Меню
Global-Stroy.net
» » Многообразие аксессуаров для ванной комнаты

Многообразие аксессуаров для ванной комнаты

  • 23-07-2013, 17:04 |
  • admin


Многообразие аксессуаров для ванной комнатыДаже если ваша ванная комната сияет новизной, гармонична и изумляется своим дизайном, без необходимых аксессуаров она покажется лишенной души и неуютной. Как правило, делая ремонт в ванной комнате, мы, прежде всего, тщательно подбираем кафель, потом к нему ищем соответствующую сантехнику и мебель, и только в самом конце реконструкции приобретаем все необходимые мелочи: мыльницы, стаканчики, ершики, крючки, держатели для бумажных полотенец и т.п. А ведь эти мелочи тоже должны гармонировать с общей концепцией дизайна ванной комнаты. Поэтому стоит подумать о том, чтобы приобрести аксессуары для ванной заранее. Представленное современным рынком сантехнических изделий разнообразие видов , дизайнерских решений и материалов  аксессуаров для ванной комнаты просто поражает своим изобилием. Здесь можно выбрать все – от простейших предметов, изготовленных из пластмассы, до изысканных изделий из драгоценных металлов отделанных камнями «сваровски».

Соответственно колеблются и цены – от 10 рублей за обычную пластмассовую мыльницу до нескольких тысяч евро за ее драгоценные аналоги. Когда речь идет о такой значительной разнице в ценах, нам все ясно, и мы платим в любом случае. Но когда разброс цен не очень большой возникает законный вопрос, – «В чем с отличие?». Обычно это разница в материалах, дизайне, известности бренда и сложности конструкции.

Ассортимент

Как уже говорилось ранее, список аксессуаров для ванной комнаты просто огромен. Возьмем, к примеру, мыльницы. Эти изделия условно делятся на настенные и настольные. Обе разновидности обычно представляют собой основание любой конфигурации, на котором, как правило, размещена съемная емкость (чашка) изготовленная из: пластмассы, стекла, фаянса или керамики. Простые модели выполнены в  виде неглубоких рифленых чашек с отверстиями для стока воды. Бывают оригинальные изделия, состоящие из металлических трубочек, а также дизайнерские разработки – настольные чаши на фигурных ножках (компания Bandini, Италия) или изделия округлой формы, напоминающие морской камень, отшлифованный морской водой (компания Villeroy&Boch, Германия).

Дозаторы жидкого мыла

Их также можно разделить на два вида: настенные и настольные. Первые соответственно крепятся к стене, а вторые можно поставить прямо на раковину или на специальную полочку. Материалы, из которого изготавливают дозаторы – матовое стекло, керамика, хрусталь, металл, пластмасса или фаянс, как в сочетании между собой, так и без. Настенный вариант должен быть закреплен очень надежно, потому что вся конструкция испытывает довольно значительные нагрузки при набирании мыла.

Довольно часто все аксессуары собираются в наборы  для ванной комнаты. К примеру, на одной полочке или подставке располагаются стаканчики для зубных щеток, мыльница (порой даже две мыльницы). Также в наборе могут быть: крючки для полотенца, зеркало и стеклянная полочка. Полотенцедержатель может быть изготовлен в виде металлического кольца или металлической одинарной (двойной) штанги, с возможностью поворота и без таковой, быть настенными и напольными. Для небольших ванных комнат, где возле раковины практически нет свободного места, разработаны специальные телескопические держатели (компания Schock, Германия).

Крючки

Этот также незаменимая вещь, для любой ванной. На крючок можно повесить не только полотенце, но и банный халат, и другую одежду. Тут надо отметить специальные крючки для полотенцесушителей (компания Zehnder, Германия), которые устанавливаются между трубками устройства и используются для быстрой сушки изделий из ткани. Некоторые компании выпускают полотенцесушители органично подходящие к дизайну мебели и других предметов обстановки. Например, изделия от Arbonia замечательно сочетаются с мебелью для ванных комнат от Nagano или Villeroy&Boch.

Невозможно представить современную ванную без увеличительных зеркал от компании Keuco, (Германия), которые просто незаменимы при наложении макияжа и бритье. Очень часто комплекты для ванных комнат дополняются ведрами для мусора, ящиками для белья, цветочницами и светильниками (коллекция Amadea от компании Villeroy&Boch, Германия).

Экономим с умом

Несомненно, что самые дешевые – это пластиковые и пластмассовые аксессуары. Причем их можно приобрести как в низкой ценовой категории, как правило, отечественного производителя, так и предметы достаточно высокого уровня по ценам, превышающие их металлические аналоги. Товары эконом-класса не образуют коллекции, то есть подобрать все предметы в одном стиле, фактуре и цвете не представляется возможным.

Одними из самых популярных аксессуаров являются изделия из металла в сочетании со стеклом, пластмассой или керамикой. Стоимость их на порядок выше пластмассовых, они имеют привлекательный дизайн, хорошую прочность и надежное крепление. Цены колеблются от 1000 до 1500 рублей за комплект. Недостатком можно считать то, что зачастую в комплекте не идут держатели для полотенец, контейнеры для бумажных полотенец и туалетной бумаги.

Аксессуары из металла

Эти изделия составляют достойную конкуренцию пластиковым и керамическим. По весьма доступной цене вы можете приобрести хороший набор: мыльницы, стаканы, полки с зеркалами, ершики и держатели для бумажных полотенец.

Металлы, из которых изготавливаются такие изделия – латунь или качественная нержавеющая сталь, покрытые хромом. Цены – пропорционально качеству покрытия. Хромирование может быть как зеркальным, так и матовым или в сочетании первого и второго. Встречаются дизайнерские конструкции дополненные вставками из разноцветного стекла или керамики, а в дорогих моделях может использоваться хрусталь и покрытие из настоящего золота.

Если говорить о ценах, то самые недорогие изделия  – российские и турецкие (компании Aydin и Celik). Чуть дороже аксессуары китайского и тайваньского производителя (компании CRW, Китай и Pristine, Тайвань). Следующий ценовой диапазон – это Чехия представленная компанией Ellux и Польша (Barmed). Замыкают ценовую цепочку итальянцы, немцы и испанцы (компании Grohe, Hansgrohe, Dornbracht, Eurolegno, Colombo, Supergrif и другие). Но изделия этих фирм стоит покупать лишь в том случае, если ваша ванная комната оборудована сантехникой и мебелью от этих компаний, так как высокую цену в этом случае платят исключительно за дизайн.

По материалам сайта:  http://global-stroy.net

  • Просмотров: 756

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов