Меню
Global-Stroy.net
» » Какими бывают современные автоматические ворота?

Какими бывают современные автоматические ворота?

  • 25-07-2013, 17:01 |
  • admin


Какими бывают современные автоматические ворота?Автоматические ворота, как и их обычные механические аналоги, служат для предотвращения несанкционированного доступа в жилые и подсобные помещения, но в отличие от традиционных ворот снабжены приводом механизма открывания, и могут открываться и закрываться дистанционно, что бесспорно очень удобно и практично в век постоянно идущего вперед технического прогресса.

 

Кроме того, автоматические ворота решают целый ряд сопутствующих задач: хорошо сохраняют тепло помещения (секционные и рулонные конструкции), выполняют разделительную функцию между отделами и отсеками крупных бытовых и подсобных помещений, благодаря компактности экономят полезную площадь, а также придают зданию великолепный эстетический вид. в нашей сегодняшней статье, мы рассмотрим основные виды ворот, из чего их производят и на что стоит обратить внимание.

И так, давайте разбираться в этих прочно осевших в нашей жизни, механизмах.

 

Автоматические ворота условно делятся на четыре типа: распашные, откатные, подъемные, складывающиеся.

В свою очередь подъемные ворота  подразделяются на виды:

  • Подъемно-секционные (подъемно-поворотные с полотном в виде секций).
  • Подъемно-поворотные со  полотном в виде щита.
  • Вертикально-подъемные со щитовым или секционным полотном.
  • Рулонные.

Особенности конструкции и комплектация

По варианту исполнения полотна автоматические ворота делятся на:

  • Щитовые.
  • Секционные (полотно изготовлено из сэндвич-панелей).
  • Рулонные.
  • Решетчатые, кованные, рамочные.

Щитовые ворота

Согласно названию, в этом случае полотно ворот представляет собой щит, рамку из уголка или профильной трубы обшитой различными материалами: листовой сталью, профнастилом, деревом или сэндвич панелями. По типу – это откатные или распашные ворота.

Секционные ворота

Чаще всего этот вариант ворот изготавливается из сэндвич-панелей. На сегодняшний день , секционные ворота один самых распространенных видов, поэтому на их конструкции необходимо остановиться подробнее.

 

Сэндвич-панель – это тот щит толщиной 40 мм, состоящий из каркаса и двух стальных листов толщиной 0,45 мм, между которыми имеется прослойка из пенополиуретана. Наружная часть листов защищена полиэстером и специальной защитной пленкой, а внутренние поверхности эпоксидным грунтом.

 

При производстве сэндвич-панелей используется экструзионное оборудование, и в частности пресс гранулятор, которые Вы можете приобрести и ознакомится с исполнением у нашего постоянного партнера China IS-MAC Machinery Company Limited.

 

Впоследствии, из сэндвич панелей набирается полотно необходимых размеров, кроме того в конструкцию полотна может включаться калитка, окна или панорамное остекление. Фактура и наружная расцветка панелей может быть разная: «апельсиновая корка», «под дерево», филенчатый тип, а цветовые оттенки согласно палитре RAL. То есть исполнение и расцветку секционных ворот можно органично подобрать к дизайну дома, коттеджа  и других дворовых построек.

Рулонные ворота

Автоматические рулонные ворота могут еще называться роллетными, за свою схожесть с роль ставнями. Они, так же как и роль ставни состоят из горизонтальных шарнирно соединенных металлических профилей (чаще всего алюминиевых) заполненных пеной. Ввиду технической сложности изготовления такие ворота не имеют в своем составе калитку, окна и т.п. Выбор вариантов фактуры и расцветки внешних поверхностей не такой широкий как у секционных ворот.

Решетчатые ворота

Эта разновидность контракции представляет собой металлическую сварную раму, заполненную внутри различными элементами: профильными трубами, арматурой, металлическими прутками, кованными декоративными элементами, сеткой-рабицей и т.п. Выбор вариантов заполнения достаточно широкий, поэтому тут все зависит от пожеланий заказчика и необходимого дизайнерского решение. Как правило – это откатные или распашные ворота.

Разновидности механизмов открытия и закрытия

Управление воротами может осуществляться как вручную, так и автоматически посредством приводов: электрического, пневматического и гидравлического.

Приводы механизма управления бывают:

  • Потолочные, тяговые. Обычно применяются для подъемно-поворотных и подъемно-секционных конструкций.
  • Барабанные. Используются для рулонных ворот.
  • Скрытые (для распашных ворот).
  • Рычажные, в том числе редукторного типа (для распашных и подъемно-поворотных конструкций).
  • Цепные или ременные, по типу способа передачи усилия (цепью или клиновым ремнем). Используются для оборудования различных типов ворот.

Интеграция

Как  правило, современные автоматические ворота управляются как блоком управления расположенным около дверного проема, так и пультом управления с помощью радиосигнала (в виде брелока). Кроме того автоматические ворота на случай отсутствия напряжения обязательно  имеют механизмы ручного (аварийного) открытия и закрытия.

Также система интеграции автоматических ворот позволяет оснастить дополнительными опциями: управление освещением и охраной сигнализацией, управление несколькими воротами, шлагбаумом и т.п.

Правила выбора

Информация, размещенная выше, дала вам некоторое представление о видах и особенностях конструкции автоматических ворот, поэтому осталось рассказать о том, где какие виды ворот применяются. Для оборудования въезда на территорию участка подойдут распашные и откатные ворота, за редким исключением рулонные.

В этом случае критерий выбора типа ворот – архитектурно дизайнерское решение въезда и конструкции забора. Для гаражей и помещений, где по условиям эксплуатации требуется поддержание плюсовой температуры, наилучшим вариантом будут секционные ворота из сэндвич панелей.

Как правило, это подъемно-секционные, за редким исключением подъемно-поворотные конструкции. Не исключены варианты откатных или складывающихся ворот, но опять же с полотном из сэндвич-панелей. Рулонные ворота в таких помещениях практически не используются, как обладающие невысокой степенью теплоизоляции.

По материалам сайта:  http://global-stroy.net

  • Просмотров: 639

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов