Меню
Global-Stroy.net
» » Строительство дорог – важное направление для развития!

Строительство дорог – важное направление для развития!

  • 5-08-2013, 16:21 |
  • admin


Строительство дорог – важное направление для развития!Состояние автомобильных дорог и их количество на единицу площади территорий свидетельствует об экономическом благосостоянии государства и его граждан. Поэтому строительство автомобильных дорог всегда была и будет областью строительной индустрии, где строгое соблюдение норм и требований особенно важны. Этот процесс представляет собой целый ряд мероприятий включающих в себя подготовку проекта, утверждение его, далее следуют геодезические исследования и съемка местности, подготовка участка, его разработка, транспортирование материалов, укладка, оборудование оградительных конструкций, строительство инженерных коммуникаций и многое другое. Таким образом, строительство новой дороги выливается в довольной длительный технологический процесс и одним из самых сложных его этапов можно считать укладку асфальтобетонного покрытия. Слово «асфальт» произошло от греческого словосочетания «горная смола», то есть изначально при строительстве дорожного полотна в качестве вяжущего компонента применяли смолу, добытую в природных условиях.

Несомненно, что увеличивающиеся объемы строительства дорог потребовали огромного количества смолы к тому же более высокой температуры плавления. Это заставило найти искусственные аналоги природного вяжущего, который полностью заменил «природную смолу» при приготовлении асфальтобетонных смесей, но сохранил свое название – асфальт. Другими словами, под технологией асфальтирования подразумевается «холодная» или «горячая» укладка каменно-асфальтной смеси при помощи различных механизмов и специальной техники.

Подготовительные работы

Общими условиями, как для горячей, так и холодных технологий укладки асфальта я является тщательнейшая подготовка основания – его еще называт дорожной подушки. На этом этапе строительства дороги участок планируется, то есть выравнивается по горизонтали. При этом обустраиваются все запланированные проектом спуски и возвышения, развязки, съезды и т.п. В результате получается дорожное полотно без покрытия, где обустроен дренаж и песчаное выравнивание днища, а также произведена укладка нескольких слоев щебня различной фракции с их расклиниванием или простой послойной утрамбовкой. Устойчивость асфальта к механическим нагрузкам можно сравнить с поведением бетона, который выдерживает огромные нагрузки «на сжатие», но совершенно не воспринимает «скручивание» и «растяжение» (если не произведено армирование). То есть долговечность асфальтобетонного покрытия напрямую зависит от качества основания. Если технология строительства подушки велась с нарушениями, то малейшие ее деформации ведут к разрушению асфальта, причем, даже если он армирован дорожной сеткой.

Этапы технологии укладки асфальта

Основные этапы технологии строительства покрытия из «горячих» и «холодных» асфальтобетонных смесей примерно одинаковые и состоят из: подготовки основания, транспортирования асфальта, укладки и послойного уплотнения. Как уже говорилось выше, перед укладкой асфальта готовят основание. При этом для лучшего сцепления подушки с нижележащими слоями может применяться подгрунтовая эмульсия или жидкий битум введенные за несколько суток до укладки покрытий. Расход вяжущего материала для обустройства «подгрунтовки» составляет 0,5-0,6 литров на метр квадратный.

Асфальтобетонную смесь в заводских условиях проверят на качество и соответствие температуры, после чего транспортируют к месту строительства специальными автомобилями-самосвалами. При этом ее температура на месте укладки должна быть 120 градусов Цельсия для «горячей» технологии и 80 градусов Цельсия для «холодной».

Асфальтобетонная смесь выгружается в бункер асфальтоукладчика (комбайна) после чего производится ее равномерное распределение по площади посредством пластинчатого питателя и распределяющего шнека, которым оборудован комбайн. Одновременно с этим смесь проходит предварительное уплотнение трамбующим брусом, одновременно с этим  выглаживающая плита выравнивает ее слой, придавая требуемый поперечный профиль.

Если ширина дороги не позволяет произвести укладку покрытия по всей ширине за один проход асфальтоукладчика, то эти работы ведутся поочередно на каждой из полос небольшими участками, что обеспечит хорошее сцепление между полосами. В теплый период года и безветренную погоду длина полос укладки может достигать до 100-120 метров. А в холодное время их сокращают до 20-30 метров.

Укладка нижнего слоя ведут с опережением на одну сменную норму, чтобы создать задел. При этом для одновременной укладки верхнего и нижнего слоя асфальта необходимо наличие двух и более асфальтосмесителей, которые будут одновременно готовить асфальтобетонные смеси разной гранулометрической фракции.

Особое внимание уделяется качеству уплотнения. Этот фактор оказывает большое влияние на физико-механические показатели асфальтобетона и соответственно на его долговечность. Для этого используют легкие, средние, тяжелые катки различной конструкции – статического действия с металлическими вальцами (традиционные), вибрационные катки и катки на пневматическом шасси. Уплотнение начинают от края шоссе, двигаясь к середине с перекрытием «следа» на 25-30 сантиметров. Как правило, для этого используют легкий каток. Число проходов по каждому из слоев зависит от типа асфальта, вязкости связующего и толщины слоя. В последнее время, для уплотнения асфальта стали широко применяться катки, оснащенные вибровальцами массой от 1,5 до 8 тонн. По своим функциональным возможностям они заменят тяжелые машины статического действия массой 10-15 тонн.

Завершающий этап – взятие образцов полученного покрытия и анализ толщины слоя, коэффициента уплотнения и других физико-механических показателей.

Строительство дорог, как необходимое условия развития

В настоящее время социально-экономическое развитие субъектов федерации и страны в целом во многом сдерживается из-за отсутствия необходимого количества автомагистралей в составе межгосударственных транспортных коридоров, а также крайне неудовлетворительного состояния существующих автомобильных дорог. Ведь благодаря автомобильному транспорту обеспечивается жизнедеятельность практически всех населенных пунктов, а в большинстве случаев он является единственным средством сообщения и доставки грузов. При этом есть много областей, которые до сих пор не обеспечены круглогодичной связью с автодорогами государственного значения, имеющими твердое покрытие. Все это очень отрицательно сказывается на условиях жизни граждан Российской Федерации, поэтому в современном мире особое значение приобретает осуществление государственный мероприятий направленных не только на сохранение существующих автодорог, но и на их развитие, то есть строительство новых шоссе и автомагистралей.

В заключении нашей статье, хотелось сказать немного об интересном решении. корое нам попалось в интернете, это новая система быстрого выравнивания плитки, с помощью которой кладка плитки упрощается в несколько раз. Ознакомиться с преимуществами и особеностями можно на официальном сайте компании.

По материалам сайта:  http://global-stroy.net

  • Просмотров: 789

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов