Меню
Global-Stroy.net
» » Медная кровля – элитный кровельный материал!

Медная кровля – элитный кровельный материал!

  • 2-08-2013, 16:23 |
  • admin


Медная кровля – элитный кровельный материал!Листовая кровельная медь на сегодняшний день является лучшим и самым долговечным материалом для обустройства кровли. Медь – это материал, имеющий богатую историю и традиции, которые пришли в современный мир из древних времен. Кровли, созданные из меди, украшают многие исторические здания являющиеся памятниками архитектуры и зодчества. Среди основных достоинств металла этого вида: долговечность, экологичность, отличная водонепроницаемость, респектабельность, красота и достаточно простая технология монтажа в силу высокой пластичности материала. Удивительная долговечность кровли в первую очередь обусловлена свойствами самой меди. В результате окислительных процессов на ее поверхности образуется очень стойкая оксидная пленка, которая защищая основной металл, не дает ему разрушаться под воздействием вредных атмосферных факторов. Кроме того, медь в процессе окисления изменяет свой внешний вид.

На начальном этапе это блестящий металл с желто-красным отливом, далее он темнеет, приобретая бронзово-коричневый оттенок, и наконец, становится матово-черным с зеленоватым отливом. Процесс окисления (патинирования) довольно длительный (10-20 лет), после чего химические реакции прекращаются. Скорость патинирования довольно различна и зависит от агрессивности внешней среды, интенсивности освещения и среднегодовой влажности воздуха. Так как именно патина является одной из основных составляющих престижности и респектабельности медной кровли, были разработаны современные технологии, имитирующие естественные процессы старения меди, которые позволяют получить эффект «состаренной меди» сразу же после монтажа кровли. Благодаря наличию на поверхности металла патины, средний строк службы медной кровли 100 лет и более. Причем образующиеся оксиды полностью безвредны для человека и окружающей среды.

Особенности монтажа

Медная кровля полностью исключает наличие в ее поверхности технологических отверстий, как в случае обустройства кровли из шифера, металлочерепицы и т.п. Поэтому крыша, покрытая медными листами стопроцентно герметична, конструкция соединения листов напоминает конструкцию консервной банки – соединение в двойной фальц.

По сути, монтаж медной кровли ничем не отличается от технологии монтажа фальцевой кровли из оцинкованной стали, с одной лишь разницей, что в силу высокой пластичности материала требуется особая аккуратность в работе. Но в то же время благодаря своей пластичности кровельная медь может устанавливаться на крышу любой конфигурации и  уровня сложности, в том числе сферическую и имеющую любые угла наклона.

Расход и характеристики кровельной меди

Как правило, в качестве кровельного материала современное строительство использует листы, изготовленные из меди марки «CU-DHP», химсостав которой аналогиченхимсоставусплаву российского производства марки М1ф (бескислородная медь с ограниченным содержанием фосфора). Этот материал идеально паяется и фальцуется.

Кровельный материал поставляется в виде медной ленты толщиной от 0,6 миллиметров свернутой в рулоны шириной от 600 миллиметров. Кстати, как показывает практический опыт, размеры считаются оптимальными  для фальцевой кровли. Медные листы, имеющие толщину 0,7-0,8 или 1мм обычно используют для отделки фасадов зданий и сооружений. Один квадратный метр меди толщиной 0,6 миллиметра и шириной 600 миллиметров весит около 5,4 килограмма, но при расчете потребного количества необходимо учитывать расход материала на фальцы, карнизы, ендовы, примыкания и другие фасонные элементы. В итоге, для обустройства медной кровли на 1 м2 потребуется от шести до семи с половиной килограммов материала.

Подводя итог можно сказать, что кровля, изготовленная из меди, практически не имеет недостатков, за исключением высокой стоимости материала. Но учитывая огромный срок службы, прекрасные функциональные свойства и эстетический вид этот недостаток практически сходит «на нет».

Основные зарубежные и отечественные производители кровельной меди

Группа компаний KM EuropaMetal (КМЕ)

Это один из ведущих, в том числе, мировых производителей изделий из меди и ее сплавов, в том числе листовой кровельной меди. На сегодняшний день группа компаний  SMI (SocietaMetallurgicaItaliana) в которую входит предприятие КМЕ насчитывает восемнадцать заводов расположенных в Европе и Юго-Восточной Азии. Медные изделия для обустройства кровли и отделки фасадов от компании КМЕ выпускаются под торговой маркой «Tecu», при этом все изделия характеризуются точностью геометрических размеров и повышенной чистой сплава, что гарантирует клиенту красоту и долговечность кровли и отделки.

Luvatа

Финский концерн, также один из крупнейших производителей цветных металлов и сплавов. Компания изготавливает как готовые изделия, так и полуфабрикаты для производства фасадных и кровельных медных панелей.

Мансфельдер Куферунд Мессинг ГмбХ (МКМ)

Компания занимается производством и продажей высококачественной кровельной меди и других изделий из меди и ее сплавов, изготовленных по новейшим уникальным технологиям.

ЗОЦМ «Сплав» и ОАО «Кировский завод»

ЗОЦМ «Сплав»  специализируется на производстве относительно недорогого медного и латунного проката, а также литейной латуни и бронзы. Предприятие оснащено современным высокотехнологичным импортным прокатным и литейным производственным оборудованием. Специалистами ЗОЦМ «Сплав» разработана и внедрена в производство уникальная технология изготовления рулонной кровельной меди марки CUPPRO, не имеющая аналогов. Особенность технологии в том, что процесс ее старения (патинирования) протекает более равномерно и в два раза быстрее. ОАО «Кировский завод» является одним из самых современных отечественных компаний занимающихся производством листового и фасонного проката из меди и ее сплавов. В ассортименте его изделий: плита, лист, ленты, полосы, трубы и проволока различных размеров и габаритов.

И напоследок, если Вы можете позволить себе медную кровлю, то советуем обратить внимание на элитную мебель для квартиры и дома, каталог которой представлен на сайте http://arredamenti.com.ua. Надеемся, что Вы найдете себе мебель по вкусу и будете довольны покупкой.

По материалам сайта:  http://global-stroy.net

  • Просмотров: 869

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов