Меню
Global-Stroy.net
» » Москитные сетки на окна – защита от комаров!

Москитные сетки на окна – защита от комаров!

  • 6-08-2013, 16:19 |
  • admin


Москитные сетки на окна – защита от комаров!С приходом теплого времени года появляется необходимость держать окна открытыми практически круглосуточно, чтобы обеспечить в квартиру или дом доступ свежего воздуха. Но вместе со свежим воздухом в помещения проникают различные насекомые (комары, мухи, осы и т.п.) которые кусаются, переносят различные заболевания и не дают спать по ночам.

 

Для того, чтобы можно было держать окна открытыми и не страдать от гнуса и мух разработаны и продаются москитные сетки, которые становятся непреодолимым барьером на пути насекомых, причем не только крупных, но и самых мелких. Сегодня самыми популярными и востребованными являются так называемые рамочные сетки.

 

Также существует ее компактный аналог – рулонная сетка, которая может сворачиваться в рулон и в холодное время года храниться в специальном алюминиевом коробе в верхней части окна. Для того чтобы ее развернуть на ней предусмотрены специальные ручки, а для ее крепления к раме предусмотрены специальные элементы. Рамочная сетка не такая компактная.

 

Она устанавливается в проеме окна с приходом весны, а на зиму ее вынимают и убирают на балкон или в подсобное помещение. В наших следующих публикациях мы поговорим о таком популярном напольном покрытии как линолеум, а пока вы можете посетить сайт, где довольно подробно изложено все про линолеум и его использование в быту и при ремонте.

Материалы для изготовления рамочных сеток

Рама сетки собирается из алюминиевого профиля, который соединен между собой пластиковыми угольниками. Алюминиевый профиль полотно сетки может иметь любой цвет и изготавливаться как «под дерево» так и «под металл», но чаще всего используется белый и коричневый цвета – под окна ПВХ и деревянные окна соответственно.

 

Сетчатое полотно изготавливается из полимерного волокна, обычно, серого цвета, так как серый цвет достаточно нейтрален, не раздражает зрение и в то же время сетка такого цвета достаточно прозрачна. Размеры ячеек могут быть разные, в зависимости от того какие требования предъявляются. 

 

Современные технологии позволяют изготовить сетку, которая не будет пропускать даже придорожную пыль, а материал ее настолько прочен, что прекрасно противостоит кошачьим лапам (сетка «анти кошка»). Вся комплектация рамочных сеток выполняется из материалов стойких к перепадам температур и воздействию осадков, то есть  противомоскитные сетки можно использовать в любых погодных условиях, а также они долговечны и надежны в эксплуатации.

 

Обычно, если окно ПВХ не укомплектовано противомоскитной сеткой, ее изготовление заказывают в специальных фирмах, которые занимаются производством и установкой противомоскитных сеток. Но при наличии слесарных навыков и желания ее вполне можно изготовить своими руками используя инструмент, который есть у любого домашнего мастера.

Конструкция рамочной сетки

Как уже говорилось выше, рамочная москитная сетка представляет собой съемную конструкцию состоящую из рамы, изготовленной из эмалированного алюминиевого профиля и натянутой на него сетки из фибергласса. Для удобства монтажа и демонтажа сетка оснащена двумя пластиковыми ручками.

 

Если ее длина превышает один метр, то раму усиливают горизонтальной поперечиной.  Специалисты рекомендуют придерживаться следующих размеров рамочных сеток  – высота не более двух  метров, а ширина не более одного метра.

Конструкция рулонной сетки

Для изготовления рулонных москитных сеток также используют алюминиевый профиль и фибергласс. От рамочной сетки она отличается тем, что полотно движется по специальным боковым направляющим и имеет возможность убираться в специальный короб. Для возможности открытия, рулонная сетка также снабжена пластиковой ручкой и специальными крепежными элементами. 

 

Так как установка рулонной сетки обеспечивается конструктивными особенностями всего узла, и не представляет интереса, подробнее стоит рассмотреть лишь установку рамочной противомоскитной сетки.

Установка москитной сетки

Противомоскитные сетки можно устанавливать на окна любых типов, как деревянные, так и на окна ПВХ. Для установки  используют крепеж разного типа. Самый универсальный – Z образные элементы. Закрепленную этим видом крепежа сетку можно очень быстро демонтировать для очистки или хранения, а также быстро установить на место.

Еще один вариант – крепление с помощью штифтов (штоков). При этом штоки крепятся к оконной раме с внутренней стороны  и препятствуют снятию конструкции с улицы.

Такой способ крепления актуален для первых этажей частных домов и квартир.  Сетки, которые крепятся посредством штоков, изготавливаются с небольшим зазором по ширине и длине проема и оснащаются специальными уплотнителями перекрывающими зазоры.

Уход за москитной сеткой

Благодаря прекрасным функциональным качествам материалов, из которых производятся москитные сетки, уход за ними довольно прост и не требует специальных моющих средств и инструментов. По мере загрязнения пыль с поверхности полотна и рамы смывается с помощью мягкой тряпки и теплой воды, причем подобная процедура потребуется не чаще 2-х раз за сезон.

 

Сильные загрязнения ячеек полотна смывают сильной струей воды, например под душем. Таким образом, установив в своих помещениях противомоскитные сетки, вы не только избавите себя от неприятного соседства комаров, мух и других уличных насекомых, но и создадите в доме уютную атмосферу, сохраните свое здоровье и оградите себя и своих домочадцев от аллергии.

По материалам сайта:  http://global-stroy.net

  • Просмотров: 738

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов