, то утепление и обогрев балкона бесполезны – все тепло уйдет через стекла на улицу. Кроме того, надо учитывать, что на неутепленном балконе в климате средней полосы России будет минусовая температура, а в дождливую сырую погоду высокая влажность воздуха.

Поэтому в общем случае для отделки этого помещения следует использовать материалы стойкие к тяжелым условиям эксплуатации: стеновые панели ПВХ, деревянную вагонку покрытую антисептиком, штукатурные растворы на основе цемента, керамическую плитку стойкую к высокой влажности воздуха, линолеум и некоторые виды ламината. Если вы сомневаетесь, какой материал выбрать для отделки, о ремонте балконов можно узнать подробно на сайте компании "Otdelka". На сайте компании "Otdelka", вы найдете все, что вам нужно знать про ремонт, а также полезные советы по отделке.

Пол

После того как вы определились с вариантом остекления балкона и установили его, можно начинать ремонт помещения балкона и начать его лучше всего с ремонта или обустройства пола. Здесь у вас есть несколько вариантов: дощатый, фанерный или бетонный пол. Дощатый или фанерный вариант более предпочтителен в плане простоты и легкости возведения. Кроме того на него впоследствии возможно уложить линолеум или ламинат, поэтому рассмотрим обустройство дощатого пола подробнее.

Деревянные полы

Дощатый или фанерный пол монтируют на лагах – деревянных брусьях сечением 60х60 мм. Лаги должны быть обработаны антисептическим и огнезащитным составом. Из брусьев собирается каркас, на который впоследствии укладывают половую доску или 8-12 миллиметровую фанеру( также обработанные антисептическими огнезащитными жидкостями) . Все виды ремонта ноутбуков в москве Ремонт ноутбуков на Автозаводской срочный ремонт ноутбуков на автозаводской В последнем случае каркас изготавливается таким образом, чтобы края листов фанеры не «висели» в воздухе, а опирались на лаги. В результате этой операции получается ровная площадка пригодная для укладки линолеума или ламината. На таком основании можно смонтировать систему «теплый пол», питающуюся от электричества. Совет. Если впоследствии на доски или фанеру будет укладываться линолеум или ламинат, под них необходимо подстелить полиэтиленовую пленку.

Плиточные полы

Если же вы решили обустроить на балконе пол из керамической плитки, вам не обойтись без бетонной стяжки. Для обустройства бетонной стяжки используют пескобетонные растворы или специальную смесь для строительства пола. Для облегчения веса стяжки и улучшения ее теплоизолирующих качестввпескобетонные растворы обычно добавляют  керамзитную глину. Далее на стяжку можно укладывать керамическую плитку, линолеум или ламинат. По тому же принципу можно организовать и систему теплый пол, используя для этого нагревательные кабели или маты.

Стены и потолок из панелей МДФ и вагонки

Как уже говорилось выше, для отделки балкона или лоджии используют пластиковые панели, панели МДФ или вагонку. Перед этим проводят подготовительные работы, которые заключаются в изготовлении основания – деревянной обрешетки. Выполняют обрешетку из реек сечением минимум 20х20 миллиметров, которые крепятся к бетонному или кирпичному основанию посредством специальных саморезов или пластмассовых дюбелей. Так как стены дома могут иметь кривизну, рейки обрешетки монтируются «по уровню». Таким же образом готовится и поверхность потолка.

Если в потолке планируется установка светильников, то каркас выполняется из металлического профиля, который используется для крепления листов гипсокартона. Это необходимо для того чтобы «опустить» полок и таким образом получить свободное пространство для размещения светильника и электрических коммуникаций. Если балкон или лоджия утепляются, то обрешетку крепят через утеплитель. Далее прокладываются электрические провода и монтируются распределительные коробки.

Финишная операция – крепление панелей и досок вагонки непосредственно к обрешетке. Для этих целей обычно используют строительныйстеплер который и металлические скобы (кляймера). Для отделки углов и примыканий панелей применяют молдинги и специальные профили.

Стены и потолок из гипсокартона

Для отделки «теплых» балконов и лоджий обычно используют гипсокартон. К тому же гипсокартон можно шпаклевать, красить, клеить обои и т.п. То есть в этом случае список вариантов дизайнерских решений помещения балкона значительно расширяется. Монтаж листов ведется на каркас из специальных профилей: ППН 27х28 и ПП 60х27. Направляющий профиль (ППН 27х28) крепится на стены и потолок, после чего в него вертикально вставляется потолочный профиль (ПП 60х27), при этом выдерживается шаг – 60 миллиметров и закрепляется на нем с помощью специального заклепочного пистолета.

Между вертикальными профилями обустраиваются перемычки из ПП 60х27, таким образом, чтобы края листов гипсокартона приходились на его середину. Финишная операция – обшивка листами гипсокартона (крепятся к профилям специальными саморезами с шагом 10-15 миллиметров), и заделка стыков с помощью специальной бумажной ленты или шпаклевки. Подсохшие швы ошкуриваются наждачной бумагой и покрываются грунтом. Если запланировано окрашивание стен или оклейка обоями, потребуется сплошное шпаклевание, а фактурную шпаклевку можно наносить, так как есть, сразу же после оштукатуривания стыков.

По материалам сайта:  http://global-stroy.net

  • Просмотров: 880

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов